1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пиратка или лицензия: сомнительные издатели дисков

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем dmitryfromearth, 7 сен 2021.

1. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Ага, понятно, так и запишем: никогда не брать сборники. Спасибо!

2. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Попалось вот такое издание Discworld Noir. Как я понимаю на русском оно официально не издавалось. Выглядит хорошо, слова про "+ английская версия" дарят надежду, но может быть кто-то сталкивался с именно этим изданием и знает наверняка про качество?

image.jpeg image (2).jpeg image (1).jpeg

3. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

4. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Ха, я посмотрел по Чёрной Планете и не нашёл её в списке. А она оказывается Discworld Noir. Спасибо!

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А можно я тогда тоже спрошу? У меня есть диск Gunman Chronicles (шутер на движке первого Half-Life) в Jewel-кейсе. Это лицензия или пиратка с максимальной "маскировкой" под лицензию?

2021-09-12 20.26.14.jpg 2021-09-12 20.26.21.jpg 2021-09-12 20.26.33.jpg 2021-09-12 20.26.38.jpg 2021-09-12 20.36.48_0.jpg

Если что, купил не помню когда на уже крытой Горбушке (г.Москва), jewel-case сам был в незапаянном (свободно открывающемуся и закрывающемуся сверху) прозрачном полиэтиленовом пакетике, тогда Gunman уже считался старой игрой. Стоил он примерно как обычные явные пиратки, стоящие на полках рядом.

Последнее редактирование: 12 сен 2021
  6. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Первое русское издание, текстовое. Насколько помню, непроходимо, требует второй диск...

Лицензия, европейское, UK

dmitryfromearth, Depressor и Grue13 нравится это.
  7. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Грустнота. Это получается всё же пиратка? А второй диск как назывался? Не могли же (наверное) выпустить всего один непроходимый диск.
    --- добавлено 13 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 сен 2021 ---
    Черная Планета: Прохождение -- вот тут вроде есть прохождение. Но я его не читал, чтоб без спойлеров.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ахахахахаха.

drugon, bl00dshot и Вендиго нравится это.
  9. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Впрочем, судя по размерам файла для скачки (1.4 гб), там и в самом деле нужен будет диск 2. Штоштакое.
    Discworld Noir (Windows)

10. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Возможно, там пережали ролики или выкинули "лишние".

Требуется проверка. В FIDO было такое:
    --- добавлено 13 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 13 сен 2021 ---
    Если указано, что я сканировал, то это точной мои сканы, и 99% мой диск. Пару раз брал на сканирование у знакомого. Конкретно этот был когда-то продан.
    --- добавлено 13 сен 2021 ---
    Могли. У пиратов непроходимых изданий хватает (и пару у официалов).

Mel Shlemming, dmitryfromearth и Depressor нравится это.
  11. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Досадно. Хотелось бы конечно полноценную играбельную версию. Впрочем, если там именно просто не доложили второй сиди, а не вырезали контент, то это можно компенсировать, записав болванку со вторым диском самостоятельно. Не идеальное, но решение.

12. Uka

Uka

Переводчик

Необязательно. У "Процедуры 2000"/WebColl было издание на одном диске - рабочее, но без роликов.
    Отзывы о переводах DiscWorld 3: Затмение / Тёмный Мир / Discworld Noir
    ÐÓÑÅÔÅÊÀÖÈÈ: ÎÁÇÎÐ
    Но если тут только текст, то это другое издание...

Последнее редактирование: 13 сен 2021
  13. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Без роликов тоже не прикольно. А почему вообще пираты ужимали? Это насколько большую разницу по цене давало?

14. fedorov

fedorov

@dmitryfromearth, Ну так в те времена стоимость пиратской игры зависела от количества дисков, соответственно однодисковое будет в 2 раза дешевле 2ух дискового, соответственно вероятность что больше народа возьмет, некоторые пиратские конторы так часто заботились об простом народе, в лучшем случае ролики и звук пережимались, в худшем выкидывались.

Последнее редактирование: 14 сен 2021
  15. DJKrolik

DJKrolik

Раньше по всяким конторам распространялись списки лицензии. В РФ издателей по пальцам можно было пересчитать, как правило вся продукция у них узнавалась сразу, подделок практически не было (чтобы один в один копировали дизайн). Но это РФ, а на Украине вообще могло быть по-другому и какие-то издатели вполне могли считаться лицензионными.

16. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Обзавёлся "Чёрной Планетой" (Discworld Noir), да ещё и "Не верь в худо".

Впечатления от Дискворлда: превосходно! Я очень давно искал детективную игру, в которую будет интересно поиграть взрослому. Мне вообще нравятся квесты, но в основном у меня более детская подборка. К тому же у каждого квеста своё настроение, и чего-то в духе юмористического нуара как раз и хотелось.

Как и предупреждали, это издание без 2-го диска. По крайней мере, его нет в коробочке, а в папке с игрой есть папка с названием "cd1". Для того чтобы начать играть этого вполне хватило, но для того чтобы продолжать придётся заключить соглашение с принципами и скачать торрент. Я вообще хотел играть только в игры на дисках, но в этом увлечении компромиссы спасают коллекционные ценности от вымирания от запиливания. В качестве обратного компромисса, скачанные образы буду записывать на болванки, сохраняя таким образом дух эпохи и частично удовлетворяя стремление.

17. Infernalw

Infernalw

Пираты цену ставили по количеству болванок. 1 диск - 10 гривен, 2 диска - 20 и т.д. Считали, что если покупатель видит игру за 20 и эту же игру за 10, он возьмет у конкурентов за 10, поэтому надо ужимать. А если получилось на один CD ужать две игры, то это вообще типа убийца рынка, кому какое дело, что обе не работают. По этой же причине писали заниженные системные требования, чтобы лох не испугался покупать. Пиратки на 3 и больше дисках не существовали как класс. Работоспособность ужатых игр никого не интересовала вообще, множество пираток РП не проходилось. Время установки тоже никого не интересовало, ведь лох уже купил. Можно было купить игру, которая ставилась с одного диска полтора часа.

Самый ад начался с появлением DVD. Сначала пираты все никак не верили, что нельзя ужать 5 гигабайтную игру в два диска. Потом стали выпускать сборники по 8 игр на одном DVD, из которых хорошо если 4 просто запускались. Еще хуже стало после появления безлимитного интернета, пираты перестроились на самых отсталых и бедных пользователей, у которых денег на интернет нет, и им бы побольше игр на диске купить, о качестве этих игр они без интернета все равно не знают.

Я вообще не знаю, зачем такое коллекционировать. В этих пиратках ситуация хуже современных репаков, они поголовно в чем-нибудь испорченные. Плохой репак хоть не раздают после скачивания, а на пиратских болванках буквально все подряд.

18. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Хобби не подвластны логике. В моём случае, я приобретал диск изначально зная что он будет не совсем полноценным потому что всё равно хотел чтобы он был. И, только когда его приобрёл, пошёл скачал торрент чтобы поиграть в игру как положено :D

19. bl00dshot

bl00dshot

Давно я уже игры с торренов не качал, а вот с данного сайта, напротив, часто скачиваю. После - оцениваю: нравится игра или нет. Если игра понравится, то я в любом случае захочу ее в коллекцию приобрести, а вот если нет, то разработчики зря старались. Причем, если игра официально не издавалась у нас, то финансовую поддержку от меня получат и разработчики (конечно, условно, ведь б.у беру) и пираты с лучшим переводом!

20. Phanat

Phanat

Для великих игр делались исключения. Например Baldur's Gate был выпущен на 5-ти CD дисках.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление