1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Pizza Tycoon

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Faramant, 18 фев 2005.

  1. Faramant

    Faramant

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    743
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Cybernetic

    Издатель:
    MicroProse Software

    Рейтинг:
    9 из 10

    Pizza Tycoon, Магнат Пиццерий, - один из самых достойных представителей семейства Tycoon. Может, игра и не так известна, как ее старший брат, Transport Tycoon, но в интересности Pizza ничуть ему не уступает (а в области юмора, пожалуй, - даже превосходит).

    Итак, у вас есть выбор из тридцати различных alter-ego, немного наличного капитала (количество зависит от характеристик персонажа), заляпанная ингредиентами пиццы карта Европы с Америкой и мечта создать собственную сеть ресторанов.

    По прибытии в выбранный город изучаем вкусы жителей, арендуем помещение (или сразу несколько, если средства позволяют), оформляем его в соответствии со своими вкусами (элементов оформления - просто дикое количество! Одних стульев - где-то 50 разновидностей), расставляем столы, стулья, элементы декорации и нанимаем персонал.

    Теперь начинается самое интересное. Можно, конечно, заполнить меню стандартными шедеврами итальянского общепита, но это не так интересно, как создание своей собственной пиццы. Это своего рода мини-игра: в вашем распоряжении все мыслимые ингредиенты - от банальной картошки до экзотических съедобных муравьев. Продукты можно вертеть, измельчать и выкладывать ими замысловатые узоры на лепешке. По завершении приготовления пицца представляется на суд общественности. Понравится пицца народу или нет - зависит как от вкусов населения вашего района (любители мясного и острого вряд ли оценят популярную в других районах фруктовую пиццу), так и от вкусов страны (мою пиццу "Жук в муравейнике", которая шла на "ура" в Париже, почему-то забраковали в Лондоне). Впрочем, и это не все критерии. Было замечено, что компьютер ставит больше очков аккуратной, эстетически красивой пицце, чем хаотичной куче хороших продуктов. Для меня Pizza Tycoon остается единственной игрой, где компьютер высоко оценил действительно вкусные в реале рецепты.

    Одна из самых интересных сторон игры заключается в том, что можно вести жизнь порядочного управляющего, проводить кулинарные соревнования, изобретать новые рецепты, а можно стать крупным мафиози, договариваться с бандюгами, разносить в хлам рестораны конкурентов из гранатомета, торговать оружием, наркотиками и тому подобным.

    Очень приятно удивляет "живость" игрового мира. Так, посетители откровенно высказывают вам свое мнение о вашей пицце, сервисе и общем оформлении ресторана, а сотрудники просят отгулы, жалуются, опаздывают на работу.
    Реплики у каждого персонажа индивидуальны и редко повторяются. Причем на каждую их реплику у вас есть несколько вариантов ответа - от "ладно, с кем не бывает" до "ты че, совсем офонарел?!". Помню, было очень обидно, когда ушла в декрет моя лучшая повариха, прошедшая несколько курсов повышения квалификации и спокойно пережившая несколько задержек зарплаты.

    Особого внимания заслуживают мини-игры. Например, кулинарные соревнования, где нужно приготовить пиццу по заданному рецепту быстрее и точнее оппонента. Или уничтожение мебели в ресторане конкурента при помощи одного из четырех видов оружия с последующим убеганием от полиции.
    Интересно реализована реклама: есть простые листовки, есть реклама в газете (здесь надо составить осмысленное предложение из лозунгов) и телевизионная реклама (здесь вы выбираете один из нескольких забавных рекламных роликов).

    Радует глаз и графическое оформление. Приятное впечатление оставляют рисованные мультипликационные картинки, стилизация игровых сообщений и анимированные карикатуры на известных людей (например, Горбачева, Рональда Рейгана или Ленина).

    В общем и целом - добротная и качественная игра, сочетающая реализм с интересностью. От себя добавлю, что этот подлый компьютерный террорист сумел три года продержать в напряжении всю мою семью (включая маму и бабушку)!
     
  2.  
  3. Maniac99 Из 90х

    Maniac99

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    3.726
    Просто лучший tycoon в который я играл! Не больше, и не меньше! В Pizza Tycoon я до сих пор играю запоем. Открываю рестораны, подбрасыаю крыс конкурентам днем, а ночью разношу их кафешки из базуки в щепки, участвую в конкурсах пиццеделов, торгую оружием, занимаюсь контрабандой, выбираю новых поставщиков сыра, обставляю свои кафе, отмываю деньги, дума о прибавке повару... И все это в одной игре! Настолько разнопланового и затягивающего tycoon'a я не встречал. А какой там простор для творчества! От расстановки мебели в новом ресторане, до производства новой фирменной пиццы! Про эту игру я могу разговаривать часами, она действительно является одной из самых любимых моих игр, но лучше сами гляньте на нее! Даже если вы на дух не переносите экономические стратегии, от нее вы не сможете оторваться! 10 из 10, без вариантов!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление