1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Переходник для мыши с PS/2 на COM

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nil, 9 янв 2015.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

AxXxB, Не поможет, потому как устройство вполне успевает обрабатывать пакеты ОТ мыши. оно не успевает передавать эту информацию на компьютер к драйверу, потому как драйвер работает на просто смешной скорости COM порта в 1200 бод. Это даже не 1200 бит в секунду, это на 2/9 меньше.

2. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Nil, блин, так ведь это и направлено на то, чтобы мышь слала меньше пакетов и их можно было без напрягов совать в COM.

3. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

AxXxB, Не совсем. Заставить мышь слать меньше пакетов можно просто снизив точность. А без разбора слать всё равно нельзя, так что по большому счёту не важно. Проблема не в том, что устройство принимает слишком много пакетов от мыши.

4. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Nil, а, так проблема в том, что курсор фигово ездит из-за низкой скорости COM? У тебя просто это нигде явно это написано не было, поэтому я решил, что дело именно в затыке с конвертацией из-за разницы скоростей. easy_john о том же подумал, похоже. Может, в курсаче об этом и сказано, но я его не читал пока, уж больно дофига там страниц.

5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Сделал заказ на AliExpress, но не заказал разъёмы DB9 (или как он там будет на плату) и Mini DIN 6. Партии конские предлагают только. Я тут собираюсь в Москву на следующей неделе смотаться, на Митинском радиорынке куплю тогда. Переделаю плату, попробую её уменьшить до размеров тех корпусов, что у меня есть (опять-же, супердешевые пластмассовые китайские корпуса). Может, и будет толк, тогда выложу на Github.
    Но на самом деле я ленивая ж. Так что неизвестно, когда руки дойдут всё переделать. Может, если кто заинтересуется, могу тогда партию сделать сразу, но цена будет высокой даже без торговой наценки — что-то около 500 рублей, а то и вся тысяча, потому как монтаж и проверка кучу моего времени занимают.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  6. easy_john

easy_john

500р для единичной разработки - нормальная цена. Если версия рабочая - я бы заказал экземпляр.

7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

easy_john, Как сделаю для себя — отпощусь здесь, укажу, во сколько мне обошлось.

8. tuliss

tuliss

Мне тоже кажется 500 рублей вполне себе нормально.

Мне вот неожиданно быстро приехал stm32. Жаль, что я так же неожиданно быстро не могу посветить ему время :/

stm32d

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  9. MAN-biker

MAN-biker

10. easy_john

easy_john

Да, спасибо. Вот тут http://ps2m.sotchenko.ru/adv_detail_ru.html про линейную интерполяцию перемещений.
    Хотя там была ситуация обратная, скачкообразные перемещения транслировались в кучу плавных, а тут наоборот, куча плавных нужно сложить в одно короткое.

11. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

easy_john, я так понял, что проблема не в этом. На скорости 1200 бод просто невозможно достичь нормальных "далеких" движений мышкой, поскольку передаются не конечные координаты, а значение перемещения. Тут действительно со стороны устройства ничего не сделаешь - нужно либо модифицировать драйвер, либо писать свой. И в обоих случаях проще поднять скорость порта.

Кстати, нельзя ли как нибудь ухитриться и перепрограммировать порт на большую скорость после загрузки драйвера? Если драйвер работает по прерыванию, то, по идее, для него не будет разницы, с какой скоростью работает порт.

12. tuliss

tuliss

Кстати, подскажите модели мышей которые могли работать как ps/2 так и com ? Желательно со светодиодом (были такие ?) Если вдруг у кого то есть такая, можно было бы посмотреть внутренности ?

13. LANRUS

LANRUS

Под RS232 я оптику вообще не помню, за исключением старых лазерных моделей, привязанных к использованию с собственным ковриком. А вообще шариковых было много, но, к сожалению, в основном они были бесколёсные. Мне ранее очень приглянулся вот этот вариант, не колесо, конечно, посередине 4-позиционный "джойстик", как на старых мобильниках бывал. COM+PS/2, переходник в комплекте. Я так и не купил.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Вот ещё интересный вариант. Вообще, к сожалению, у меня пальцев на руках больше, чем я видел моделей RS232-мышей с колесом. И в основном только на фото. Сам очень интересовался этой проблемой. Оптические (лазерные) модели, что я видел, все бесколёсные.

Последнее редактирование: 20 май 2015
  14. tuliss

tuliss

Я имею ввиду варианты ps/2 которые еще работали через переходники com.
    У меня у самого нормальная мышь была первая genius net scroll+ вроде. Как же я был рад :facepalm: Сейчас по названию искать не имеет смысла, но вроде одна из первых мышей для интернета.

15. LANRUS

LANRUS

tuliss, ну так две из трёх приведённых мной именно такие, с двойным интерфейсом.

Почему же не имеет смысла? Такая? Правда, на единственной фотографии нет надписи, что она serial, а продавцы иногда делают ошибки в описании. Не удивлюсь, если эта на самом деле PS/2.

16. tuliss

tuliss

Не она, да и честно не имеет смысла ее искать. Я просто вспомнил. У нее были большие кнопки прокрутки, опять же я могу ошибаться в названии :)

Покупать на ebay мышь я точно не буду, думал мало ли у кого есть на сфотографировать внутренности.

17. LANRUS

LANRUS

Да я не призываю покупать. Просто на ebay полно всякого с фото. Нет, по критериям Optical+PS/2+COM я не помню ни одной.

18. tuliss

tuliss

Сегодня добрые люди отдали мышь microsoft ps/2 совместимую. Я ее еще не разбирал, но думаю скоро это сделаю, что бы посмотреть, что внутри.

19. tuliss

tuliss

Дошли руки до мыши. В общем там стоит контролер Z86319 http://datasheet4u.com/PDF/630875/Z86319.html

Я так понял, там есть возможность прошить логику. Интересно ее как то можно считать ?

20. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление