1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ПК-геймпады vs КиМ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем nilegio, 26 мар 2015.

1. пепяка

пепяка

В идеале, хех... А на практике скорее сломали ногу и дали костыли. Впрочем, тут уже больше спор о вкусах. Мое мнение - стрельба как в шутерах и геймпад - вещи приниципиально не совместимые, по крайнер мере лично для меня. А если кто-то придрочился к такому управлению и кайфует - флаг в руки и еще куда угодно, на мое мнение это никак не влияет.

Eraser нравится это.
  2. Guyver

Guyver

В KZ? Я бы посмотрел на такое, да. Вы с Андромеды?

3. Кишмиш

Кишмиш

Каждый страдает чем хочет.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    nilegio нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Guyver, если бы разработчики добавили бы адекватное управление под КиМ. Или слухи о том, что к консолям можно докупить специальную клавиатуру и мышь, так и остаются лживыми наглыми слухами?

5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Я слышал, очень популярный у консольных нагибаторов девайс
    c2f3becf9c51d554509f7cdb886557bf.jpg
    Клик-клик и все геймпадоюзеры в лобби умирант.

6. Guyver

Guyver

Можно. К третьей плойке видел такие. Но они только по форме мышь. На видео Кишмиш'а хорошо видно, как такое работает.

Последнее редактирование: 28 мар 2015
  7. realavt Суету навести охота

realavt

Мне несколько непонятна логика подобного предложения. Человек только что разделил жанры на те, в которые в которых рулит геймпад, и те, в которых рулит клавомышь, я это разделение поддержал - и теперь мне, на основе того, что я поддержал данное разделение, предлагается его испортить и сделать менее логичным?! Это как вообще трактовать нужно, "твое высказывание слишком логично и у нас нет аргументов в споре - поэтому, пожалуйста, сделай его менее логичным, дай нам шанс еще поборотся"?

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, видимо, я неверно понял то ваше сообщение.
    Хотя единственное преимущество в "кинце" у геймпада - это возможность развалится в кресле/на диване.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Guyver, не совсем понял о чем вы, но играть с таким FOV'ов вблизи - то еще извращение.

9. gudleifr

gudleifr

Ни хрена не понял. Ну, там для симуляторов, понятное дело, полный набор всамделишных рычагов положен. Или эмулятор старого железа, должен быть идентично корявый, как и исходный.
    Но изобретать игры, настолько неудобные для игры, что требуется специальная фигулина, чтобы в них играть? А просто удобное управление нельзя изначально запрограммировать?

10. MetroidZ

MetroidZ

неудобно - когда нет автоприцеливания. Наводиться стиками - изврат еще тот. У меня не получается добиться нужной точности и скорости и вместо прицеливания только стволом, приходится использовать небольшие перемещения влево-вправо самого героя :)

Но, даже на PC есть к примеру - Prototype 2, который я прошел на высокой сложности не пользуясь мышью. Основное оружие: руки лезвия, руки гарпуны и т.п. Обычное оружие годится разве что для уничтожения турелей и вертолетов из базуки, что достаточно легко выполнимо с автоприцеливанием.
    Порой прыгнешь в источник мутантов и вырезаешь всех подряд хаотично перемещаясь прыжками, периодически подхватывая случайные "аптечки". Выполнять такое с мышью - уменьшило бы эффективность рубилова в несколько раз.

11. Ulysses

Ulysses

gudleifr, зачем играть на устройствах, которые технически не были спроектированы для игр? Хороший пример - Diablo, которую лично я бросил, потому что просто стало жалко мышь. Другое дело - джойстики и геймпады, изначально разработанные под запросы геймера. И не надо никакие специальные игры изобретать под них, лично я на геймпаде на приставках спокойно играл в такие стратегии, как Theme Park, X-Com и Syndicate.

12. realavt Суету навести охота

realavt

Кстати, раз уж на то пошло, и Fallout 1-2 можно было бы идеально адаптировать под джойпад, учитывая их гексагональное устройство мира. Так что если б стояла цель портировать на тогдашние консоли - могло бы получиться довольно недурственно..

13. gudleifr

gudleifr

Ну, как бы, ЭВМ изначально предназначен для игр (программистов), остальное - если сильно попросят.
    И не о древних временах речь. Сейчас-то зачем писать неудобные игры? Хорошим примером мне кажется Cobra Command 80-х. Рельсовый шутер. Игрок (пилот вертолета) должен точно и вовремя стрелять и уворачиваться от препятствий. Конечно, можно было бы его снабдить двумя джойстиками, но оказалось проще разделить стрельбу и маневры во времени... И одного вполне хватило.

14. Ulysses

Ulysses

gudleifr, речь не про ЭВМ, а про клавиатуру и мышь.

15. gudleifr

gudleifr

Ulysses, а чем они неудобны (кто помнит, эволюция мыши была достаточно длинной)? Только тем, что программисты могут изобрести игру, в которую при помощи них играть неудобно? Так они могут придумать игру, в которую на любом заданном устройстве играть неудобно.

пепяка нравится это.
  16. пепяка

пепяка

Я ж говорю - костыли. Уж лучше просто система выбора цели, как во многих случаях и делают.

gudleifr нравится это.
  17. gudleifr

gudleifr

Кстати, если тут, вдруг, затесались олдгеймеры... В конце 80-х у нас была издана книжка: что-то про "игровые автоматы". Была посвящена, в основном, эргономике и дизайну. Там, например, был описан и/а "Репка", по-моему, еще до его появления в железе. Еще помню "бочку", которую надо было катить по телелабиринту...
    Никто ничего подобного не встречал?

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не совсем так. From Dust, скажем, не очень удобно играется с мышки, хотя казалось бы. Тут наверное больше не от жанра, а от изначальной платформы зависит. По жанру просто совпадает так, что на одних платформах исторически одни жанры были популярнее, а на других другие.

Ты вот меня сейчас удивил очень. В Дьяблу удобней на геймпаде. Сириусли? Лучницей и магом в том числе? Там автоэйм, что ли, тоже добавлен?

Слишком много там адаптировано под точные клики мышью. Пришлось бы как минимум интерфейс полностью перепиливать для удобной игры.

Всё упирается в массового пользователя. Если ты будешь делать игру на консоли, в которой будет неудобно управлять геймпадом, или на PC, в которой будет неудобно управлять клавомышью - то ты очень сильно рискуешь. Далеко не факт, что игроки ради твоей игры будут покупать какую-то дополнительную приблуду. А она вполне может у них не оказаться.

Кишмиш не так давно давал на вот это ссылку:
    http://www.vendingtimes.com/ME2/dir...91&tier=4&id=D76F520C2BC64A5C8752594FBF22EFC0
    А так, музыкальные игры вполне себе нестандартные контроллеры имеют в виде фейковых музыкальных инструментов или танцевальных ковриков. Про kinect и wiimote сам наверняка знаешь. У AVGN'а были обзоры на всякие консольные эксперименты, которые не прижились.

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    nilegio и gudleifr нравится это.
  19. Ulysses

Ulysses

Понятия не имею. Однако у неё версия для PSX была, так что как-то сделали. Про себя могу сказать только то, что уже сказал: мышь для таких издевательств не предназначена.

Кстати, раз уж в теме зашла речь о специализированных игровых манипуляторах, то неплохо вспомнить игровые пистолеты. Вот где была упущенная возможность для развития жанра. Представьте Doom с игровым пистолетом. Движения можно на второй джойстик поставить под левую руку. Жаль, что дальше интерактивного кино с тиром дело не двинулось.

20. gudleifr

gudleifr

... и кучи CAD-ов. Ведь, световой пистолет, он же - световое перо.

Конечно, в игровом оружии был реализован кусочек реализма - требовалось совместить прицел с мушкой, а не только навести на цель. Но оно разве нужно диванным войскам?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление