1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Переустановка win7 и мои горести *фейспалм*

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 6 сен 2017.

1. Oddmund

Oddmund

Остальные винты нормальные, а в сервисе вам видимо систему просто пере установили )

2. Elel

Elel

Отключала всё что можно, не помогло, тормоза не останавливаются.

Но запустила Latency Mon и смотрела что там как. Ощущение такое, что проблема в дровах для Ethernet (ndis и tcpip показываются как "виновники" тормозов). И это звучит чрезвычайно знакомо - точно такой же вывод был и тогда, давным-давно - что проблема лежит где-то в направлении сетевухи.

Увы, у меня дефектная материнка, на ней не работает порт, куда можно воткнуть оптику дома, чтобы избежать всех этих идиотских проблем с Ethernet. Ну нет выхода, кроме как пользоваться отдельно купленными ethernet-картами.

Сейчас попробовала поискать и пообновлять драйвера, проблему это не решает от слова совсем. (( Установка в комп другой сетевухи тоже не помогла. Неужели нормальные дрова на них такая большая редкость?..

З.Ы. Тема оказалась очень полезной, хотя бы потому, что теперь ясно, что снос винды не поможет. Ну разве что дрова по умолчанию чудом оказались бы беспроблемными. Но у меня и были дрова по умолчанию, так что вряд ли...

3. tuliss

tuliss

Какая карта ?
    И еще раз, сделайте мониторинг за сутки. Это не так сложно, а уберет кучу вопросов.

4. Elel

Elel

Ну вот такие:

1) Результат поиска - TP-Link
    В диспетчере устройств он почему-то называет себя Realtek RTL8139\810x Family Fast Ethernet NIC
    Обновить дрова (по умолчанию) на скачанные с сайта невозможно - всегда пишет, что они 'up to date'.

2) D-Link DFE-520TX PCE Fast Ethernet

Ну вот как я должна сутки без компа протянуть, вы издеваетесь? ))) И что в принципе значит за сутки - есть прога, которая сама по требованию всё автомат посмотрит и выдаст готовый результат, да ещё и со средними показателями за сутки? Так-то я могу на ночь оставить.

5. daemolisher

daemolisher

То есть - 2 сетевых карты?

Одна - в материнке.

Отключите её, например, через BIOS (не всегда такая опция присутствует, но стоит пошарить).
    Называется обычно Onboard LAN или Integrated NIC.

Как понимаю, через "Диспетчер устройств" уже пробовали отключать именно встроенную сетевую?

А если сначала удалить драйвера?
    Забавно получится, если после этого отвалится интернет, а новые не установятся, и не сможете зайти на форум Old-Games.
    (впрочем, Windows после перезагрузки обычно пытается ставить свои стандартные драйвера)

6. tuliss

tuliss

Почему вы не должны использовать ПК ?
    Вы не путайте тесты и мониторинг системы.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На RTL8139 сейчас довольно сложно поставить нестандартные дрова. Это слишком, гм, заслуженный чип...

AlexDC нравится это.
  8. Колючий

Колючий

Во-первых, современные винты могут иметь небольшие неравномерности.
    Во-вторых. Этот тест говорит тебе что-то определённое только при запуске его из однозадачной среды, тобишь под DOS и вика 3.хх, или hdat2 (что предпочтительнее в данном случае).
    Под виндой надо сделать несколько тестов и убедиться, что задержки возникают по одним и тем же LBA. Тогда ты будешь уверен, что они из-за проблем с поверхностью, а не из-за того, что винде приспичило обратиться к тестируемому диску. Под виндой разве что график скорости может быть как-то информативен.
    --- добавлено 6 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 сен 2017 ---
    Не, виндовая вика хотя бы смарт покажет, да графики чтения/записи позволит увидеть без перезагрузок в DOS.

Хотя, это мы уже вроде обсуждали...

9. Elel

Elel

Ого... Невероятно! Вы только что, сами не зная того, совершили чудо с моим компом, добрый человек.

Представляете, я же не знала, что эту штуку можно где-то в БИОСе отключить... И потому все эти годы не знала, что она в моем БИОСе тупо отключена!!! И что на самом деле порт на материнке работает, а не дефектный.

Вот как мне продали комп с уже отключенным через БИОС встроенным ethernet'ом? Великая тайна... Они что, специально, что ли, отключали его, типа первоапрельской шутки? )))

Короче, я только что его включила в БИОСе, нашла в Интернете дрова и - опа! - сейчас я успешно вышла в Интернет через "нерабочий" порт на материнке. И он даже "горит", то есть прекрасный рабочий порт!

Теперь осталось только подождать и посмотреть. Если я была права и дело тормозов было как-то связано с внешними сетевухами, то тормозов больше просто не будет (тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить...)

Хаха, а это было очень смешно. Когда я пыталась удалить драйвера, то устройство из списка пропадало, так? Так что несмотря на наличие на винте дров, опять же не было возможности их поставить. Поэтому мне приходилось заставлять комп найти новое устройство... а он, зараза, тут же сам ставил на него дрова, не спрашивая. И потом на мои "плевался", говоря, что у него уже всё самое новое )))

--- добавлено 7 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 сен 2017 ---
    Потому что его невозможно использовать, когда он в таком состоянии, а он в него приходил очень быстро, через пару часиков )))

В общем, я написала про чудесные новости с "воскресшим" портом, теперь уже пока буду просто ждать, появятся ли снова тормоза или не появятся. Если повезёт, то возможно, проблема уже решена. Если нет, то придётся как-то дальше её решать.

Последнее редактирование: 7 сен 2017
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Побуду капитаном очевидностью — ту сетевуху из компьютера изъяли?

11. Elel

Elel

Мда, чуда не будет. Через DPC Latency Checker уже видно, что как только используется Интернет - идут красные полосы...

Может, это дефект материнки или ещё что. Не может же быть, чтобы все сетевухи, в том числе встроенная, просто так тормозили комп. Нашла в интернете похожие жалобы и, как ни странно, с той же материнкой.
    Отключила в диспетчере устройств. Вроде не надо изымать при этом?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще желательно.
    Но я самого начала подумал, что дело не в ней (карт на RTL8139 великое множество, не могут они всем создавать такие проблемы).

13. tuliss

tuliss

О боги. Так в этом и есть весь смысл. (FACEPALM)
    Включить мониторинг, что бы собрать статистику того, что у вас происходит с компом и в каких местах.
    При этом надо выполнять текущую работу и ждать часа X.
    --- добавлено 7 сен 2017 ---
    Zanuda_on
    Можно начать с того, что мы вообще не знаю кон компа.
    Zanuda_off

14. IdeaGen

IdeaGen

@Elel, со смартами картина ясна. так же стоит оценить перегрев железа, проца в частности (под нагрузкой и без). у меня ноут себя так ведет, причем это его стандартное поведение, ибо амд кипятится и просидает, никакая термопаста не помогает, ибо бюджетный компак, а хард нулевый. так же вопрос: на семерке стоят все обновления? какая разрядность? сколько озу?

15. daemolisher

daemolisher

Если не ошибаюсь, эта программа выдаёт пригодные для анализа результаты, только когда компьютер находится в полном простое.
    Даже движение мышкой повышает нагрузку на процессор, и искажает результат. Уж не говоря о запуске браузера.

Будет ли проблема наблюдаться если запустить с "Диагностический запуск" в msconfig

3.png

Последнее редактирование: 8 сен 2017
  16. tuliss

tuliss

Запустить мониторинг системы и собрать всю инфу, там уже будет видно кто,где когда и почему.
    Логи кстати мы так в общем то же не увидели как и конфигурацию машины.

Но можно и дальше стучатся головой , иногда помогает.

Ну и дальше для понимания, тормоза DPC Latency Checker не показывает.
    Он показывает задержку выполнения отложенных процедур в системе.
    В данном случаи у человека будет проблема с например проигрованием музыки/видео через youtube , так как сетевая карта из за прослойки драйверов (или по другим причинам) вызывает некую нагрузку и задержку в обработки данных.

Но я бы такими вещами изначально не особо замарачивался, так как в начале все летает.

Ну , а гадать мы можем тут еще долго.

Последнее редактирование: 7 сен 2017
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так в том и смысл. Что при любой нагрузке значения не должны уходить в красную зону.
    Вот, например, тест быстродействия WinRAR + тест Average Read Access в AIDA64, одновременно:
    upload_2017-9-7_19-7-46.png

daemolisher нравится это.
  18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У меня стабильно тысяча - прооблем тоже нет, как ни странно.
    тыц

19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@AlexDC, на более новых чем 7 виндах этот тест накидывает милисекунду, примерно и вообще может врать.

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну в одном он не врёт: всё норм.
    А 1000 связана с моей материнкой от Gigabyte, которые всё никак не научатся нормально разводить компоненты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление