1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Alex Kagansky, не сочтите за грубость, но гори в аду такая тактика.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Манчкинизм детектед. =)

А вообще, не вижу принципиальной разницы. Пойти исхитриться выполнить сложный квест, получить много опыта. Потом решать более простые квесты с полпинка. То же самое.

Lissandr нравится это.
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ога. :)

Да не совсем, пройти реально сложный квест вряд выйдет, а вот одного сложного упыря мочкануть можно.

Ну ради прикола почему бы нет. :) То самое разнообразие, не просто более-менее линейно заданные события.
    Это ведь можно делать и в BG (с некоторыми ограничениями, конечно).

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

как так без экспириенса ваще не могу понять... это уже не рпг

Alex Kagansky нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Alex Kagansky, сама идея завалить крутого монстра и получить награду, не обязательно опыт, но что-то облегчающее прохождение - я иными словами уже озвучивал. Я предавал анафеме "великую" тактику миллион сейв-лоадов.

Dark Sol, а я бы посмотрел на РПГ в которой нет опыта.

7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Опыт вообще-то есть. Его только за монстрятину не дают.

8. m00n1ight

m00n1ight

Диванные аналитики с нулевыми знаниями об игре строят прогнозы и обличают нерадивых разработчиков.

Всегда забавляло. Продолжайте.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А тут пришел иксперт весь в белом и свысока всех пожурил. :)

Lissandr, napancux и Lysen нравится это.
  10. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Вот это вариативность, вот это ролевая игра. Прямо Dragon Quest 1986 года выпуска.

11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

А я наоборот люблю упереться в кап и полностью подобрать необходимый эквип ещё в первой половине игры. Жаль, что таких CRPG мало. Всё новые и новые левел апы до самого конца игры и каждую минуту ворох более крутых шмоток - абсурд же...

Дык, смотри на TES-ы c багерфолла и другие Mistmare... Кто мешает? :)

Lissandr нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Daniel Craig, ая думал в первую очередь о Ultima Online. Вот серия TES у меня не взлетает, а Mistmare... Я конечно слышал о нее, и даже иногда что-то хорошее, но вот баги. Mistmare вообще проходима?

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прежде чем пытаться использовать сленг, нужно понимать, что он означает.

Выражение "диванный аналитик" применяется к людям, которые не имеют опыта в каком-то деле, но рассуждают о нём. Например, никогда не служившие в армии люди, рассуждающие о боевых действиях. Однако, люди имеющие реальный боевой опыт и подготовку могут обсуждать и те боевые действия в которых сами не участвовали, это "диванной аналитикой" не будет являться.

В данном случае игру жанра RPG обсуждают игроки в RPG, то есть люди, имеющие реальный опыт с играми в этом жанре. Поэтому использование выражения "диванная аналитика" неправильно. И, в порядке иронии, выдаёт в тебе диванного аналитика с нулевым знанием современного сленга. =)

14. m00n1ight

m00n1ight

Во-первых, я говорил про одного конкретного человека. Во-вторых, определение "диванного аналитика" отлично описывает человека, не имеющего никакого представления о предмете разговора, но делающего далеко идущие выводы и прогнозы (впрочем, тут с каждого обсуждения можно наковырять с десяток таких, кто ещё и разработчикам со своего дивана советы давать будет в предельно оскорбительной форме), аки один не так давно встречавшийся мне человек, который на основе видео PoE на полном серьёзе заявил, что это очередной клон Диаблы.

У меня же сведений для рассуждений и гаданий более чем достаточно (рискну предположить, что больше, чем у большинства обсуждающих), но скоропалительных выводов я не делаю.

Я кончил, товарищи.

15. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну да, я так же считаю - все зависит от реализации. Благо есть положительные примеры.

Каждому свое :rolleyes:
    Я вот после получения капа в РПГ быстро теряю мотивацию. А постепенное усиление персонажей является тем самым, что больше всего доставляет в данном жанре.

Последнее редактирование: 5 авг 2014
    Sylvester нравится это.
  16. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Кстати да, вот в Аркануме, например, опыт за убийство мостров давали. Ну и к середине (а то и раньше) игры можно быломаксимальный уровень заиметь, развеж это интересно? Daniel Craig может не отвечать.

Последнее редактирование: 5 авг 2014
    Sylvester нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну так левелкап тогда побольше сделать и все. :) Это недостаток конкретной реализации, а не идеи.

18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ну да, а тех, кто недостаточно раскачался к концу игры, отправлять фармит экспу в лес? Я и говорю Dragon Quest.

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Pillows of Eternity

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

771ff48d9a058189f8322bcaca3af5b8.jpg

Dark Sol нравится это.
  21. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вполне, если игровой процесс базируется на отыгрыше роли, сюжете, исследовании. Просто все привыкли маниакально воевать ради циферок в уровнях/характеристиках персонажа. Выпилить бы это из RPG вообще. Как не удивительно, но в тех же настольных «ролевках» есть не боевые классы, т.е. совсем. Роль журналиста-проныры, который проводит журналистские расследования, гоняется за сенсациями и т.д. может быть ничуть не менее захватывающей, чем миллиардного по счету дуболома в сияющих доспехах.

nilegio и мыловар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление