1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Phillips CD-I

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Олдгеймер_Иван, 9 июл 2016.

?

Понравилась статья?

1. Да!

1 голосов
    5,3%
  2. Нет.

10 голосов
    52,6%
  3. А где статья?

8 голосов
    42,1%
  1. Louwei92

Louwei92

@kurtkurt222, Хорошая статья. Мне понравилась. Про интернет я не знал. А насчет эмулятора MESS. Да все правильно. Но сейчас все биосы перешли в MAME. Хотя MESSUI до стих пор выходят новые версии. Я подробнее ознакомлюсь с этой консолью. Надо будет погуглить. За эту инфу еще раз большое спасибо. Жалко, Что консоли у нас не было . Но я видел диски на АВИТО в продаже. В принципе может у кого-то и была в нашей стране. Хотя взять меня и моего лучшего друга например. Мы вообще о ней ничего не знали. У нас в Твери ее не было.

2. Олдгеймер_Иван

Олдгеймер_Иван

Мда...Надо все таки тему удалить...
    --- добавлено 19 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2016 ---
    Всё таки я сначала найду годный материал и потом изложу свою точку зрения. Ну и ваша точка зрения меня тоже интересует. Спасибо за критику, буду стараться. :lol:

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. Uka

Uka

Переводчик

AndyFox и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Консоль примечательна хотя бы тем, что на неё выходила особая "MPEG-версия" (ну по аналогии с досовскими, аналогично требуя специальную карту-декодер) игры The 7th Guest - с более гладко играющимися роликами, разумеется в более низком разрешении (бегать по дому становится гораздо приятнее). Однако это имело свою цену - несколько паззлов пришлось выбросить, их заменили на короткие ролики. Пока что этот MPEG-декодер не эмулируется.

Ну и да, откровенный трешак типа Laser Lords также достоин упоминания.

7. yplus

yplus

Скажем так чуть-чуть эмулируется, но очень мало. Интересно также, что такой же декодер был для многих консолей того времени: 3DO, Saturn, PlayStation, CD32... Так вот для последней он как раз очень хорошо эмулируется в WinUAE. И тут даже немного не понятно: модуль ведь по факту для всех этих консолей конструктивно одинаковый, и получается, что если эмуляторостроители консолидируются, его можно так же нормально задействовать в эмуляции CD-i? Но вспоминается тот неуловимый Джо...:unknw:

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Хотелось бы, чтоб его довели до ума - пожалуй The 7th Guest единственное, что меня интересует на этой платформе (ну ок, может еще пару странных экзов - но не Зельды, ибо их фанаты уже портировали на ПК и оно действительно такое себе). А раз уж и на ПК под досбоксом MPEG-декодер уже побороли, то хочется верить, что и тут одолеют...

9. yplus

yplus

Какой-то из досбоксов умеет аппаратный мпег картридж?
    Программный мпег - это уже не то.
    7th Guest кстати нормально работает в эмуляторе. То есть определённая эмуляция аппаратного мпега присутствует. Хотя нет, не совсем нормально. Первый раз застрял после видеозаставки, но в повторном запуске пустил в игру.

7guestcdiemu.jpg

А вот эксклюзив, к слову частично от российских разработчиков, Mutant Rampage - Bodyslam - просто роняет эмулятор.

Последнее редактирование: 10 окт 2025
    realavt нравится это.
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

Вот тут немножко не понял, о чем именно речь - я к тому, что есть специальная ветка досбокса, которая в состоянии запустить MPEG-версии досовских игр, выложенных на данном сайте, сэмулировав Рил Мэджик и наконец-то позволив во всей красе оценить Flash Traffic, Return to Zork и Horde, например.

Насчет CDi вроде ж свежий ролик на ютубе смотрел, говорилось что эмуль еще не может такое - ну что ж, явно уже надо пробовать :)

11. Uka

Uka

Переводчик

Странно, мне эта игра на CD-i не показалась лучше PC-версии (и уж тем более ремейка).

Хорошая игра же.

Умеет - эмулировать. Только не "картридж", а "карту расширения".
    Как минимум "11-й гость" планировался в MPEG-версии для PC, но вроде бы не вышел.

12. yplus

yplus

Да, из минусов - бесплатная версия cdiemu даёт поиграть лишь пять минут.
    Ну как бы ссылку желательно... Если всё так, как я думаю, Тони Вилен просто прикрутил к эмулятору амиг писишный модуль, если нет - то наоборот.
    Значит этот ролик или не слишком свежий, или от человека, который не шибко заморачивался (а таких подавляющее большинство).

13. Uka

Uka

Переводчик

Может, но пока не особо полно и качественно:

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну вот, без подводных камней уже не обошлось :)

Да вот тут гражданин Uka помогал страждущим.
    --- добавлено 10 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2025 ---
    Нда, состояние эмуляции в данном случае неимоверно сырое - из всех скачанных мною игр в принципе запустился лишь 7th Guest, постоянно зависая после стартовой заставки. Лишь один раз из десятка попыток его расклинило и я смог переместиться к одной из дверей, но по окончанию перемещения он завис там намертво. Полагаю, ближайшую пару-тройку лет об этой платформе вспоминать не стоит...

yplus нравится это.
  15. yplus

yplus

ну там, вишь, автор за полную версию денежку на развитие эмуляции хочет, но судя по состоянию этой эмуляции, поддержка очень неважнецкая.

16. AndyFox

AndyFox

upload_2025-10-10_20-47-23.png

Выпущена на физическом носителе и в цифровом виде Nobelia — Nobelia for CD-i by TwBurn

Вроде как а-ля Zelda.

Кишмиш, yplus, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  17. StormReaver

StormReaver

Помимо cdiemu еще есть ядро для Ретроарха, но мне почему-то не удалось заставить его нормально заработать :unsure:

18. yplus

yplus

@StormReaver, там главное чтоб базовые биосы были в наличии и вполне легко работает. Правда мпег-картридж не эмулируется.

19. yplus

yplus

IMG_20251029_092653_542.jpg

Правда в разных версиях ретроарчей сам путь этих биосов может отличаться - смотрим в свойствах ядра и видим подсказку. К примеру в той версии, что на скриншоте, биосы должны находиться в по пути RetroArch/system/same_cdi/bios

StormReaver нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление