1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2. molary

molary

Ты меня извини конечно, но скорее к позору))) Продавец может и хороший - этого я и боюсь, что будет очередной продукт, эксплуатирующий достоинства и известность тормента и не обладающий собственной ценностью.

3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ссылочку можно?

4. DJKrolik

DJKrolik

Да любые фентази-рпг с типичным сеттингом - уже эксплуатирующий продукт. То, что среди них попадались интересные - скорее исключение.
    В таких рамках сложно сделать культовую игру, которая запомнится. Скорее еще один типовой продукт для массобыдл, где все привычно и уютно: орки, гоблины, меч +адын, ололо пыщпыщ из суперлука, "кто ты: воин, маг вор?", одобрено гостами предыдущих 100500 игр. Линейность на недосягаемом уровне: можно убить, а можно украсть. Сюжет вы знаете, потому что он никогда не меняется. Шаг влево - пресса не поймет, шаг вправо - не купит вон тот жирный мальчик-даун.

Хорошим почином будет, когда замутят в какой-нибудь игре сеттинг без надоевших штампов.

Lissandr, kl-13 и Sylvester нравится это.
  5. realavt Суету навести охота

realavt

Вполне может оказаться, что за пределами накопившихся на текущий момент штампов жизни нет. Только всякое хипстерское говно.

6. DJKrolik

DJKrolik

realavt,
    Хотя бы сделали бы игру про космос. Там же можно придумать дохрена всего, а многое уже придумано. Нет, не делают.
    Беда в том, что равняются на каких-то старых пердунов, никто не двигается вперед. Каждый мочит свой "хит" с очередным эльфом на обложке. Неудивительно, что успешных игр не так много, а ценность их в культурном смысле - вообще нулевая, ибо калька с кальки с кальки.
    Многие смеялись над кучей игр про WW2, но куда смешнее, что целый жанр до сих пор не выбрался из коротких штанишек толкиена.

Lissandr, ZoRg, molary и ещё 1-му нравится это.
  7. molary

molary

http://www.igromania.ru/articles/42..._Torment_Prevyu_Torment_Tides_of_Numenera.htm

Некоторые это сочли спойлером, поэтому давайте обсуждать под катом, если кто-то захочет высказаться.
    цитирую
    спойлер

DJKrolik, я говорю именно про сюжетную канву, а не про сеттинг или какие-то частности. Просто взяли сюжет оригинала и заменили названия.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

мне изначально было сложно понять, что они хотят сделать? что они понимают под сиквелом? продолжение истории нереально. Повторить атмосферу? Сеттинг другой, уже как-то не то...
    Нет, конечно из этого вполне может получиться отличная игра, но сомнений миллион.

9. molary

molary

Повторить атмосферу, да. Это единственное, что можно было бы сделать, что реально было бы сделать и что адекватно было бы сделать. Взять сюжетную канву оригинала, налепить другие названия и назвать это сюжетом новой игры - это вызывает непонимание. Конечно на поверку игра может быть менее посредственна, чем я думаю, но, как ты уже сказал, сомнений миллион.

ZoRg нравится это.
  10. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Опять Кролик со своей ересью. Без цифр никакой РПГ не будет, а будет адвенчура по типу йапонских игр. Цифра не идеальна, у нее есть свои недостатки, но без циферок у игры никогда не будет такого разнообразия, как у настоящей хардкорной РПГ, где всегда есть несколько вариантов решения проблемы в зависимости от статистики персонажа. У адвенчуры этого нет, она заточена под другое. И пример Скурима как раз показывает, что отказ от традиционного подхода, упрощение статистики персонажа ведет к упрощению геймплея и снижению разнообразия. В Морре было куда больше вариантов развития своего героя, чем в Скуриме, и он был поэтому интереснее.

-Beholder- и molary нравится это.
  11. molary

molary

Lysen, игры беседки вообще как бы не показатель нелинейности.

Lissandr нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Lysen,
    Разнообразия можно и нужно добиваться, не впадая в маразм. А цифры - это маразм.
    Когда вместо того, чтобы отыгрывать роль, считаешь проценты. Все это мешает.
    Так уж повелось, я понимаю, но когда играешь в рпг, такое впечатление, что играешь в игру с выпущенными наружу кишками. И везде подсказки, подсказки... 10% чтобы открыть замок, 2 пункта чтобы уговорить мужика, 4 очка чтобы пользоваться мечом... Бред. И это хардкор? Ну наверное да. Только нафиг такой хардкор не нужен. Получается, играем мы в танки, а обертка - фентази. Как-то так.

Просто никто толком-то и не пытался этот вопрос реализовать. Сложно это, да и не нужно никому. Зачем уходить от цифр, если можно клепать клоны NWN, чуть улучшая графику? Народ хавает. Жанр стоит на месте. Хороших игр нет.

Lissandr нравится это.
  13. pause_break

pause_break

Legacy

Есть неплохая Fable III. От циферок избавились почти полностью, но народ не оценил, к сожалению. Я же считаю её отличной игрой с отточенным и сбалансированным геймплеем. Боёвка просто шик. Чтоб не засрали - имхо, конечно )

14. DJKrolik

DJKrolik

pause_break,
    Идейки там были неплохие, ну то есть в первой части, в другие не играл. Но как рпг игра вряд ли тянет. Честно говоря, когда в нее играл, у меня было ощущение, что создатели игры считают меня малолетним дебилом.

Разнообразие нужно и возможно даже прокачка нужна, но в том виде, в котором она во всех рпг - это фейспалм. Нужно поднять спич? Мочим монстров. Надо взломать замок? Мочим монстров. Не хватает скилла, чтобы украсть квестовый предмет? Мочим монстров. Полученный опыт радостно раскидываем по нужным параметрам. По хардкору же!! Главное - цифирки есть.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

molary,
    Если ты вдруг не понял - это я все пишу к тому, что копирование сюжета - это настолько не важный параметр на фоне общего застоя, что я бы даже рад был сыграть в игру-копию.

Lissandr нравится это.
  15. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В Bloodlines за монстрятину не дают очков. Очки можно заработать только выполнением квестов. Хорошая система, ее также хотели в Pillars of Eternity применить, но после истерики фонатов экспу за убийства все-таки вернули :spiteful:

molary нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Lysen, досадно, в Ведьмаке тоже опыт за монстров вернули.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Неужто вернули? :)
    Тогда опять вношу в список ожидаемого. :)

Хм, что-то не нашел упоминания об этом нигде...

Последнее редактирование: 12 мар 2015
  18. molary

molary

Не хочу показаться "засиральщиком", но лично для меня, как для человека, которому понравилась первая часть, третья была худшей рпг десятилетия на пару с Dragon Age 2. Пусть лучше будут цифры, хотя я и понимаю что пытается сказать Кролик. Просто при уходе от цифр нельзя одновременно уходить от сюжета, квеста, персонажей и здравого смысла...

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Ну, а мне как раз пофиг в принципе на геймплей, если история хорошая.

19. realavt Суету навести охота

realavt

Mass Effect же.

20. molary

molary

Вот как раз тоже хотел вспомнить. Хорошая система. Жаль, что редко используется.

Lysen нравится это.
  21. realavt Суету навести охота

realavt

Да что ж хорошего, если убивая, ты не становишься более ловким убийцей?!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление