1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Переводчик

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ghosthero, 17 май 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

программер, всё, что перечислено приобреталось с 2007 года. С того момента у меня выстроилась такая сознательная позиция.
    Конкретно по интересующим вещам:
    DOS 6.22 - куплен на молотке за 150р, но пришлось мелким оптом :)
    Windows 98SE - на комке за 600р
    Windows 3.11 - на ебее, не помню уже за сколько
    Office 97 - на молотке, коробочный за 900р
    Как видите, никаких 5 руб. Удачи с поиском по такой цене.

Это всё, разумеется устаревшие и не доступные нынче в официальной продаже продукты. Но мои экземпляры (есть OEM и Retail) все куплены нераспечатанными с девственными ключами. Так что, вполне себе легальны.

Всё остальное свежо и доступно на данный момент. NOD32 и Dr.WEB коробочные (уже пошла продлёнка), все остальные программы "электронные". Вкупе, без учёта вышепреведённого старья эти все обошлись гдето в 10-11 тысяч. Опять же непонятно, откуда берутся ваши 2.5-3 т.р.
    Приобрёл всё это сам для себя для ДОМАШНЕГО компьютера. За компьютером занимаюсь только отдыхом и развлечением - никакой работы. Что там должно окупиться для юзера, признаться не догоняю.
    ПРОМТ дорог? Не пользуйте ПРОМТ. Найдите что-нибудь подешевле, без дополнительного груза функций и возможностей, которыми вы возможно никогда не воспользуетесь, если перевод не является вашей статьёй дохода. Логично?

Или пользуйтесь пираткой МОЛЧА, без озвучивания вашей "киберанархистской" позиции. Она не нова и её разделяет 99% пользователей.

Последнее редактирование: 25 июн 2008
    Alex Kagansky нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

Wingate дома не ставят, там почти 1k$(от 600 + условия) даже минималка, логично что собрал отовсюду список.

добавлено через 58 секунд
    P.S. Англорусский чисто промт дёшев: http://shop.key.ru/shop/goods/68780/

Последнее редактирование: 25 июн 2008
  3. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, а я поставил. Шарю приятелю интернет. Выделять и настраивать под это дело отдельный работающий комп не хотелось. Поставил на свою рабочую машинку. Вечером всегда включён и перезагружаюсь редко. Ему хватает.
    Насчёт цены - минималка 87$
    http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=4444&CID=0
    Смотри Standard 6.х (3 concurrent user)
    Её возможностей в сравнении с Professional хватает вполне в моём случае, регулировать полосу пропускания нет необходимости.

4. программер

программер

Вот, и я про тоже! Зачем за это платить, если не зарабатываешь этим? 3 000 р - это я имел ввиду не все вместе, а по отдельности разумеется! ОЕМ-ов у самого полно. Смысла не вижу - глючат АБСОЛЮТНО точно также! Что лицензия - проверено, у них регился, проходил авторизы и прочее, ключ как положено - на конверте/коробке с диском.

За совет благодарю ;) Только вот анархистского ничего не вижу в словах своих. Да еще и КИБЕРанархистского. Я лишь констатирую факт. Вот на счет антивирей - еще соглашусь, есть смысл, учитывая последнюю политику Каспера в отношении ключей, например. А в остальном... Офисы там и прочее... Ну это конечно еще от принципиальности человека зависит.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если не окупается – можно не платить? Интересный подход... Новое слово в экономике, можно сказать!

6. программер

программер

Зря смеетесь! Вы бы вот купили машину, что бы один раз съездить на ней за гоород, а потом поставить в гараж и забыть про нее? Тоже самое и тут. Если я, например, использую тот же архиватор раз в месяц, да и то, если праздник - зачем мне за него платить? Вы не заметили, что сейчас появился действительно новый подход? Появилось гораздо больше бесплатных программ. Просто в них пичкают рекламу. Возьмите к примеру Download Master. Есть куча аналогов за различные цены. А работают они так же, если не хуже. А популярнее все равно Download Master. А почему? Да потому, что назойливых окон с рекламой нет. Она себе тихонечко в уголочке мелькает. Прога фривар. И разработчик не бетствуют. Они деньги за показ получают. А платную рано или поздно все равно сломают и кормушка закроется. Так что это разумно вполне. Сначало подумать, действительно ли стоит платить деньги за продукт или лучше обойтись обычной копией. Я же не говорил, что злостный неплательщик и прочее. Виндос у меня на лицензии...корпоративной :) DVDCreator - тоже лицензионный (OEM), вместе с тюнером был куплен. Просто эти вещи мне нужные, вот и заплатил за них :D

7. Hornet

Hornet

ЧНОТ: Йузаю Stardict, весьма доволен. Понаподключал словарей - мне хватает с головой.

Тю, только не говори, что ты не знал!
    Если несколько раз громко сказать "Это дорого!", то можно использовать любой программный продукт стоимостью до $100 за каждый выкрик. Если выкрикивать "Да она же глючная (дырявая/тормоз дальше по списку), как за это можно деньги брать!?" то до $200 за выкрик.
    Только не злоупотребляй!

Бред же, почему бы над ним не посмеяться?
    Аналогия тупее некуда. Сколько можно сравнивать программы и всякие автомобили/помидоры...
    Но даже опускаясь на твой уровень можно развить эту аналогию следующим образом: один раз съездить за город можно на электричке (Translite) или автобусе (Stardict), а если очень хочется круче с комфортом и есть деньги, то можно раскошелиться на такси (стоимость коробки с Lingvo ~ $25).
    А исходя из твоей же аналогии ты этот самый автомобиль для одноразовой поездки попросту украл.

Не надо. Можно использовать бесплатный софт, вместо того чтобы крякать платный и при этом рассказывать какие негодяи и жадины эти разработчики. Или какая-то неведомая нам сила заставляет тебя использовать только платные архиваторы?

А DVDCreator случайно не был включен в стоимость тюнера? Может выбора "платить/не платить" просто не было?

Последнее редактирование: 27 июн 2008
    Low_Pressure и Alex Kagansky нравится это.
  8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

программер, можно один вопрос? Ты зарабатываешь деньги разработкой программ?

Поток бреда комментировать желания нет. Типичный "идеологический пират" без здравых мыслей в голове.

Hornet нравится это.
  9. программер

программер

Hornet, выбор был. Без него дешевле обошлось бы. Ну чтож, я спорить тоже не намерен. Считаете это бредом - ради Бога! Ваше право. Прозвучала тут хорошая фраза: "если деньги есть". Если ты зарабатываешь в месяц косарей 30, то можно и покупать - не спорю. Аналогия самая, что называется из жизни! Глупо покупать софт, который стоит дороже вашего ПК. Впрочем - дело ваше.

Alex Kagansky, да, именно так и зарабатываю. Еще собственно пробую защитой зарабатывать и по мелочи на ленивых студентах. Отсюда и весь мой "бред"! :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление