1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, если вы думать не умеете, то наличие в процитированном мной предложении Icewind Dale явно указывает на то, что создателям хочется, чтобы любители этой игры обратили внимание на PoE. В то время как одну из главных фич IWD, если не самую главную, почему-то включать не стали. Попахивает легким обманом. Тогда не следовало бы IWD вообще упоминать в этом предложении рекламного типа.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Alex Kagansky, а какая в ней была главная фича?

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну какая - рубилово, лут и экспириенс. Как в Diablo. Плюс северная атмосфера. :)

5. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Я всё меньше и меньше понимаю что тут происходит. Кажется у кого-то температура 40 и он начал бредить. Не исключаю, что у меня и я просто не врубаюсь в ваш диалог, но где написано, что в Этёрнити не будет рубилова, лута и экспириенса, особенно в этом самом мегаподземелье в 15 этажей?

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Про первые две штуки нигде не написано, а про отсутствие экспириенса (не вообще, а за бои) - в самом начале "беседы". А без оного существенная часть мотивации для сражений теряется. А для меня может и для всей игры потеряться. :)

napancux нравится это.
  7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А, так ты тупо про экспу, я то думал впечатления и переживания. Я так понял, ещё с анонса на кикстартере, что IWD упоминается в связи с интересными тактическими боями (в отличие от ловли кучки кобальдов в шаштах или битвы с личом, когда победа или смерь всей партии зависят от выпавшего или нет спасброска на первое же заклинание).

8. пепяка

пепяка

Самая интересная тактика в IWD была найти узкий проход, поставить туда воинов в инвизе и закидывать тупящих на месте врагов спеллами и прочей дистанционной фигней. :)

А битва с личем, кстати, выигрывалась за счет всего одного спелла.

napancux нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Alex Kagansky, ну это же самая примитивная часть эрпоге. Она во всех (которые произошли от D&D) есть.
    Японцы даже решили, что это - главная часть эрпоге.

10. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну в quest-driven игре, где каждое действие отряда сопровождается соответствующим заданием, экспа за мобов может и не нужна.
    А вот как мега-данж на 15 этажей без нее проходить я уже не понимаю. Всякие ваши тактические бои (которые на деле сводятся к использованию пары абузов механики снова и снова) без соответствующей награды - не милы.

пепяка и Alex Kagansky нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

При редкости опыта и левел-апов повышается значимость лута, как источника снаряжения для партии. Так что всё сбалансировано. Можно вспомнить тот же Baldur's Gate 1. Если игру проходить партией менее чем из 5-6 персонажей, уже к началу второй половины игры партия натыкалась на потолок, установленный для опыта. И дальше развитие партии происходило исключительно по факту добычи снаряжения.

Sylvester нравится это.
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Короче как в Diablo 3. Все выкинули - разбрасывание статов, уникальное дерево скиллов (в любой момент лепи из персонажа кого угодно), лечение и т.д. Остался только шмот, других различий нет. Что-то подобное усматриваю и тут.

Нафига, спрашивается? Если смотреть идеологически, то экспа за бои совершенно не мешает - Baldur's Gate отличная игра, где есть и сражения, и диалоги. Делать реализацию сложно/долго/дорого? Ну хз, конечно понять можно...

В общем, для меня жирный минус. Ну что ж, посмотрим, что в итоге получится.

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да пофиг, по-сути, на опыт. В Деусе же так же было.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И в System Shock 2.

15. Lysen I eat supermutants!

Lysen

И в Bloodlines. Но не в Baldur's Gate. Поэтому их решение мне кажется несколько необычным (хотя я обеими руками за).

16. napancux Hydra Dominatus

napancux

Зависит от дизайна игры же.

В деусе (да и в бладлайнс) как было, говорят нам дернуть рычаг в середине вражеской базы, мы любыми способами добираемся до рычага, дергаем, получаем опыт и сатисфакцию. Получаем следующий этап задания и т.д.

А если нам выдадут квест, который предполагает зачистку какого-нить трех-этажного данжа и опыт мы получим только по возвращении, то будет уныло данжн-кравлить. Типа пока мы мобов крошим никакого развития нет, зато как только НПС "спасибо" сказал - так сразу плюс уровень.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В этом тоже есть логика. Персонажи сделали какое-то дело и по итогам стали опытнее и сильнее. Это меньшая степень условности, чем если персонаж вдруг становится сильнее убив очередного противника в подземелье.

Lissandr нравится это.
  18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Тогда получается вся игра в плане развития строго линейна - все "участки опыта" известны, можно точно сказать, что после такого-то сюжетного квеста игрок будет такого-то уровня. Опять же минус вариативность.

napancux нравится это.
  19. napancux Hydra Dominatus

napancux

VladimIr V Y, логика логикой, но это все же игра. И в игре желательно поддерживать некую мотивацию в игроке.
    Вспоминая тот же БГ первый после получения капа, там каждый боевой энкаунтер (а тем более данж) начинает уже вызывать раздражение. Ведь ничего круче лонгсворда +3 и фуллплейта зачарованного (насколько я помню) мы все равно не получим. А кучи всяких жезлов, бессмысленных кинжалов +2 и прочего магического хлама, которым завалены данжи TotSC, разве что в золото перерабатываются.

Если у Обсидианов получится сбалансировать игру таким образом, что мы всегда сможем ожидать как минимум улучшение нашего снаряжения, то будет круто. Но учитывая все это "возвращение к истокам" со шмотками тоже будет уныло.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Своего персонажа можно прокачивать по-разному, разных NPC использовать, варианты решения квестов вообще и дающие больше\меньше опыта. Не вижу угрозы вариативности.
    Да и вообще, в чём выражается вариативность в накоплении опыта на уничтожении мобов?

napancux,

Посмотрим. Всё будет зависеть от реализации. В самой по себе идее отсутствия боевого опыта ничего плохого я не вижу.

Lissandr и napancux нравится это.
  21. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну например разделение на области с разными монстрами - "сложная зона", "легкая зона", "очень сложная зона" и т.п. Можно исхитриться, задротством с миллионом сейв-лоадов завалить одного сложного чувака и получить вагонетку опыта. :) Потом в легкую зону - крошить всех в порошок. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление