1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Перегрев БП?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 22 фев 2017.

1. Elel

Elel

Последнее редактирование: 25 фев 2017
  2. Gamecollector

Gamecollector

Если на БП разъём для материнской платы 20 контактов, а не 24 или 20+4, то с таким БП не рекомендуется использовать PCIe видеокарты (эти 4 контакта как раз по дополнительной шине питания всех 3 основных напряжений и обеспечивают). В смысле - работать будет, но что-то энергожрущее использовать не сто́ит.

Только в характеристиках БП по ссылке написано, что разъём там 20+4.

3. Elel

Elel

Да-да, там именно 20, а на старом разъеме было 24. Блин... Специально ведь выбирала БП получше, а не за 750р...

У меня старая видеокарта, Nvidia GTX 650 Ti. С такой нормально будет?

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Это значит, что перед установкой необходимо сделать примерно так:

awww.bcot1.com_IMG_1078b.jpg
    --- добавлено 25 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2017 ---
    Я бы не сказал, что это хороший блок питания. Работать с ним компьютер будет, но я бы такой брать не стал.

Grue13 и Elel нравится это.
  5. Elel

Elel

Ах вот оно что! Ок, спасибо за подсказку. Попробую тогда установить так.

Я знаю, что это тоже не очень хороший БП, однако у меня просто денег нет сейчас и в обозримом будущем на более дорогой, а БП нужен срочно.

З.Ы. Я тогда позже отпишусь в тему как и что - сегодня к вечеру или завтра. Заработал вентилятор со старого БП, бояться пока нечего, и я лучше пока поработаю и всё сделаю (у меня работа на компе), а уж потом менять буду. Надеюсь, что получиться кабель второй подключить как на картинке - посмотрела, он действительно там есть, значит, так и предполагалось.

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Elel нравится это.
  7. Elel

Elel

Так его нет в наличии и даже про заказ не написано через сколько если заказать, значит, сейчас вообще нет такой возможности. Увы. Я бы уж 300 рублей не пожалела, обменяла бы с доплатой. В других магазах смотрела онлайн - тоже ничего приличного не нашла (за похожие деньги). Ужас какой-то, я думала, что уж блоков питания везде полно.

8. tuliss

tuliss

Ну не одним же ДНС полон мир.
    FSP как по мне хлам полный.

9. Колючий

Колючий

Ты давно не щупал совсем китайцев. :)

Хотя если сравнивать с сериями 5-7летней давности, то да... Раньше трава у FSP зеленее была.

10. Oddmund

Oddmund

--- добавлено 26 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 26 фев 2017 ---
    FSP не хлам, это крепкий середнячёк

Akirn нравится это.
  11. Akirn

Akirn

Согласен. Сам пользовался и другим советовал, и никогда, никаких проблем с ними не было. :good:

12. Oddmund

Oddmund

Внутри блока питания температура достигает больше 100 градусов, вентилятор нужен для охлаждения. Если вентилятор не охлаждает то в первую очередь вспухают выходные электролиты, также перегреваются резисторы - вот от этого всего и запах. По опыту знаю что с заклинившим вентилятором БП может проработать недельки 2 в зависимости от конфигурации компьютера, естественно так это дело оставлять не стоит. Откручивается 4 болта вент вынимается, снизу резиновая крышечка под наклейкой. Её вынимаем и заливаем туда машинное масло, вот и весь ремонт вашего БП
    FSP что 5 лет назад что сейчас качество одинаковое, а вот для удешевления своей продукции они ввели линейку Q-DION. Вот это уже хлам естественно

13. Akirn

Akirn

Ты сейчас научишь. Вентилятор не просто так клинит, а потому, что между втулкой и осью попадает образив в виде пыли и грязи, который нужно удалить, и только после этого, наносить смазку.

Последнее редактирование: 26 фев 2017
  14. Oddmund

Oddmund

если видно комки грязи то удалить, а в основном просто заливается масло и всё, говорю исходя из своего богатого опыта )

15. Колючий

Колючий

Вы когда видели крайний раз компьютерный вентилятор, клинивший из-за пыли?
    Не простоявший в подвале десятилетие, а в работе постоянной.
    Он раньше раздраконит втулки и жужжать начнёт.
    Не в смазке у него проблема.
    В лучшем случае его менять. Вы уверены, что @Elel осилит разборку БП с возможной перепайкой разъёма? Я б её не пускал в запчасть, внутри которой есть зона с 220В.
    Сравниваю на живом примере, глядя на внутренности разных серий. Поверь, разница есть. В Q-Dion они совсем гадость выгребли, чтоб торговую марку в конец не запороть. Примерно как асус с асроком.
    --- добавлено 26 фев 2017 ---
    Там нужна пластичная смазка. Жидкая быстро уходит из рабочей зоны. Так же стоит помнить, что не всегда в этих вентиляторах применяется маслостойкий пластик. Потому моторные масла и всякие солидолы отпадают. Нужны силиконовые смазки.

16. Oddmund

Oddmund

17. Akirn

Akirn

Если в подшипнике грязи нет, то его в любом случае не заклинит, даже если там совсем не осталось смазки. Возможно он при этом будет сильно шуметь, но работать будет. Клинит, когда остатки смазки перемешиваются с пылью и грязью. Получившаяся субстанция и приводит к остановке вентилятора, и перед тем, как вентилятор смазывать, её нужно обязательно удалить.

18. Gamecollector

Gamecollector

После заливки машинного масла в вентилятор - через короткое время он накроется окончательно. Заклинит подшипник скольжения абразивом. Пластик в вентиляторах не металл, на машинное масло не рассчитан.
    А для нормальной чистки - вентилятор надо разбирать, что довольно мутный процесс (нормально снять шайбу, фиксирующую ось снизу - нетривиально без её разламывания, а запасные не сразу найдёшь). Ну и сборка тоже не ахти, геморрой с регулировкой ротора по высоте частенько всплывает.
    Наиболее капитальное решение - поставить вентилятор на шарикоподшипнике, но их хрен найдёшь, а если найдёшь - то цена у них другая.

19. tuliss

tuliss

Сейчас это хлам.

20. Elel

Elel

Поставила новый БП, всё подключилось, всё норм работает. Но есть проблема: шнур один такой короткий (тот, где штырь прямо в материнку идёт, но не длинная щётка, а другой), что теперь я не могу положить БП как надо и прикрутить, ему приходиться "стоять" на боку, чтобы штырь дотягивался! Это же ненормально... Мне кажется, я могу его запросто обратно сдать по такой причине. Как раз дают две недели "на проверку".

А вот разбирать старый БП я не стану. В компьютерном харде понимаю достаточно, чтобы самой собирать и разбирать компы, но вот электроника, перепайка и всё такое - в этом я полный ноль без палочки. Ничего в этом не смыслю.

Ребята, если можно запросить у вас помощь, то вот в Самаре самые норм. магазины, у которых есть каталоги онлайн:

http://www.eldorado.ru/cat/ (поставьте "Самара" слева вверху, а то оно автоматом выберет ваш город)
    http://samara.pragma.ru/
    http://www.dns-shop.ru/catalog/ (здесь тоже надо вручную ставить Самару слева вверху)

Подскажите, пожалуйста, на какой приличный БП можно покуситься, в пределах 2000-2500.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление