1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пикселяция в Dos играх

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем hgdagon, 10 сен 2012.

1. mr3dx

mr3dx

Не, ну это понятно. Когда в досовской игре начинают ставить фильтр HQ2x вот это уже меня тоже бесит, а когда этакий "NTSC"-фильтр, как это наподобие в приставочных эмулях, то это норм я считаю. Ведь на кинескопе изображение было не такое, как сейчас на ЖК, вот и правим издржки. Ведь жк показывает хорошо только свое родное разрешение, и все некрасивости покажет, в то время как на кинескопе это смотрелось хорошо потому что производители рассчитывали на это. Это как подключить PS2 к жк FullHD и говорить, ниче норм. Только зачем страдать от такого? Поэтому я считаю, что этакая сглаженность имеет право быть, ибо конечная игра так не задумывалась

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Поисковая система рассказала мне, что игра со скриншота называется AmerZone. Её возраст однозначно указывает на то, что на картинке не реал-тайм. Тем не менее, упоминаний о версии для DOS я не нашёл.

Имея дело с пре-рендеренными видеороликами, "квадратики" также можно узреть в артефактах сжатия. В общем, простор для пикселя спекуляций широк.

Goblinit, INHELLER и Bato-San нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

mr3dx
    Ага. Оно было намного лучше. По-крайней мере, чем на простых ЖК. И 12-14" против 19-фиг знает скольки.

hgdagon > Играй в Red Alert 2, EmperoR: Battle For Dune и другие игры Westwood-a. Там нет квадратиков.

hgdagon нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

hgdagon, Всё намного проще: в соответствии с данными рекомендациями не следует тыкаться носом в монитор, рассматривая пиксели. Расстояние должно быть не меньше 50 см. Желательно 70. Все недочёты сами сгладятся. Попробуй, наверняка поможет, если только у тебя не дальнозоркость.

А то понакупят гигантских ЖК и ждут чуда. Ну и на PIII 800, разумеется не следует ставить огромные разрешения, которые тот просто не сможет вытянуть, какую бы шикарную видеокарту ты в него не воткнул.:yes:

Newbilius и hgdagon нравится это.
  5. Quasist

Quasist

Возможно ещё на восприятие пикселей влияет формат монитора. кто знает, может widescreen с неправильным aspect ratio на мозг давит.

6. hgdagon

hgdagon

:rofl: спс

---------- Сообщение добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ----------

:shok:
    Не знаю кто сказал такое, но ИМХО :fool: Играть в игры на расстоянии в 30 см по мне уже грех против человечества!! (ну.... где то так)

---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:07 ----------

Quasist, у меня ЖК но НЕ Widescreen.

P.S. Я живу в Америке и Русский язык порядком подзабыл уже, так, что извиняюсь если что, особенно если пишу ерунду...:blush:

7. INHELLER

INHELLER

hgdagon
    Значит тебе нужно достать дедовский ЭЛТ монитор.

Там PIII, вообще, сохранились?

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, уже 30 см - это на экран нужно смотреть из позы Ильи Муромца из васнецовских "Богатырей".

Примерно как те скрины из Alone in the Dark? Где сглаживание демонстрировали.

Bato-San нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Т.е. автор хочет играть не в старые игры, а в новые игры, но на старом компьютере.
    Обычно тут решаются вопросы наоборот - как поиграть в старые игры на новом компьютере и насладиться пикселями.

FleXXo, Newbilius и Bato-San нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хе-хе. Я в эмуляторе SNES не только HQ2х ставлю, но ещё и sharpen-шейдер сверху.

Впрочем, в твоём случае можно поступить равно наоборот и использовать, скажем, watercolor-шейдер или подобные. В борьбе с пикселями сильно поможет.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Поддержу игру в угадайку: возможно, автору не нравится масштабирование на ЖК-дисплее. А оно там, за редкими исключениями, отстойное.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, топикстартер уже признался, что тычется носом в экран:
    При таком раскладе ему надо бы задать вопрос, как избежать пикселяции текста в браузере:facepalm:

13. Newbilius Программуль

Newbilius

Возможно, автору не нравятся текстуры в пререндереных роликах/текстуры 8битные в 3D-игре?

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я думаю, надо просто подождать. Пускай автор сделает обещанные скриншоты и внятно объяснит, где на них квадратики. Если, конечно, действительно хочет, чтобы ему ответили по существу.

Bato-San нравится это.
  15. Goblinit

Goblinit

Я не понял, о чём мы вообще говорим, если игра не для DOS, а для Windows, при том, что вопрос был про DosBox? Автор, расскажите нам подробно, как вы запускаете игру для Win95 через DosBox? Если даже такое сегодня стало возможно, то всё зависит от того, какую видеокарту эмулирует DosBox - всё в это и упирается. Потому, в старые виндовые игры играйте на старом железе с реальной старой осью. Видеокарты тогда можно ставить самые разные - от этого и зависит графика в игре.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

моя версия: топикстартера беспокоит отсутствия фильтрации текстур в совте.

17. INHELLER

INHELLER

Ogr 2 > Да? В отрендеренных изображениях?

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

INHELLER,
    скрин же он вообще левый привёл.

ПС
    я смотрю игра в угадайку очень увлекательна... а приз угадавшему будет? :crazy:

Newbilius и Bato-San нравится это.
  19. Quasist

Quasist

У меня 5:4 - это более квадрат, чем 4:3, что доставляет.

20. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

:shok:, это ж где такое надыбать можно?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление