1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

переназначение кнопок

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ghost, 10 июл 2006.

  1. Ghost

    Ghost

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    135
    После долгих побоищ в шутеры у меня перестала работать левая кнопка, там что-то сломалось и она теперь посылает сигнал компу только при очень сильном нажатии.
    Вопрос: можно ли какими-либо програмными методами переназначить управление мышкой так чтоб за левый клик отвечала боковая а лучше центральная кнопку (мышь логитеч к слову)
     
  2.  
  3. Gamer_ZiP AEQUITAS

    Gamer_ZiP

    Регистрация:
    9 окт 2005
    Сообщения:
    764
    Поменяй в Панелм управления настроечги в закладке Мышь - "левая кнопка" станет "правой", а лучше купи новую мышу
     
  4. Ghost

    Ghost

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    135
    меня это неинтересует
    все равно одной кнопкой много не настреляешь, покупать само собой, когда бумажки у меня будут водиться
     
  5. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Мммм...вряд ли. Мышку менять надо.
     
  6. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    в настройках драйвера нет?
     
  7. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.946
    Купи новую мышь и не онанируй
     
  8. Ghost

    Ghost

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    135
    CaH51o
    я не смотрел
    просто я хотел узнать, можно ли с драйверами виндовыми такое творить. У мыши логитечевской боковые кнопки в играх не работают, просто не воспроизводятся, почему? особенность драйверов не знаю....
    и еще узнать хотел: есть ли специальные драйверы, меняющие назначение любых кнопок в любых средах как то винд или гамезы? (кроме дров от производителей)
     
  9. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.946
    Ghost, а причем здесь Фууу! Если у тебя одна кнопка на мыши будет работать, ты тоже будешь переназначать на нее в сочетаниях с Ctrl, Alt и Shift? ИМХО не такая уж дорогая вещь мышка шоб забивать голову себе и людям такой фигней...
    Ну а уж если так хочется напиши какой-нибудь скрипт и все дела
     
  10. badduck

    badduck

    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    614
    На старых маках у мышей была всего 1 кнопка и ее хватало за глаза
     
  11. Ghost

    Ghost

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    135
    angel-fear
    повторяю
    на мышке не работает одна кнопка
    кроме её есть ещё правая, скрол и 2 боковые
    желательно задействовать одну из боковых, но я не програмер чтоб скрипты творить.
    Если нууу нету 500 рублей на новый логитеч, а играть хочется надо как то выкручиваться... Сижу теперь с резервной шариковой, но никаких удобств...
     
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.222
    У меня оптическая A4Tech за 270 рублей. Прекрасно бегает. Она, конечно, простая 2 кнопки да колесо - но этого мне хватает для всего. Была до этого Genius с двумя дополнительными кнопками под большой палец - я ими мало пользовался. Единственное - я их назначил на ctrl и shift в драйвере - и пользовася ими для переключения квикбара в NWN.
     
  13. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    У меня, кстати, такая фигня излечилась разборкой мыши и чисткой той хреновины, которая, собственно, и отвечает за клик. Правда, это был Defender.

    P.S. И зачем мышка за 500 р.? Не вижу принципиальных отличий от 250. Если уж брать дорогую, то долларов за 80.
     
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.222
    Мне кажется, что эти 800 dpi мало нужны. Для офиса и игр точно не нужны.
    А кнопки... 11 кнопок, скажем. Будет мысль потом: "Многа кнопок, ниасилил!" Пальцев-то на руке не больше 5. =)
     
  15. Eidos

    Eidos

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    125
    Вообще как раз Logitech'евские дрова славятся, что могут менять функции любых кнопок. На моей mx510 такое легко делается, даже у беспроводной Click, что в комлекте с клавой это можно, значит у более старших моделей и подавно.

    Вот только это виндовые дрова все-таки, не все игрушки (особенно old) поймут такую подмену

    P.S. Ставить Logitech MouseWare 9.80
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2006
  16. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    Действительно, пропробуй разобраться в поломке. Разбери мышь, почисти переключатель. Если что, перепояй от другой мыши или от другой кнопки - они, вроде, стандартные.
     
  17. Black Spy

    Black Spy

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    99
    в нете драйвера поищи а так их всегда 2 должно на всякий случай гыгыг
     
  18. Редиска (нехороший человек)

    Редиска (нехороший человек)

    Регистрация:
    30 дек 2005
    Сообщения:
    305
    или как вариант перепаяй на место левой боковую кнопку. У меня выходило только присобачить кнопку от нового дверного звонка=)
     
  19. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.267
    пипец, я в шоке...
    лезь на офсайт своей крысы, качай дрова (Logitech MouseWare или как их там сейчас...), настроишь как угодно, хоть инверт по горизонтали.. +)

    Добавлено через 7 минут
    если сломалась сама кнопка (на печ. плате) то на выброс, но присмотрись внимательнее, если на пластмассе самой кнопки (т.е. той штуки которой нажимается переключалка на текстолите) есть продавленный кусочек, то бери супер клей и маленький кусочек любой пластмассы и наклеивай на переключалку, ещё сто лет служить будет..
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2006
  20. Ghost

    Ghost

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    135
    привык к 800 дпи, что делать... удобно играть в айм мапы контрстрайка :)
    сегодня пробовал по вашему совету перепоять мышь - вначале от старого гения открутил кнопу и приОловил к больной - нет признаков жизни, потом слямзал с колёсной кнопы - тот же результат, не такие уж дураки сидят в мышестроении :angry:
    осталось только качать дрова и стрелять чирики.
    всем спасибо за советы
    вопрос исчерпан
     
  21. TheBypasser

    TheBypasser

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    756
    хмм, странно - я перепаивал и помогло.. И не может быть иначе ибо распиновка микровыключателей мышиных одинаковая.. Проверь - может ты не той стороной впаял, замкнул припоем клеммы или просто от перегрева расплавился пластик микровыключателя? И кстати, юзай оловоотсос при выпаивании - так меньше шансов повредить микрик..
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление