1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Питание беспроводной клавиатуры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MARIIIAJI, 7 янв 2022.

1. MARIIIAJI

MARIIIAJI

Здравствуйте. Имеется рабочая беспроводная клавиатура на 2 батарейки. Указано 3V 10mA Эта "беспроводность" мне не нужна вовсе. Эти батарейки я устал менять. Есть такая мысль накинуть от компа 3.3 вольта) Вот и думаю не задымится ли она? В БП ведь далеко не 10 mA

2. dSidr

dSidr

,Даже если сразу не задымится, то потом может задымиться не только клавиатура.. Эти 3.3 вольта нужно сначала нормально вывести из компа и нормально завести в клавиатуру в механическом смысле.
    Если беспроводность совсем не нужна, проще, лучше (а может быть и дешевле) купить обычную проводную. В проводной задержки меньше, а по качеству кнопок она вряд ли будет уступать беспроводной.
    Либо как вариант два набора аккумуляторов с зарядником.

bvedargh нравится это.
  3. Колючий

Колючий

Аккумуляторы спасут отца русской демократии!
    В принципе, от 3.3В вполне нормально будет работать. 10мА - это потребляемый ток при номинальном напряжении. Это характеристика клавиатуры, источник питания должен быть не на "10мА", а обязан обеспечить как минимум 10мА, если клавиатуре столько потребуется.
    Тут в другом проблема. Есть ли в клавиатуре предохранители для защиты источника питания при каком косяке в клавиатуре? Не надеятся же на уход БП в случае чего в защиту. Как будет организовано питание? Например, что случится, если кто-то за этот провод дёрнет?
    ИМХО, лучше 2 набора аккумуляторов и зарядник. Или заменить на проводную.

rusty_dragon и bvedargh нравится это.
  4. bvedargh

bvedargh

У ps/2 порта через который традиционно питались клавы-мыши выход 5 В и 250 мА, где-то в этих пределах и работает твой девайс. 10 мА это какое-то усредненное в попугаях потребление.
    Прямо в питальник за таким лезть точно не надо.
    Не предлагаю ничего тупо втыкать, но если бы мне пришла такая фантазия - посмотрел бы как оно устроено и 99% что тупо запитался бы от юсб 2.0, в крайнем случае через ограничительный резистор. Другое дело, что это тупо - в конструкции остаются только минусы в виде избыточного блютуса (задержки, потребление, лишний девайс) и самопальных клемм, которые в горячке можно отщелкнуть\оторвать\замкнуть порт.

5. Колючий

Колючий

Нет, на USB точно ничего самодельного вешать не стоит. Замкнёшь +3.3В - скорее всего БП уйдёт в защиту без значимых последствий. Замкнёшь чего-то на USB - от дохлого порта USB, до дохлой материнки, в зависимости от реализации в железе.

6. MetroidZ

MetroidZ

может просто поменять себе клавиатуру? Подарок на НГ как раз будет.
    На сайте Logitech у беспроводных клавиатур срок работы от батареек по три года.
    Я реально не помню когда на своей менял Компактная беспроводная клавиатура Logitech K360 со специальными клавишами

Goblinit нравится это.
  7. MARIIIAJI

MARIIIAJI

Скажем, что с этим проблем не будет, т.е. все будет сделано согласно ТБ. Я замерял ток на 3.3 В , показало 9А - вот тут мне страшно)))
    Может вы и правы)

8. Gamecollector

Gamecollector

Простейший вариант, если так батарейки жрёт -- 4 аккумулятора и зарядное устройство на 0,1С к ним.
    Я ещё проще поступил -- в качестве зарядного устройства для AAA работают 2 трубки от радиотелефона.
    Единственное -- аккумуляторы выдают не 1,5 В, а 1,3-1,2 В, их может не хватить для нормальной работы...

9. Колючий

Колючий

Ток - это потребление, определяется устройством, а не источником напряжения. Важно, чтобы источник мог выдать требуемый устройством ток, иначе он не сможет удержать номинальное напряжение. БП выдержит, но лучше сначала проверь аккумуляторы.

10. dSidr

dSidr

Для меня вот тут очевидно, что второе предложение жырным крестом перечеркивает написанное в первом.
    Я понимаю как сделать правильно, и то не стану заморачиваться из-за 300 рублей.
    Купи проводную клавиатуру, а чтобы потом не терзаться сомнениями в духе "у меня и так была клавиатура", купи механическую. А то вообще без компа останешься.
    --- добавлено 7 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 7 янв 2022 ---
    Так нельзя.
    Ограничительный резистор ограничивает ток, а не напряжение.

Eraser нравится это.
  11. MARIIIAJI

MARIIIAJI

Если так, то не понимаю почему такие опасения высказывают? Какие могут быть проблемы с бп если накину на него 1.5 ватта( это все-равно что кулер подключить, подсветку, два диска или чего. Или я не прав?

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Если беспроводность вовсе не нужна - надо купить проводную и не делать себе мозг.
    300 рублей на новую клаву найти не должно быть проблемой.

Колючий и rusty_dragon нравится это.
  13. Колючий

Колючий

С БП ничего не будет. Если никто не рванёт случаем провод и не случится чего весёлого, чего обычно не случается с PS/2 и USB разъёмами.
    При этом напрямую от USB через резистор запитываться нельзя. Это не лампочку включить, потребление клавиатуры не постоянно, ей нужен нормальный стабилизатор напряжения.
    Так же ты реально объединяешь минусы проводной и беспроводной клавиатуры в одной самоделке.
    ИМХО, заниматься этим только если на это есть по-настоящему серьёзная причина.
    Я не знаю, какая должна быть причина, чтобы сходу отметать варианты со стандартными аккумуляторами, или с покупкой обычной проводной клавиатуры. Только если посамодельничать себе на голову...

Eraser нравится это.
  14. MARIIIAJI

MARIIIAJI

сделай мне одолжение - не заморачивайся.
    Из всего выше написанного я понял, что никто таких вещей не делал. Но очень много советов. Спасибо.
    Итог таков:
    1) Делать так можно
    2) Но я этого не делал, поэтому так делать нельзя.
    Закрывайте тему.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление