1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Перлы из русской озвучки/переводов игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 11 ноя 2006.

1. Змей

Змей

Masyanya, про гнома жесть :)))

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Кстати я спецально записывал где-то названия нескольких оружейных и мостровых образчиков из Триадовской версии Diablo 2. Из того, что помню:
    "Гроб Сухаръ Неминуемый", "Дружен-с-темнотой (именно так был переведен монстр Fiend:)), "Копоть Вихрь Ударный" и (барабанная дробь) - "Мощь Ядовитый Злюка".
    P.S. Кстати где-то на форуме уже обсуждалось: речь шла вроде бы о наикривейшей русификации Mechwarrior: "Press Space Bar" - "Нажмите космический брусок".

nop, Лорд Лотар, drugon и 4 другим нравится это.
  3. Hornet

Hornet

Песня "Доpога" группы АукцЫон из перевода "Fallout 2" от некой Левой Корпорации.
    Возненавидел этот перевод за нее сразу же, как только услышал *брезгливо морщится* это вместо "A Kiss To Build A Dream On" Луи Армстронга. Даже толком не оценил сам перевод - вынул диск из привода, сломал пополам и выкинул.
    Как хорошо, что я увидел этот перевод только спустя много времени после первого знакомства с игрой... *ежится* Бррр...

Я умер. :rofl:

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Наверное, вторая и была, я просто не уверен, так как сам ни в одну дома не играл.
    Погиб... :rofl:

5. Змей

Змей

Гроб неминуемый... филосфоски!

Добавлено через 1 минуту
    Это было в теме про Русские vs Английские версии. Еро помоему писала :)

Последнее редактирование: 24 окт 2007
  6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Ага. Там на самом деле столько перлов было понаворочено. Суть, как я понимаю, в том, что переводились все составляющие слова по отдельности. (так как имена мини-главарей и оружия/брони генерируются автоматически) При чем переводились, по-видимому, ПРОМТом. В английском-то языке такое словожонглирование вполне приемлимо, а вот в нашем без адаптации выглядит смешно.

7. jlambiq

jlambiq

я эти шмотки складывал в сундук)
    щас вспомню че там было...был Дурацкий меч,а также перл моей коллекции Гигантский Конч Сгустка Заряда ))))))
    а ещё вспомнил в какой-то версии дьяблы1 у меня уникмонстр Chupa-Cabra был переведен как Чупа-Чупс...

8. Goloboro

Goloboro

Ооо, локализации - это отдельная тема...
    Я до сих пор не могу забыть локализацию первого Макс Пейна (кажись даже официальную). Особенно забавляло, как актер, озвучивавший Максега пытался передать неподдельный и непафосный трагизм ))
    Второй уровень... Метро. Охранник проводит нас к диспетчерской и открывает электронную дверь... Оттуда показывается бандит с дробрвиком и стреляет бедняге в спину... Через ДВЕ СЕКУНДЫ после этого переводчик воскдлицает голосом, который вполне бы подошел для разъяснения таблицы умножения пятилетнему ребенку: "ОСТОРООООЖНОО!" -так проницательно и заботливо...
    А как в самом первом уровне переведена реакция Макса на смерть жены! Это просто сказка!

Кстати, В Визардри8 диалоги были переведены "на отлично" Букой... Но вот лог битвы там - незамутненное СЧАСТЬЕ: "Раб Instantly пнуть себя на 1 hp. Раб: смерть.", "красный мак стрелять колючкой в Rosalind... Rosalind теряет 2 hp поисонингом." Конечно, это уже не точные цитаты, но очень по духу близкие.

ЗЫ Даже несмотря на это, я провел в Визардри8 полтора года и она до сих пор остается моей САМОЙ любимой игрой.

9. Arsen Stormvermin

Arsen

А я ещё вспомнил Mechcommander от 7 Волка! Вот уж где абсолютно безграмотный перевод и бесячая озвучка! Если в Dark Omen от Фаргуса, безграмотность смешна, то в Mechcommander от 7 Волка она вызывет жуткое отторжение и раздражение!
    "АНГАР МЕШЕЙ!

Последнее редактирование: 25 окт 2007
  10. The_ShadoW

The_ShadoW

Ну да, в переводе Dark Omen Фаргусы многое просто не вкурили (чего только стоит "перевод" названия пограничных провинций Империи - border princess = корабль принцессы :)). Но отдельные места этой каши убивают всерьез и надолго, и самый первый из них - старый знакомый огненный маг Luther Flamebringer у Фаргуса оказывается Лютером Огнетушителем :)
    И отдельное "5" за зажигательную речь Бернхарда в последней миссии. Английский её аналог даже рядом не стоял :)

11. Arsen Stormvermin

Arsen

The_ShadoW, не, ты путаешь перевод от 7 Волка с переводом от Фаргуса!!! :) То очём ты говорил - это в переводе 7 Волка, а я про Фаргус :)
    Фаргус перевёл тока первые 10 миссий в игре, но ты бы слышал, это безумие! :) По сравнению с переводом Фаргуса перевод от 7 Волка просто эталон русиефикацЫЙ! :)
    P.S. Речь Моргана в последней миссии от 7 Волка и впрямь! УХ!! :)

Последнее редактирование: 24 окт 2007
  12. The_ShadoW

The_ShadoW

Да, точно, "заряжай!" - это ж 7волЬк :)

13. Flamberg

Flamberg

С давних пор застряла в памяти фраза с неподражаемыми интонациями "Уж умерла так умерла" :) по-моему, это был Doom - то ли когда кого прибьёшь, то ли когда тебя самого прибьют...

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Тогда уж стоит вспомнить стёбную озвучку Doom голосаами из шоу "Куклы". :) "Во всём виноват Чубайс..." И тому подобные поделки.

15. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Werecat13, :shok: ого! А у тебя её нет, случаем?

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

A6ordazh нравится это.
  17. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Акелловская Готика 2, где кирку перевели как киркомотыга. Просто потрясающее воображение. Снепперы и болотные акулы до сих пор мне снятся.

В Age of Wonders 2: the Wizard's Throne от 1С - Teleportation Gate перевели как Портал Телепортации. Чудесно.

В русском варианте игры "Wages of War" при выходе появляется вопрос:
    -Do you really want to quit?
    Переведено в игре так: "Вы действительно хотите кончить?"
    Увы, я не помню этого гениального переводчика. Жаль, что я его лично не знаю, очень бы хотелось попросить перевести его многие и многие игры. "Чиста поржать" (с) КВН

Уже упомянутый Diablo 2:
    - Банда магов;
    - Давно разрушенная неразрушаемая сфера;
    - Кровеносный ворон (Blood Raven);
    - Дух кости (Bone Spirit за некроманта, если не ошибаюсь);
    - Замерзшая держава (вроде Frozen orb);
    - Кхарадримский куб и т.д

В одном из переводов Vampire: The Masquerade - Bloodlines было много всяких перлов, но запомнилась почему-то простая опечатка. Простая, но какая! Вместо "саркофаг" было написано "сракофаг".

Clive Barker's Undying (перевод от 7Wolf)
    "lightning rod" перевели как "Посох Молнии". Красиво конечно, но речь вообще-то шла о молниеотводе. Mana Well превратился в Колодец Маны.

Пиратский перевод KOTOR 2 - You were dead when i was here last time - Вы были глухим когда я здесь в последние часы. Класс!

Так же один из "великолепнейших" пиратских переводов Fallout 2 - Chosen One переведен и как чозен вай, и как избран один, а G.E.C.K. - гек, гекко (как животное), сад иден.

Продолжать можно бесконечно...

drugon и unreal doom нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Round 1! (перед началом боксерского матча) = КРУГОМ 1! :rolleyes:

19. grinder pesky human

grinder

В "Вивисекторе" было дело. Гоблин отмочил.
    По титрам: "Мы идем дальше."
    А слышно (довольно явственно): "Мы еб*м дальше".
    Специально перепрослушивал несколько раз )))

20. Timonza-kun

Timonza-kun

тема неисчерпаема. у меня где-то валяется иерихон в таком переводе, что игра из чОткого шутера превращается в тупоржачный квест, где все внимание - на диалоги ("перевод" сделан, очевидно, стилусом ранних версий), навскидку вспоминается: "перемести своего осла, черч", Мюриел Грин = зеленый, Арнольд Лич = рапа, Эби Блэк = аббатство, ну и т.д. В карточках с описаниями - вообще винигрет получается. надо бы переиграть на досуге, потешиться))))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление