1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пишу цикл статей по разработке игры Arcanum, как будто на дворе 1995 год

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Jordan 63, 9 сен 2025.

1. Jordan 63

Jordan 63

Вряд-ли в 2000-ом был интернет настолько доступный. Да и не в нем суть. Смысл в ограничениях ПК, инструментах.

У меня есть geforce 2, как вариант. Просто у него кулер визжит как не в себя:)
    --- добавлено 14 дек 2025 в 07:55, предыдущее сообщение размещено: 14 дек 2025 в 07:29 ---
    Во второй статье опишу почему я произвел скачок по времени. Ещё поставлю именно cd привод, у меня их штуки 3 в закромах. Закупился cd болванками.

Буду тратить пару часов на программирование. Я сажусь за ПК и никакого интернета, только информация того времени, msdn Library, примеры из dx SDK. Ну и конечно мой опыт.
    --- добавлено 14 дек 2025 в 07:58 ---
    Из современного только новый корпус, старые корпуса в которых я покупал старые железяки, были ужасного качества. Как будто с помойки привезли:)
    --- добавлено 14 дек 2025 в 08:10 ---
    Как пример, есть старый ПК + несколько cd дисков. Больше ничего нет, только знания и инструменты тех лет.

Тебя не отвлекает интернет, мессенджер. Полная фокусировка на задаче.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

От такой "обратной связи" я во всех своих сборках наоборот стараюсь избавиться :D

3. VintRus

VintRus

Так разработчики софта/игр и не были из тех, кто в широком доступе и могли располагать доступом в интернет для рабочих задач - поиска документации, информации об компиляции и т.д. А своими силами что-то написать в 2000-ом году, вы это пошутили, да? Ну может программу на Basic написать смог бы человек после Вуз/ПТУ, на С++, мне кажется, что писали избранные. Так что интернет скорее всего был, но был по дозвону со скоростью в лучшем случая 33,6 Кбит/c...

4. Jordan 63

Jordan 63

Ну вы же понимаете о чем я. Не только в шуме дело.
    --- добавлено 14 дек 2025 в 11:02, предыдущее сообщение размещено: 14 дек 2025 в 10:59 ---
    Вообще писали и на С++ в том числе. Не берусь судить я ещё только в первых классах в это время учился. Но, помню что было много разных дисков для программиста на рынках. Естественно у меня ПК не было я просто ходил посмотреть, на сами игры на дисках, обложки смотрел читал описание.

Помню увидел игру Morrowind лицензию в магазине прагма, раньше такой был. Диск лежал под толстенный стеклом и цена была 999 рублей. Мне почему то это запомнилось.

Последнее редактирование: 14 дек 2025 в 11:06
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление