1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ПК игры на Nintendo 64 - порты и конверсии

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 7 апр 2022.

  1. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.126
    Nintendo 64 была немного запоздалой попыткой конкурировать с Playstation и Saturn. Железо было довольно сильное и заточенное чисто под 3D - почти все известные серии на ней впервые перешли в третье измерение: Super Mario, Legend of Zelda, Castlevania, Bomberman и многие другие. 2D-игр на приставке почти не найти. Но так ли хорошо это было? И есть ли на ней что-то достойное внимания, кроме кучки признанных хитов вроде Perfect Dark и Rogue Squadron? Cегодня мы посмотрим на Nintendo 64 с точки зрения портов и конверсий игр, известных вам на ПК.

     
    SAS, Hypercam, A National Acrobat и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. Retrogamer

    Retrogamer

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    230
    Спасибо за выпуск, было очень интересно и познавательно :) Не знал, что на Nintendo 64 было так много игр с ПК. Я знал только про первую и вторую Кваку, Fighting Force, Tom and Jerry in Fists of Furry и Re-Volt. Кстати, ПК версию Fighting Force я проходил до конца :) А в Re-Volt я предпочитал играть именно на Nintendo 64 через эмулятор, так как у меня были определённые проблемы с запуском её ПК-версии. А про Re-Volt, Fighting Force и Том и Джерри в выпуске так и не рассказали.
     
    Virgil нравится это.
  4. fedorov

    fedorov

    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    205
    Так Fighting Force не Пкшная игра, а порт с плейстейшены где он вышел раньше.
     
  5. Hypercam

    Hypercam

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    496
    Думаю не всякая игра будет хорошо смотреться в 3D и на мой взгляд порой теряется определённая атмосфера и иногда возникает чувство большого, но какого-то пустоватого пространства. В 2D такое не возникало, поскольку фон был максимально детализирован, насыщен, да такой масштабности там не достигалось как в 3D, зато атмосфера работала как надо. Doom 64 оказался самой удачной версией среди консолей и даже способен превзойти версию РС. Worms Armageddon - слабенький порт. Starcraft для Nintendo 64 - оказался жёстко порезан, тормозит, качество низкое и скудный порт. Quake 2 - более сложный, чем на РС. Управление не слишком удобное. Но порт вышел хорошим. Command and Conquer - неплохой порт, но с РС в плане заставок и подачи истории не сравниться. Destruction Derby - приемлемый порт. Интересно как вышел порт Resident Evil на Nintendo 64?:)
     
  6. radzh

    radzh

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    940
    Великолепно и лучше плоечного. Хотя новое управление мне не нравится совсем (но оно опциональное).
     
  7. SanTix

    SanTix

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    507
    Как по мне, так N64 была очень хорошо задумана и исполнена практически во всём, кроме отсутствия CD. А это было необходимо, чтобы подмять рынок под себя, но боссов Нин сгубила жадность. Плейстейшн не приносил прибыли Сони (второй - тоже), но рынок отбил. А Нин было, что терять! И потеряли :(

    Конечно упомянуто далеко не всё, припомнил вот, что: Rayman 2 был практически, как на ПК, из неупомянутого. Ещё Кармагеддон был, но не очень удачный порт. Был ещё порт Forsaken 64. DN3D 64. Дайкатана была похожа, но текстуры на Нин64 сильно порезали. Тарзан был практически 1 в 1. Червяк джим был такой же, текстуры, по-паямяти мутнее, а так тот же (мне он не понравился в принципе, сильно не сравнивал). Гекс 3д был на Н64 и ПК (и на ЗЫЧе), ПК-шный был, пожалуй, лучшим. Турок 1 и 2 портировались с Н64 на ПК, были идентичны (в первом на ПК чуть растенули текстуры, лучше не стало но на отдалении не так заметно, что они крошечные и повторяются словно метлахская плитка), МК3 и МК4 были и там и тут. Монстр Трек Мэднесс был на ПК (брат много играл) и на Нин64 был, и он похож, Саус Парк выходил на обе системы - идентичен, Радуга 6 выходила, вроде на всём, чем только можно! Наверное ещё было, но уже не вспомню.

    Много было вообщем, но сейчас если что и запускать, так ИМХО, только эксклюзивы, коих тоже хватало.
     
  8. radzh

    radzh

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    940
    С этим суждением явно что-то не так, но вот что именно... :)
     
    Grongy и Skud нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление