1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Перлы из русской озвучки/переводов игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 11 ноя 2006.

1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Русик от фиг знает кого, он появился почти сразу с выходом игры и шел в комплекте с первыми партиями пиратских дисков.

2. Birm

Birm

Я помню "руссификацию" первой части, это было что-то. Ладно еще первородным присущие любому пирацкие трансляции грехи с промтом и прочая, но доблесные буканьеры еще умудрились испортить скрипты, изза чего весь сюжет на кашиике превращался в полнейшую шизофрению из перепутаных между собой диалогов. Как будто герой съел волшебных вукийских грибов и у него сместилась точка сборки. Мне стоило огромных психических усилий пройти этот кусок на чистом упорстве с сейв/лоадом, чтобы в итоге получить критический баг в начальной катсцене на корабле Малака с невозможностью пройти дальше. Вобщем, везло этой серии на переводы...

Последнее редактирование: 16 июн 2011
    INHELLER нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

зато сразу видно, что не промт :spiteful:
    первый КотОР мне также попался с "битым" Кашииком, но пиратская русификация второй части вообще была нечитабельна - будто в игру тупо загрузили набор русских слов и играй как хочешь.

Birm нравится это.
  4. iquare

iquare

В буковском переводе MM6 в рассказе Мелиана о криганах "high echelon breeders" перевели как "высшие животноводы".
    В GSC Game World-переводе того же MM6 Archmage (архимага) перевели как "мага радуги", а имя Slicker Silvertongue перевели напрямую - "обманщик серебряный язык" (правда, так его называет только Хамфри)

Текстоплёт и Лорд Лотар нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

О, да, перевод первого KOTOR на Кашиике мне тоже немало кровушки попил! Пришлось проходить наугад, в итоге нахватал "темной стороны", но дальше нормально все пошло, бага на корабле Малака не было, вот только игра постоянно тупила сама по себе, например, управление как бы залипало и персонаж застыв на одной ноге прокатывался до ближайшего "упора", будь то стена или какой-нибудь контейнер и после долбежки по клаве его отпускало и можно было спокойно идти дальше, ну, пока опять не заглючит. Впрочем, это могло и не относится к переводу, а являться следствием средней мощности компа, не уверен, если честно. А еще проблема с перепутанным переводом была зафиксирована в пиратке Broken Sword 3. Там эта проблема появилась в Гластонбери, все субтитры диалогов шли с запозданием в одну фразу (в лучшем случае), то есть ты здороваешься с новым неписем, а видишь субтитр окончания разговора со старым. Впрочем, это не настолько мешало, как в KOTOR, но бесило изрядно и даже вынудило заглянуть в солюшен.

PS: Фееричный перевод KOTOR 2, возможно, до сих пор где то сохранен у меня для истории. Надо будет поискать, вспомнить молодость:rofl:

Edogaro нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

- Мальчик, как тебя зовут?
    - ...
    - Мальчик, ты тормоз?
    - Я Вася.
    - А сколько тебе лет?
    - Я не тормоз.
    :blum:

unreal doom и Лорд Лотар нравится это.
  7. Cerberus

Cerberus

Offtop
    Если найдёте - поделитесь? :)

8. INHELLER

INHELLER

Больше всего с переводом KotOR-a "повезло" мне. После установки руссификатора, текст превратился... в "тёплые, ламповые иероглифы". %)

9. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Смех смехом, а так, примерно, и было... Сейчас нашел как раз KOTOR, поставил, даю скрины "пиривода" - дикая смесь из промта и шизофрении. Фраза про "неоплаченный вексель" доставляет не меньше "хэппининга", в свое время мы вообще этот перевод на цитаты растаскивали.

Edogaro, TES, Fabricator и 7 другим нравится это.
  10. Terronezov

Terronezov

Ой блин, и как вы в это играли?

INHELLER, Лорд Лотар и Eraser нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И ведь давно уже не нужно зависеть от барыг на рынке...

12. Terronezov

Terronezov

Я не понял юмора.
    Ладно там упомянутый мной Blazblue, там не в сюжете дело, но блин, KotOR - это же РПГ, там нормальный текст очень важен.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Когда не было быстрого дешевого интернета и торрентов, русСЕфЕкации типа вот этой вот версии KotOR покупались у барыг, поскольку никаких других версий достать было невозможно.

Birm нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

Maniac99, мне больше всего нравится слово "символы" с на всякий случай данным альтернативным вариантом в скобках "вывески"

жуткая русификация, конечно, у меня вроде тоже где-то валяется... "триада", емнип

15. molary

molary

К счастью у Kotor есть и нормальные переводы. У первого по крайней мере, у второго терпимый только с трудом.

16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Нееет, это точно была не триада! У триады тогда переводы были более-менее. Это был диск от безымянной конторки в серо-розово-зеленом обрамлении или от компании "8-Бит", точно не помню, но, вроде бы, все таки серо-розово-зеленый. Их тогда было довольно много, и такое оформление было недвусмысленным намеком на то, что перевод будет говном с 90% вероятностью(в лучшем случае). Играть с этим переводом я смог только до фразы "Что хэппининг?" Она прозвучала, если не ошибаюсь, при встрече с Аттоном. Дальше играл в английскую версию, благо пираты почти всегда выбор предоставляли - играть в дерьмовом переводе или в оригинале (в отличии от лицензионных контор). Вот еще пара примеров перевода, наслаждайтесь. Сегодня только снял скрины. Такой "русик" точно надо сохранить, в наставление будущим поколениям :rofl:

Если хотите, подниму свою коллекцию "перревотоф" как-нибудь, если что-нибудь дикое найду - выложу скрины.

Последнее редактирование: 16 июн 2011
    TES, Fabricator, Лорд Лотар и 3 другим нравится это.
  17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Что-то вдруг вспомнил. Ведь от пиратских переводов не только смысл теряется, но, даже, гемплейные элементы! Например, в "GTA: San Andreas", первый перевод отключал звезды поиска. Перевод "Sid Meiers Pirates!" (римейка) от Platinum отключал таинственного незнакомца в тавернах. Точнее не отключал, а тупо выдавал ошибку, при нажатии на него и закрывал игру. Один из переводов "Vampires: The masquerad - Bloodlines" делал невозможным хакерство, более того, даже выйти из-за компа становилось невозможно, по этой причине игра заканчивалась, по сути, на туториале. И это только то, что в голову пришло сходу.

Текстоплёт нравится это.
  18. MrFlibble

MrFlibble

Неужели пираты обнаглели настолько, что в качестве перевода тупо использовали текст, полученный средствами машинного перевода? Я допускал возможность того, что ленивые издатели использовали для перевода "робота", но потом хотя бы чуть-чуть редактировали текст - от смысловых ошибок это не страхует, но хотя бы создает видимость нормального текста. Мда.

19. Colonist

Colonist

Это надеюсь юмор был? Да полно было переводов с необработанным машинным текстом. Или, например, нормально переведено меню, и первые несколько сцен\локаций, а дальше шизофазия во всём великолепии.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Maniac99, спасибо, я хохотал!
    Особенно порадовала сама мысль о том как человек находит убитого и думает "Странно... никакой вывески о том кто убийца..." :rofl:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление