1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

почему? (я не играл)

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

ну в лучшем случае появляется смысл валить всякую мимо проходящую нечесть. А в худшем, будет заложено в геймдизайн, что ты должен перебить столько то, что бы прокачаться и пройти дальше.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну - вопрос приоритетов. Смотря что хотят сделать. Чистый комбат (Ivewind Dale), чистая болтология (Planescape) или смесь (Baldur's Gate). "Смесь" означает обязательное присутствие как битв, так и квестов - "заложенное в геймдизайн" (c).

В "смесь" или "чистые драки" я бы сыграл, а вот "чистую болтовню" я ненавижу.

4. DJKrolik

DJKrolik

Возможно, мы уже обсуждаем другую тему, надо бы отдельную создать.
    Если есть монстры и их можно убивать - то бредово не давать за это опыт.

Alex Kagansky нравится это.
  5. pause_break

pause_break

Legacy

Тут категорически не согласен (если речь идёт о Fable III). В первую я тоже играл, но третья сюжетно очень хороша и сильна, и всё так же, как и оригинал, игра отлично манипулирует эмоциями и мыслями игрока, всячески вовлекает его в мир игры. Ну и как бы избито это не звучало, FIII имеет посыл и неплохо, очень неплохо даёт ощутить тяжкий груз ответственности. После Скайрима, остаются лишь впечатления, например. Возможно, в случае с этой игрой у меня просто сильнее всего проявляются "хипстерские" наклонности, хех, но я искренне считаю игру недооценённой.

Последнее редактирование: 13 мар 2015
    ZoRg нравится это.
  6. Sylvester

Sylvester

ME это же квинтэссенция заштампованности и клишированности.

Вот если бы Обсидиан забацали космическую рпг...
    Жаль что издатель прикрыл Aliens Crucible.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Третья Фабля говно, а цифирьки останутся фарева, ибо "внутри" они как-то должны рассчитывать всю фигню же (типа дамаг, скорость бега, шанс уворота и т.д.)

Нос нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Уход от цифр будет очень трудным как для геймеров, очень консервативных людей, не приемлющих ничего нового, так и для разработчиков, у которых прибавиться работы. Например, убрав шкалу здоровья, придется затратить огромное количество часов на аминирование и отрисовывание противников и героя, чтобы игроки наглядно понимали, сколько им ковырять этого условного огра.
    Про опыт - в том же Ведьмаке, какой смысл давать опыт Геральту за убийство волков, если ничего нового он из этой схватки себе не получит.

Lissandr и pause_break нравится это.
  9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Нет, они не возвращали экспу за убийства, но изменения были:

We decided to add a few more ways to gain experience points to increase the regularity that XP is rewarded throughout the game. We've added minor bestiary, exploration, lock, and trap XP rewards. Bestiary XP is rewarded when new entries are unlocked in the Bestiary page in the Journal, and will stop being rewarded if the entry is complete. Exploration XP is given out when new areas and landmarks are discovered in the world.

ZoRg, fR0z3nS0u1, Kirinyale и ещё 1-му нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Daniel Craig, хммм,
    А вот это уже интересно.

Kirinyale нравится это.
  11. Sylvester

Sylvester

Идеальный вариант.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Просто циферьки можно не показывать игроку, тогда все подумают, что от них отказались! :spiteful:

13. molary

molary

Ну, я не хочу спорить, мне сюжет показался заштампованным, а персонажи плоскими.

Хочу!

14. Kirinyale

Kirinyale

Ну, "exploration XP" в таком виде уже был - например, в Fallout 3 - и радости особой не приносил. Правда, возможно, ещё и из-за того, что экспы там за это давали мизер. Но вообще, не знаю - мне кажется, что "исследовательская" экспа должна даваться за что-нибудь посерьёзнее простого "наступания" на нужную локацию на большой карте.

В любом случае, будет там в итоге экспа за убийства или нет - не так важно, как то, что её изначально хотели убрать. Это же однозначно указывает, что именно заложено в тот самый геймдизайн: невозможно сделать Icewind Dale без экспы за убийства, а истеричащим можно только бросить кость, но не переделать всё заново. ;)

Убирай! :spiteful:
    А я уже предзаказал... Бэкнуть в своё время забыл - может, благодаря этому и выйдет наконец то, чего жду... :D

Последнее редактирование: 13 мар 2015
  15. molary

molary

Kirinyale, радости не приносил, потому что там основной опыт был от убийства монстров, а когда опыта от убийства обычных рендомных толп нет, радость будет - поверь))

16. Kirinyale

Kirinyale

molary, всё-таки пропорции тоже важны. Если скажем, за среднестатистический квест дают 1000-2000 XP, а за обнаруженную локацию 10 или 100 (насколько помню, в F3 порядок был как раз такой), то радости не будет в любом случае. Разве что локаций будут миллионы. :D

Хотя оно-то вроде и логично, что квест выполнить сложнее и важнее, чем локацию отыскать (если только её специально не прятали)...

17. molary

molary

Ну вот ты сам себе же и ответил. Чем легче, тем меньше опыта и это нормально)

18. Kirinyale

Kirinyale

Но тогда как раз и теряется смысл в его получении за то, что "легче". Что есть, что нет - мне лично будет побоку, если порядки будут ничего не решающими. Надеюсь в этом смысле на креативный подход, а не просто систему для галочки.

19. DJKrolik

DJKrolik

А вообще, судя по ролику на оф. сайте, игра очень похожа на Baldur's Gate, главное чтобы она не оказалась слишком короткой.

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Вот кстати в теме про Divinity меня не поняли. Посмотрите ролик:

Вот это - крутая графика.
    А в Divinity - говно собачье.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  20. molary

molary

То что графика в Дивинити говно собачье это и без тебя все знают (по крайней мере я знаю), тебе пытались объяснить, что на графику стоит забить, типа в РПГ это не главное, но прямо совсем зациклился)

21. DJKrolik

DJKrolik

Странным образом самые лучшие РПГ почему-то имели отличную графику. Совпадение?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление