1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2. m00n1ight

m00n1ight

Если кто не насмотрелся, показали демку для вкладчиков:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Lissandr, VladimIr V Y, ThisSuXX и 2 другим нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Выглядит просто как Baldur's Gate. В HD-разрешении и с некоторыми изменениями в интерфейсе. Что, впрочем, может быть очень хорошо.

пепяка нравится это.
  4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

River,
    То, что свобода полета в настолке всегда будет выше, понятно. Однако крутость игры (и отыгрыша роли) там задана компанией, собравшейся это дело погонять, и уровнем ДМ. В CRPG же оный зависит от дизайнеров/сценаристов. Для самого отыгрыша, по сути, нужно писать сценарии отдельных характеров, сколько то там штук, плюс вводить систему поощрений/штрафов за отыгрыш той или иной линии. Не сильно сложно технически, но работы в дизайне сюжетно-квестовой составляющей прибавится изрядно. И понятно, что кол-во доступных вариантов будет ограничено тем, что смогут довести до ума разработчики. Но таки возможно. В любом случае, это была бы уже совсем другая RPG, значительно выделяющаяся из того, что имеет место быть сейчас. В сабже же дай бог, если просто качественно проработают вселенную, чтобы ее было интересно исследовать. С этим у Обсидиана всегда было легче, чем с технической частью. Мне и того видимо хватит, ибо крутых «ролевок» старой школы только в последние пару лет стало выходить чуть больше. На пару-тройку лет вперед загрузят мой плей-лист, уже хорошо и спасибо. :)

5. River

River

Legacy

КМК, это будет уже не отыгрыш, а "угадай, как сценарист видит законопослушно-доброго персонажа". Да и всех сценариев отдельных характеров много не напишешь, придется либо ограничиваться довольно грубыми шаблонами наподобие ДнДшных хаотик гудов и лауфул ивилов, либо вводить прегенов с готовыми характерами и историями, в которые игрок должен как-то там "вжиться" и отыграть. Ну и это будет в общем-то угадайка.

napancux нравится это.
  6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Мальчишки и девчонки, а вот я в эрпогэ люблю отыгрывать роль себя [потому что мне неинтересно представлять себя психованным доброделом, скажем - хотя в новом D&D такого элайнмента уже и нет] - и вы знаете чо, аказываица? Авторы мне даже этого обычно не позволяют!

napancux нравится это.
  7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Если как в МЕ – написано одно, а получается совсем другое, то да, угадайка. Если же четко разграничить характеры и их манеру поведения/поступки, проблем с отыгрышем не будет. Да – это скорее сценическая, заранее оговоренная роль, но все же роль.

Отыграть самого себя комплексно в играх будет невозможно еще лет 500, а может и всю тысячу. Ибо для этого нужен настоящий ИИ и абсолютная свобода действий, причем, несмотря на это, каждое действие должно иметь последствие. Сие нереализуемо в принципе, тогда как прописать конкретные роли несложно на базе любой существующей RPG-механики. Чистый дизайн, о чем я говорил выше.

8. River

River

Legacy

Это все тогда очень жестко прописано будет, да и я, например, в компутерных эрпоге не то чтобы себя прямо отыгрываю, но принимаю решения, которые мне по какому-то признаку близки. КМК, если игра будет предоставлять на выбор ряд вариантов, из которых правильным для данной роли будет только один, а за остальные будут выдаваться штрафы, то у такой игры свободы будет еще меньше, чем у традиционной с квестами и тремя-четырьмя выборами ответа.

пепяка нравится это.
  9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вообще-то свобода выбора и отыгрыш все же несколько разные вещи. Одно другого не исключает. Отыгрыш скорее манера поведения, в той или иной ситуации. Он определяет не то, что вы будете делать, а как. Конечно, здесь нужно понимать что роль, это роль и у нее всегда будут свои ограничения, на то оно и ролевая игра. Чем лучше проработана и интереснее отыгрываемая роль, тем уже ее рамки. Но это не значит, что она должна быть линейной и плоской. :)

10. m00n1ight

m00n1ight

Бета Вечности - в духе Обсидиан. Что у них бета - у других альфа. Баг на баге и багом погоняет. Совершенно неиграбельно. Персонажей посоздавать, да видами полюбоваться (лампово, да).

Наряду с багами, вымораживают временные ресурсы, как то иконки из игр на Инфинити. В общем, до первого патча можете даже на торренты не рваться.

Lissandr и Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Да. Мне пришлось прекратить играть, потому что персонажи застряли - стояли и не двигались. Плюс, игра выглядит просто ужасно.

Экран создания персонажа еще ничего.

Дальше - хуже. Даже хуже, чем Baldur's Gate - там по крайней мере можно различить персонажей на фоне местности.

Зато диалог местами радует.

Бои не так страшны, как пугает Обсидиан (если кто смотрел репортажи с Gamescom'а) - на нормале я играл спокойно, а они рекомендуют начинать на легком. В целом боевая система выглядит интересно, но я не успел ее освоить :spiteful:

Lissandr нравится это.
  12. m00n1ight

m00n1ight

Да я бы не сказал, что так уж всё ужасно выглядит. Мне по крайней мере как раз графика и дизайн очень по нраву.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А там персонажики трёхмерные?

14. m00n1ight

m00n1ight

Трёхмерные персонажи и двумерные задники. Как обычно.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А финальный релиз будет соответственно бетой :yes:

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Визуально игра напоминает мне Skyrim. Даже вода похожа)

17. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Lysen, Кому как, от визуальной части я как раз в нирване. А вот если там будет сплошной багодром – придется еще полгода ждать вменяемой версии. Но может оно и к лучшему, этой осенью столько всего ожидаемого выходит... мне, наверное, года на три вперед. :)

18. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Субтитры над персонажем белым шрифтом... Вот мне интересно, кому в голову пришла "светлая идея" так делать? Ведь нифига не поймешь! Нужно вчитываться в окно сообщений в правом углу. Та же проблема сейчас в Divinity: Original Sin: я смотрю не на персов, а в угол. А на персов смотреть бесполезно, они своими строками друг на друга наезжают. А если диалог еще и на улице, на травке происходит - вообще тушите свет!

19. m00n1ight

m00n1ight

Отлично вижу субтитры над персонажами, а зрение у меня далеко не самое хорошее, и я даже без очков. Наверное, проблема не такая уж большая. Да и каким цветом вы предлагаете? Чёрным? Зелёным? Фиолетовым?

Lissandr и пепяка нравится это.
  20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Черная плашка с прозрачностью 50% под текстом аще бы наказанием не была.

21. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

....."As such, we, the developers, fully expect that you will have very strong positive and negative opinions about many of the things you see in the Backer Beta. While you should not hold back in your opinions on a given feature or piece of content, please try to focus on constructive criticism that we can use to make the game better. It's useful to know if you don't like something, but it's more useful to know what types of changes would make you like it more." — тонко намекают Обсидианы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление