1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Релиз перенесли на зиму 2014 года (скорее всего декабрь, т.к. игру все же обещают выпустить в этом году). Также, вращающиеся головы:

Девушка с рогами (вариант богоподобной расы):

2c2364b502c59cc8eeb6c85650a0d1ac.jpg

Кошачья форма друида:

916ca9017d72d9b29c2519c32251a7e6.jpg

Update №72

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    napancux и SubV нравится это.
  3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Тим Кейн рассказал, как он освоил движок Unity:

Сделал несколько игр, чтобы лучше освоить движок, подумаешь :spiteful:

4. SubV

SubV

А я и не знал, что они её на си-шарпе пишут... зря.

Я не видел ни одной серьезной игры, написанной не на C/C++.

daemolisher нравится это.
  5. Guyver

Guyver

Chasm, Age of Wonders, Космические Рейнджеры например?

redwings нравится это.
  6. SubV

SubV

Guyver, а что - разве они написаны на .net? Я еще где-то понимаю людей, которые пишут на паскале (хотя тем самым они ограничивают и себя и производительность финального продукта). Но писать солидный продукт на C#, который недалеко ушёл от Visual Basic'а - это несерьёзно.

7. Guyver

Guyver

Да-да, нахрен вообще все это баловство с языками - даешь машкоды!

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

:facepalm:

Daniel Craig и Alex Kagansky нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а разве это важно? то есть, почему это должно сказаться на качестве?

10. SubV

SubV

ZoRg54321, прежде всего это скажется на системных требованиях. Там, где хорошо оптимизированный С++ код требует P4 и 1 Гб памяти, дотнету понадобится четырехядерник и вдвое больше ОЗУ, не говоря уже о возможной привязке игры к конкретной версии дотнета.

Кроме того, написание кода на плюсах дисциплинирует и предполагает определенный опыт у программиста. На делфях же и дотнетах может писать даже начинающий школьник, ну и результат обычно оказывается соответствующий.

Последнее редактирование: 27 фев 2014
    daemolisher, redwings и ZoRg нравится это.
  11. Newbilius Программуль

Newbilius

Зря вы так, товарищ, не самый плохой язык и не самая плохая обёртка. Зря-зря-зря. Вопрос в руках, а не в инструменте. Да и 4х кратный рост ресурсов из-за одной только .NET - это вряд-ли. Сколько себя помню, производительность проект утыкалась или в базу данных, или в обработку графики. Так что обёртка не так уж важна.

Опять же, меня поражает. Почему в одну кучу кидаютcя C# и .net? Unity поддерживает JavaScript, C# и некий Boo. Программа написанная на JavaScript или Boo (про язык знаю лишь то, что он питоноподобный) станет резко более профессиональной, чем на C#? А если я перетащу код с C# на Java, то уровень кода вообще влетит до небес? :facepalm:

При всём моём уважении к С++, реальный проект я на нём писать вряд ли буду. Мне не интересно ни самому контролировать память, ни думать о иных хитрых вывертах. Пусть низкоуровневые оптимизации делает машина.

Amberus, redwings и Guyver нравится это.
  12. Guyver

Guyver

На дворе 2014 год. Какое P4? Какое 1Gb памяти? Вы вообще о чем?

13. redwings

redwings

Offtop
    Я ничего не соображаю в программировании, но очень уважаю программистов, особенно когда они умеют так оптимизировать программу, чтобы она работала быстро даже на слабых компьютерах

14. Amberus Insane

Amberus

This.

15. SubV

SubV

Машина не умеет делать оптимизации. Поэтому до сих пор критичные по времени участки кода пишутся на ассемблере. Впрочем, современный компилятор C++ тоже относительно неплохо справляется с этим. Но не дотнет, который представляет собой виртуальную машину. Он не для этих целей разрабатывался, вообще-то, а как альтернатива Java.

На дворе действительно 2014 год... и код, написанный неумехами, который мог бы прекрасно и без тормозов работать на четвертом пне, требует i5 и видеокарту последнего поколения.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Почему в одну кучу кидаются си-шарп и дотнет? А что, разве существует компилятор для C#, который генерит на выходе нативный код?

16. Guyver

Guyver

Бери выше! Просто Пентиум! ZX Spectrum!
    "машина не умеет делать оптимизацию" *final facepalm*
    Компиляторы, пиип, люди пишут и, учитывая сколько лет уже пишут - теория там всякая, накопленый опыт и прочее. Но нет, всегда найдется луддист который окромя хеллоуворда ничего не писал, но точно знает - а вот на чистом-то ассемблере (чистый ассемблер лол) огогоооо! И только лентяи используют разные костыли!
    Жопу тоже камнем вытираешь?

Amberus и Hekk нравится это.
  17. SubV

SubV

Я не вижу смысла уводить в тему в оффтоп. Просто серьезные игровые проекты не пишутся на си-шарпе, и я чувствую, что в финальном релизе игры к собственным багам, которыми славится Обсидиан, добавятся еще и заморочки дотнета. Непомерные системные требования, низкий фпс, и привязка к какой-нибудь определенной версии .NET Framework, например, 4.5.1.

18. Guyver

Guyver

Ох лол.
    При чем тут дотнет, если речь про юнити?

Последнее редактирование: 27 фев 2014
  19. SubV

SubV

Guyver, вот именно, фейспалм. То, что в будущем будет всё меньше людей, которые понимают, как работает машина, я предполагал... еще лет 15 назад. И вот оно наступило, это будущее - какие-то гайверы вздумали учить меня программированию и оптимизации. Аллес.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вcё нормуль, посоны: C# там только для тулзов и скриптинга. А внутрях нормальный игровой [ну, то есть, без новомодных фишек] C++

Amberus и Alex Kagansky нравится это.
  21. SubV

SubV

R4kk00n, а, ну тогда всё нормально. А то я уже волноваться начал за гениев из Багсидиана.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление