1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ПК-геймпады vs КиМ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем nilegio, 26 мар 2015.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

тему не читал ). Просто скажу что клава и мышь офигенны. Я в REsident Evil 2 на клаве шпарил в разы быстрей чем мой друг на джойстике (А простите нынче модно говорить правильно, ГЕЙМпаде) PS1. Хотя он прошёл все сюжетные ветки на самом сложном, и был мастером по RE2. Ну а про РТС я вообще молчу ), дюна с джой... геймпадом это зло ). Как и Квейк.

Кстати ещё и шелм виртуальной реальности надо добавить уж тогда ), у меня был дикий диссонанс когда я в HL2 в Оккулус 2 играл, организм постоянно офигевал, ибо обзором я управлял то мышкой то поворотом головы, а когда пытался одновременно...

2. realavt Суету навести охота

realavt

Не-не-не, это твои консолефобские таракашки, которые при любых упоминаниях нищебродства и пиратства начинают яростно майданить :) Успокой их и постарайся дискутировать адекватно.

Ну а не пофигу ли, пожалел купить - или в местный магазин не завезли? Результат один - не смог овладеть девайсом и адекватно сравнить управление с клавиатуры и управление с геймпада\джойстика, отчего закостенел шаблон "клавомышь онли".

Ну а почем по-твоему стоили все эти Думы-Кваки на момент выхода в той же Америкосии? Не подержанные из Германии, или откуда ты там вёз, а именно новьё, в день релиза?

Ну а у меня и денег тогда в принципе не было, нищий студент - и что с того, нервничать и кидаться с кулаками на каждого, кто скажет "нищебродство" или "пиратство"? :) Ты вот, как я понимаю, в тот момент джойстик все-таки зажал купить - вот и результат.

3. пепяка

пепяка

Возможно, но неуместным впихиванием их туда где они нафиг не нужно создали кучу новых проблем. :)

Так ищется, что лучше бы вообще не искался...

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну что ж вы за люди такие, джой-стик - палка радости, ПАЛКА, Сarol!
    Т.е. типа вот такого фаллического
    1125fa3ed4cc6026744d0453dc3f3c67.jpg

drugon и Ulysses нравится это.
  5. realavt Суету навести охота

realavt

Всем не угодишь.

Ну оно-то понятно, что если в одну комнату подселить второго жильца - то первому явно будет уже не столь комфортно и он будет вспоминать те деньки, когда он был единовластным хозяином.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так ты (с поправкой на виртуальное общение) так и делаешь. :yes:
    Вот, значит, откуда родом твои плачи про злых ператоф!

7. Кишмиш

Кишмиш

Так вот, вот здесь КиМ просирает по черному (можешь конечно подрубить две мыши одновременно, но это вообще что-то непонятное будет). А еще?

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Дарк Шнайдер, люди недоумевают, почему такой примитивный контроллер юзается для уберкомплексных авиасимов. Или...

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

А вообще, вот лучшее устройство ввода :)

7fbb204eebdb234086eb2599b6e628a1.jpg

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это от чего и для чего?

9. realavt Суету навести охота

realavt

И в очередной раз ты ничего не понял, плохо читая мои посты :) Я уж начинаю привыкать. Поясняю: есть разница между тихим-незаметным "пиратством" и горластой "пропагандой пиратства", за которую я предлагал выписывать красные карточки.

Твоя логика заложила такой вираж, что путь твоих рассуждений проследить становится совсем невозможно :) Каким образом ты пришел к подобному выводу вообще, если исходя из нищебродства пиратство было единственным способом ознакомления с играми? О лицензии или вреде пиратства тогда и мыслей не было...

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Дарк Шнайдер, судя по ракеткам, какой-то Pong.

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Так я знаю ), просто в детсве и то и другое было джойстик ), слово геймпад никто и в помине не слышал ). А слово джойстик пришло от спектрума ).
    656a0abd454ba901aa7748b9c83bf16d.jpg
    Просто был джойстик от денди, сеги, плейстейшен. А был джойстик для авиа симуляторов и руль для гонок ).

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В очередной раз вся рота идет не в ногу, один realavt в ногу. :yes:

12. realavt Суету навести охота

realavt

Eraser, ну ты всех к себе не равняй :) Другие нормально идут.

13. Кишмиш

Кишмиш

kl-13, ну просто это... гордится невежеством.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Честно говоря, как по мне, единственный профит геймпада именно со стороны ввода - это стик. В ряди игр стик позволяет достичь того, чего никак не позволит достичь клавиатура. В частности - это скроллеры и гонки. В скроллерах (к сожалению не во всех, но в некоторых - точно) стиком можно направлять корабль больше, чем по восьми фиксированным направлениям, а иногда даже и регулировать скорость манёвра. В гонках (опять же, почему-то даже не во всех современных) можно управлять плавностью поворота. Конечно, с этими задачами справится и мышка. Но если играть в скроллеры на мышке ещё куда ни шло (хотя, как по мне - сомнительное удовольствие), то управлять машиной на мышке - это какая-то нелепость, даже если это технически возможно. Всё равно как Hammerfight на геймпаде проходить (я пробовал, это теоретически возможно, но явно заметно, что игра под такое управление не затачивалась ^__^). Кроме того, при игре на одном компьютере даже с двумя игроками - управление только с клавиатуры может глючить, так как при большем количестве нажатых клавиш управление будет блокироваться. Есть, конечно, игры, в которые можно на одной клавиатуре без проблем в этом плане и вчетвером играть - это GLTron как минимум. Но уместиться за одной клавиатурой тяжело даже втроём, проверено. ^__^ Кроме того, компьютер можно подключить через HDMI кабель и развалиться на диване с геймпадом - я так частично Blood Rayne 2 прошёл. Да и вообще, слэшеры вполне неплохо управляются с геймпада и нередко под геймпад и заточены. То есть, если вы не играете в скроллеры, гонки, слэшеры, игры с локальным мультиплеером (можно ещё файтинги добавить, где для спец. ударов надо крестовину крутить) и не хотите/не можете косплеить консольщика за диваном без консоли - не имею понятия, зачем вам геймпад.
    P.S. А, смотрю, Brothers: A Tale of Two Sons. Тогда наверное лучше уточнить - вне рамок жанровых категорий, если игра заточена под геймпад. Кстати, новый XCOM очень явно под геймпад заточен. Но там разработчики неплохо постарались - на клавомыши играть вполне комфортно.

Просто это игры изначально под геймпад не заточенные и реализованы с этим типом управления на консолях, чтоб хоть как-то было.

Ага, а ещё мы Continue называли континентами. ^__^ Эх, детство.

Последнее редактирование: 27 мар 2015
  15. Кишмиш

Кишмиш

Короче, склизкие фанатики, не признающие ничего, кроме FPS, RTS и Point & Click Adventure

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

А теперь представь что оба стика одновременно и еще шифты при этом. Или как инвалид будешь WASD+Q+E + IJKL+U+O или.. двумя мышками сразу? Ахахахаа

16. пепяка

пепяка

И не надо. Просто делать надо не через жопу или просто шоб было.

Так вот и не надо подселять - надо две отдельных комнаты. Ну или разделить по-человечески одну большую. Но, как уже говорилось, то руки из жопы, то лень, то уже релиз, а тут еще конь не валялся...

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Это вроде только у нас так. У буржуев изначально разделялись джойстики и всякие пады.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну ты до конца-то дочитай. ^__^

18. realavt Суету навести охота

realavt

Это в реальности как? Рисовать и подключать два абсолютно разных набора интерфейсов для разных устройств ввода?

19. Кишмиш

Кишмиш

drugon, не, просто меня самого интересует вопрос эргономичности и тех случаев когда "иначе никак".

Ну а люди еще тратят 150$ на это

ffba796bf4b9ad4f2d63b2277ad1084b.jpg

Якобы кнопки расположены максимально органично.

20. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Ни к чему не ведущие споры меня сейчас мало интересует (PoE интересует больше :) ), так что ограничусь повторением своей позиции: ярлыки "нищебродство" и "пиратство" здесь совершенно не у дел и если человеку отлично играется на клавиатуре, то у него нет никаких причин переходить на геймпад, даже если игра этот геймпад поддерживает. Твоя позиция мне тоже понятна. В ходе диалога стало очевидно, что для обеих сторон их позиции непокобелилебимы и продолжать этот диалог бессмысленно.

Всё, ухожу в PoE с головой... Всем пока.

Последнее редактирование: 27 мар 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление