1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ПК-геймпады vs КиМ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем nilegio, 26 мар 2015.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Как, например, RPG...?
    Тут вон про WSAD писали, что-де игрок себя чем-то там сковывает по сравнению со стиком. А где WSAD, там и мышь же.

2. пепяка

пепяка

Джойстики это сугубо нишевая хрень. В основном для разных летунов. Тут речь не о них в целом.

Так там вроде бы оба типа управления нормально работали.

3. realavt Суету навести охота

realavt

Смотря какие. Готика на джойпаде однозначно была бы удобнее. Также на нем удобнее Скайрим с Обливионом, а также Фоллаут 3. Однако же я намекал на более "аркадные" жанры, а тебя опять в крайность кинуло...

Совершенно необязательно.

Вот в этом же и была проблема - целая куча игр поддерживала эту самую условно "нишевую хрень" (хотя интерфейс для подключения джойстиков является древнейшим стандартом), не очень удобную для многих из поддерживавших её игр. Джойпады наконец-то решили эту проблему, привнеся удобство в те жанры, которые тщетно добивались его от обычных джойстиков.

Вот и сейчас то же самое, ищется компромисс.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

К которым относится Ведьмак 2, судя по началу разговора...

5. realavt Суету навести охота

realavt

В известной мере, да. Боевка в Ведьмаке еще с первой части аркадна\слешерна, использование джойпада было логичным шагом.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

7. realavt Суету навести охота

realavt

А ты эти ритмичные пощелкивания воспринимал как нечто комплексное и истинно РПГ-шное?! :)

8. Кишмиш

Кишмиш

Правда, на *нашем рынке* геймпады до 2001го действительно особо и не светились. Полистал сейчас журналы за 1997-2000, подтвердили.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

realavt, RPG это ващет не только и не столько боевка.

10. realavt Суету навести охота

realavt

Кишмиш, вот кстати интересно было бы узнать, в какой момент попер весь этот вал китайских джойпадов на рынки, и с чем на самом деле это было связано :) В эмуляцию как-то совсем не верится, не массовое это занятие, чтобы индустрию ради него поднимать. Консольные порты - в приципе логичнее, создают спрос - но какого черта тогда на рынке такая тонна джойпадов, которые ни к одному порту не подходят, ибо кнопок\стиков не хватает?!

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

И что ты этим опроверг?

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

realavt, твои попытки "в известной мере" запихнуть Ведьмака в "аркадные жанры".

12. realavt Суету навести охота

realavt

Я говорил о довольно "аркадной" боевке, а насчет прочих РПГ тебе также привел пару примеров. Если тебе показалось, что я назвал Ведьмака аркадой - тебе показалось, как и в остальных случаях.

13. Ulysses

Ulysses

В более менее продвинутых леталках нужна большая отзывчивость и точность движений. Стики этого не дают, отчасти потому, что управлять ими приходится одним пальцем. Плюс они просто не заточены под это. Хотя геймпад, безусловно, необходимое устройство на столе любого настоящего геймера.

(не realavt) Вообще, что касается устройств ввода, то давайте не вводить себя в заблуждение, рассказывая всякие сказки. Джойстик - это нормальное устройство ввода для практически всех динамических игр первой половины 90-ых на PC (не только симуляторов). Ничего странного в том, чтобы проходить какой-нибудь Wolf 3D, Prince of Persia 2 или Metal Mutant на джойстике, нет. Все эти игры поддерживают джойстик, как и огромная масса других. Мышь - это устройство ввода в неторопливых играх того времени: квестах, стратегиях. Клавиатура - во всём остальном.

Кишмиш нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

К слову, прочесывая стены плача в стиме про некомпетентный порт одной игры, я не ожидал увидеть столько негодования по поводу отсутствия поддержки вибрации.

Вот, кхм, неужто люди настолько любят эту функцию? Они еще ее называли "rumble" почему-то. А, и конечно же на пк-геймпадах она больше дюжины лет как существовала, разумеется.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Фрилук вообще задолго до первой Кваки придумали.

Ну и "неторопливая стратегия" реального времени - пять баллов.

Последнее редактирование: 27 мар 2015
  16. realavt Суету навести охота

realavt

Кишмиш, в определенных ситуациях все-таки ожидаешь почувствовать сотрясение джойпада :) Поэтому более ранние игры для PS3 вызывают ощущение, что чего-то не хватает, ибо вибрации тогда не было.

17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Сорри за молчание, в PoE параллельно играю...

Да твои это тараканы на тему пиратства и только твои, так как оно здесь совершенно не при чём. :) У большинства любителей клавы привыкание к ней появилось ещё до появления геймпадов в продаже (на просторах нашей необъятной).

Но если так хочешь просто поговорить о пиратстве и обсудить сумму ущерба, нанесённого невыездным населением, дабы унять своих персональных прусаков, то хотя бы ради интереса названия этих игр приведи, так как лично я не помню таких цен. Я не д'Артаньян, был и в моей жизни период, когда я не мог легально ничего купить, так как у большинства нашего населения тогда такой возможности не было и дело вовсе не в нищебродстве :( , но я прекрасно помню как поехал первый раз за бугор в 90-x (к слову, вагоны сначала мыл и с тех пор мои персональные тараканы связаны с граффити...) и за свои кровные привёз себе тогда жутко эксклюзивный (но подержаный фашистами :spiteful:) писюк и пару-тройку дисков, ну и всякого говна (но тогда это было не говном, а дивом дивным) для родственников от взбитых сливок до моющих средств, так началась конкретно моя игровая легализация. ;)

18. Кишмиш

Кишмиш

А в обиход feedback вошел уже на пс1 или только с времен пс2?

19. Guyver

Guyver

Rumble Pack же.
    b1c289a3baa5af0988d21eab2c55fc9e._.jpg 67764604624bcd4757fd67b99770ce10._.jpg

Последнее редактирование: 27 мар 2015
  20. Кишмиш

Кишмиш

Guyver, ааааааа...

как же меня задалбливают все эти америкосы, выросшие на N64, куда не захожу - везде они тычат своим наследием

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление