1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Pizza Connection 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 1 ноя 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.706
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Software 2000

    Издатель:
    Virgin Enterprises

    Рейтинг:
    9 из 10

    Продолжение менеджерской стратегии Pizza Syndicate от немецкой компании Software 2000, выпущенное спустя год после оригинала и фактически являющееся развитием его идей, но с изменением атмосферы в сторону куда более "деловой": юмористические иконки и рожицы исчезли, но вот криминальные разборки никуда не делись. Поскольку руководство к игре (по состоянию на ноябрь 2018 года, правда, доступное лишь на немецком языке) насчитывает почти сто страниц, а изменения в процессе хоть и имеются, но глобальными быть названы не могут, в этот раз мы ограничимся относительно небольшим описанием.

    Перед стартом требуется создать своё альтер эго: выбрать пол, настроить внешность (цвет волос и глаз, форма рта и так далее), ввести его имя, а также подобрать вид и название для логотипа компании (из ряда предустановленных вариантов); после данных процедур начинаются миссии, проходящие в различных мегаполисах планеты - Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Рио-де-Жанейро и так далее; Москва в их число тоже входит. Поскольку играем мы не в SimCity, то город на момент нашего в нём появления уже давным-давно построен и активно живёт собственной жизнью (по улицам снуют туда-сюда горожане, по проезжей части - автомобили), - нам же необходимо подобрать в нём здание, сдаваемое в аренду под ресторан (рекомендуется выбирать место в относительной близости от метро или вокзала, да и вообще находящееся в оживлённом районе), и начать бизнес. Последний на первом этапе включает в себя поиск, приём на работу и, если придётся, увольнение различного персонала (потребуются как минимум повар, официанты и посыльные; впоследствии штат придётся существенно расширять - посудомойками, рекламистами, охранниками и прочими сотрудниками, у каждого из которых, кстати, есть целый ряд индивидуальных характеристик), закупку всевозможных ингредиентов для приготовления пицц (порой весьма разнящихся в цене), отдачу непосредственных указаний по данному процессу, предполагающих в том числе возможность придумывания собственных их рецептов - вплоть до экзотических, и хотя бы какую-то рекламную кампанию.

    Впоследствии, если дело пойдёт хорошо, можно будет всячески улучшать "базовый" ресторан, а также арендовать новые (в том числе в местах, где ставка высока, но и прибыли потенциально существенные); отметим, что если первое помещение сдаётся нам в аренду в минимально приемлемом для эксплуатации виде, то все последующие точки мы должны будем обустраивать полностью самостоятельно. Для повышения комфортности пребывания посетителей в заведениях можно закупать более удобную мебель, игровые автоматы, музыкальную аппаратуру, разные комнатные растения, проводить внутренние отделочные работы (стен и полов) и оформлять интерьеры в том или ином стиле, причём последнее допустимо делать как своими силами, так и воспользовавшись платными услугами дизайнеров. При расширении сети следует обязательно учитывать возможные вкусы и запросы большей части целевой аудитории, обитающей рядом с конкретным местом, ибо предпочтения подростков, ездящего на метро среднего класса или ценящих тишину и уют пожилых богачей подчас диаметрально противоположны применительно и к блюдам, и к атмосфере в ваших пиццериях. Улучшившееся материальное положение позволит также вкладывать больше средств в рекламные кампании, включающие расклейку объявлений и плакатов, ролики в кинотеатрах и на телеканалах и так далее.

    Как уже было отмечено в первом абзаце, "криминальный" элемент, имевшийся в Pizza Syndicate, сохранился и в этой части, и более того - даже несколько расширился. Логично предположить, что в многомиллионном городе заработать на быстром питании хотим не одни мы, - и с конкурентами не только разрешено, но и, к сожалению или нет, попросту необходимо бороться как "законными" (скажем, выдумыванием вычурных пицц или акциями с временным снижением цен), так и не слишком честными методами. Число последних впечатляет: можно нанять уличных панков и разрисовать стены пиццерии оппонента; можно привлечь к делу вчерашних зэков (отправившись для этого к городской тюрьме), которые за деньги устроят в соперничающем заведении погром, изобьют персонал, похитят повара или просто передадут "нужными словами" ваше угрожающее послание; можно подбросить другим дельцам крыс, тараканов или муравьёв, а то и самую настоящую бомбу; и так далее. Естественно, есть риск прихода по вашу душу полиции или даже вмешательства самого мэра (последний - едва ли не единственный оставшийся "забавный" персонаж, часто ноющий про нехватку денег на свою предвыборную кампанию), однако с помощью взяток реально уладить любые вопросы (в том числе и с другими службами - налоговой и санитарным контролем) и даже заставить госорганы фактически служить своим интересам. Следует, однако, помнить, что в мире бизнеса правят деньги, - поэтому если они есть у врагов, то те запросто смогут повторить в отношении вас всё вышеперечисленное.

    Графика Pizza Connection 2 по-настоящему хороша: большинство зданий, - а их в любом из городов порядочно, - весьма отличается друг от друга, чего, увы, не скажешь об автомобилях или жителях, в том числе посещающих наши заведения, хотя и их модельки, представленные несколькими типами, исполнены более-менее аккуратно; радует истинно немецкая чёткость прорисовки (вплоть до каждого булыжника на мостовой и мелкой ряби на воде!), возможность крупным планом рассмотреть некоторые объекты и, конечно, смена времени суток: ночные улицы в отблесках света от фонарей и фар смотрятся чрезвычайно атмосферно. А самое главное - что всевозможные графики и отчёты здесь, разумеется, есть, но интегрированы в процесс настолько органично, что вызывают исключительно положительные эмоции. Обратите внимание, что в главном меню есть настройка, позволяющая установить звучание разговоров между горожанами на родном для места их проживания языке, - это означает, что в Белокаменной мы будем слышать самую настоящую русскую речь, пусть и ограниченную лишь небольшим набором фраз. Вердикт же по краткости аналогичен тексту: отличное продолжение отличной игры, искренне рекомендуемое всем поклонникам серии Tycoon.
     
  2.  
  3. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    235
    Прочитал описание игры и сразу вспомнил цитаты из своего советского прошлого, которые немного видоизменил, а теперь вот поделюсь со всеми: "игра, которая ярко, а главное правдиво показывает всю низменную сущность капиталиста", "пособие для начинающих эксплуататоров", "игра, которая правдиво показывает мир капитала изнутри, всю его хищническую суть", "главный девиз игры - ради получение большей прибыли, капиталист пойдёт на любые преступления" и т.д. и т.п. А если серьёзно, то игра более-менее достоверно показывает то, что во времена СССР называли "их нравы": конкуренция, которая превращает людей у бездушных зверей, коррупция, которая поразила всё буржуазное общество, продажные политики, а главное что нет для буржуазии ничего главнее чем прибыль - вот оно настоящее мерило успеха, а всё остальное чепуха. Вот только это всё большинство из нас узнали (и познали) в реальной жизни.
    kreol, за игру и описание к ней большое спасибо. Ваш сайт для меня настоящий игровой клондайк.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление