1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Периодические подвисания игровых приложений

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Y2k, 11 янв 2014.

1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

pct, как ты можешь так думать обо мне? Я никогда не вру!

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это что — вот у моего знакомого разлоченный Athlon II, так там температура на ядрах вообще 0°.

3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

MisterGrim, во-во, это хорошо ещё, что он его дважды не разлочил, а то они инеем от этого покрываются, ну и в комнате сидеть рядом с компом холодно.

Goblinit и GarfieldTheCat нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот-вот.
    Это я к чему: температура на ядрах — это вообще такой сферический конь в вакууме.

5. SubV

SubV

Вот я и отключил и почистил радиатор. Температура эта для C2D не смертельная (их можно без опаски греть где-то до 100 градусов), но всё же лучше не стоит.

6. Y2k

Y2k

Читаю я вас тут , развели тему в другое русло уже. У меня мало времени, поиграть хватает что на ТВ приставочку запустить. Пока ковырялся в процессах и программах, выяснил что мой Мозилка подтормаживает из за обычного яндекс бара, удалил и мозилка стал прогружаться практически моментально, но с играми вопрос пока не совсем ясен - пока остановился на том чтобы прикупить БП помощнее - все равно пригодится.

7. SubV

SubV

На днях опять услышал, что кулер работает на повышенных оборотах, прямо-таки надрывается. Запустил аиду, та показала 75 градусов при полной нагрузке, 40 в режиме простоя.

Думаю - как же так, ведь пылесосил радиатор недавно. Полез смотреть - а там сломалась одна из пластмассовых стоек, которые прижимают кулер к процессору. Причем на глаз это было незаметно. Пошевелил - болтается. То ли от температурных перепадов сломалась, то ли просто от старости.

Так что пришлось боксовый кулер снять и купить новый. Вот такой:

db8f6deb37790e0f5bfc067fcf175f57.jpg

Для E6850 его вполне хватит.

Последнее редактирование: 15 мар 2014
  8. OutCast1138

OutCast1138

Кулер без бэкплейта - деньги на ветер.

9. SubV

SubV

OutCast1138, я еще раз говорю: для E6850 - такого кулера достаточно.

Я уже давно вышел из того возраста, когда играются с оверклокингом и дорогими (бесполезными) игрушками. Во всём нужно знать меру.

У меня прекрасно работал боксовый интеловский кулер с 2008 года, без всяких бэкплейтов. И дальше бы работал, если бы стойка не сломалась.

10. MetroidZ

MetroidZ

сейчас другая тема - минимизация шума, идеал - бесшумность. Свой исправно работающий Cooler Master Hyper 212 Plus думаю сменить, т.к. даже на 1700 оборотах надоел уже его гул. Видеокарта в нагрузке так не шумит.

Последнее редактирование: 15 мар 2014
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

какие вы отсталыыыыыееее...
    Вот дешёвое решение всех проблем с охлаждением, шумом и упрощением разгона !
    Стоит много дешевле качественного корпуса, позволяет смонтировать несколько компов в один корпус и ещё пару бутылок с прохладительными напитками хранить !

12. MetroidZ

MetroidZ

не, не, не. Я недавно был в гостинице и отключал минихолодильник на ночь, т.к. он мог меня разбудить. К тому же, еще неизвестно как подействует конденсат на печатных платах.

13. OutCast1138

OutCast1138

Я не к тому, что кулер УГ. Я к тому, что стандартный метод крепления кулера в мат.платах под интел (начиная с сокета 775) очень убогий. По своей работе много раз сталкивался с тем, что кулер вообще полностью отваливался от мат.платы. Это происходило из-за того, что у клиента сам корпус ПК размещался в специальных стойках в перевёрнутом положении (компу то пофиг, как его размещают, а вот кулеру нет). Так вот комп периодически начинал выключаться и подвисать (ясно, что от перегрева ЦП). Благо дело, что core i3, спокойно может загрузить винду и работать с 25% нагрузкой даже без кулера (но это уже другая история). Приходилось менять кулера, примерно на тот, что выше обозначен на картинке. Только вот беда, он ведь тоже без бэкплейта (хотя и со своей рамкой), поэтому через 4-5 месяцев точно также отваливается. Лично моё наблюдение (т.к. это происходило более чем 40 (!) раз), что происходит это из-за некачественного пластика, примерно тоже самое происходит с нейлоновыми стяжками, через 3-4 месяца их с большой долей вероятности можно просто разорвать руками (новую разорвать гораздо сложнее).

Соответственно перед нами встала задача поменять на 20 компах кулера на ЦП, дабы проблема на повторялась. Было решено найти и поставить кулера с бэкплейтами по подходящей для клиента цене. Чтобы уложиться в необходимую сумму мы выбрали средний не башенный кулер с бекплейтом. Точную модель я сейчас не вспомню, выглядит как на картинке ниже, только цвет черный.
    27c68cb03bbf7fd6bbb4c1c7285d01a7.jpg
    Ну и в дополнение хочу сказать - у клиента помимо машин на интел были также и на амд. И находились в таком же положении как и интел. Только проблем с креплением никогда не возникало. *низкий поклон дизайнерам амд*

Известно, причем давно. Можешь на оверклокерах почитать, что предпринимают когда разгоняют под жидким азотом или элементом пельтье. Ну а если лень лазить, то скажу сразу - всё закрывается специальным изолирующим материалом. Конденсат очень вреден для мосфетов, если коротнёт - в лучшем случае мосфет поменяешь, в худшем мат.плату (ну или видеокарту, или блок питания, или ещё что-то, где коротнёт).

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MetroidZ, у этих - конденсата нет (УТО же !). И они полностью бесшумные. Написано же на первой странице. В гостинице стоял какой то "китайский", наверное. :)

15. SubV

SubV

Хотя я особо не заморачиваюсь бесшумностью, но тот кулер, который я купил (Archer Pro, см. выше) - практически бесшумный, гораздо сильнее шумит видеокарта. И ставится он на площадку, которая идет в комплекте. Не бэкплейт, а "фронтплэйт".

Интересно всё же, отчего сломались крепления в стойке боксового кулера. Причём только в одной, но и этого хватило, чтобы процессор стал перегреваться.

16. MetroidZ

MetroidZ

в комментах на мой кулер тоже пишут, что бесшумный. Ага, на 300 оборотах.
    Вообще, т.к. разгон мне не интересен - покупка холодильника не входит в мои планы.

у меня наоборот, поэтому есть смысл взять кулер который берут любители нешумных системных блоков. Он всяко дешевле извращений типа минихолодильника.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление