1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пикселяция в Dos играх

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем hgdagon, 10 сен 2012.

1. INHELLER

INHELLER

Quasist > Берёшь скрин Кризиса в FullHD и ужимаешь его до 320x240 (на пропорции пока забьём), потом смотришь на него на 52" экране.

Bato-San нравится это.
  2. Quasist

Quasist

Ты не находишь, что крузис с фуллхд в теме про DOS, является весьма бредовым примером =D
    Да и ужать скрин можно многими способами, каждый из которых, в результате, по разному покормит inheller-а деталями.
    P.S: У Fear есть опция double pixels, которая из 640x480 делает честные 320x240.

3. TheBypasser

TheBypasser

Э, а чего плохого в 24-х битном цвете-то? Хотя - таки да, для намордников я б выбрал 48б (16б/канал, то бишь) на кастомном растеризаторе - но вроде никто пока такое не делает (что обидно - проверял подобное на отдельном диоде - при полной цветовой гамме мельчайшие оттенки и яркость от "еле-видно-в-тёмной-комнате" до "глаза-на-попу-вылезают", такое под дисплей - самое оно).

Bato-San нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

квадратный пиксель с понижением детализации всё в тех же 640х480 ? Умный пример. Математику не обманешь. А в 320х240 не засунешь полное изображение из 1024х768, равное по количеству пикселей и деталей находящихся в них. Не все досовские игры заточены под малые разрешения. И зрение тут ни при каких. Есть правда фокусы с быстрым панорамным передёргиванием кадров по площади изображения, но... вредно для глаз.

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

То есть, очки предлагались только для DOS-игр, рассчитанных на разрешения, близкие к 320x240? С этого надо было начинать. Я думаю, многие не поняли этого момента. Ведь даже в DOS были доступны более высокие разрешения.

Bato-San нравится это.
  6. Quasist

Quasist

Мне тоже интересно, что все так приелись к самой дешевой на данный момент потребительской версии видеоочков? Правда качественный переходник с VGA на композит к цене добавляет ещё ~15$, а старшие модели видеоочков уже с vga-входом идут.

Ещё 1 момент - имею смелость предположить, что мало из здесь-в-топике сидящих обладают длительным игровым опытом с реальными 320*2x0 мониторами.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Любая ЖК-матрица разрешением 320x200 и рядом не стояла с аналогичным ЭЛТ-монитором (даже древним VGA). При аналогичной диагонали, конечно.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Quasist
    А потому, что они бесполезны/ужасны, а от пикселизации может удар хватить. На моём 17-и " мониторе уже ужасно смотрятся подобные разрешения. Что уж говорить о таких размерах. А что-нибудь более или менее современное, либо кино какое-нибудь, просто не посмотреть из-за того, что нифига видно не будет.

9. Quasist

Quasist

Прочитай первый мой пост о них - я начал с того, что отписал отзыв, про то, что там пикселизацией и не пахнет. Попробуй через TV-тюнер посмотреть композит/S-video и сразу поймешь, о чём я говорю.

На более крутых видеоочках дисплеи совсем не LCD.

В моей модели, наверно, порядка 1 дюйма.

10. INHELLER

INHELLER

Quasist
    Ну, значит, мыло. Такое разрешение физически не может давать приличную картинку на таком огромном, виртуальном экране. То-есть, либо пиксели в пол-сантиметра, либо полная размазня.

Ну а более крутые видео-очки хз сколько стоят.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я про видимый размер вообще-то.

12. Quasist

Quasist

52'' на 2х метрах ~ 14'' на вытянутой руке

Учитывайте, что параметры виртуального дисплея "виртуальны" и глаза не обманешь ). Повторюсь - как экран гба сп первого выглядит

13. INHELLER

INHELLER

Quasist > Не хочу вас беспокоить, но у меня рука где-то метр.

Goblinit нравится это.
  14. Quasist

Quasist

Я бы конечно, предположил, что вы обезьяна, особенно, если вы не можете 52'' на расстоянии 2х метров прикинуть - как это мало (задача уровня 8го класса по геометрии)

15. INHELLER

INHELLER

Quasist > Макака сородичей ищет?
    Учитывая моё плохое зрение, как-раз получается та же хрень, что и на 19", для меня.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление