1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ПК.Советы по конфигурации.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 18 июн 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ничего странного, он не говорил про одинаковую цену.
    Яндекс — агрегатор цен интернет-магазинов. Удивительно, правда?
    Нет. Это переплата >1000 рублей за совершенно ненужную встройку, да ещё минус свободный множитель. И ты уж определись, есть разница в цене или нет её?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: не продолжай. Во первых блэкэдишен, во вторых не упёрся он этот множитель никому вообще. Смысла то гнать 4Ггц чудо ? Оно и так чудесно хомячит всё что дают. Чем "амдселероны" предлагать - предложил бы уж тогда сразу i7.

ты точно не читаешь мои посты ? Я не говорю про интернет магазины. Большая часть людей ими не пользуется. Идут в ближайшую лавочку и покупают там. Что бы не долбаться с гарантией если что. Поэтому в лес твой яндекс. Он даже про параметры устройств врёт периодически.

я тоже не говорил про одинаковую цену. Я даже подумал что ты говоришь не о отбраковке, а о обычных процах. А они стоят дороже, а не дешевле.

Последнее редактирование: 20 июн 2014
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дело ваше, покупайте в соседнем подвале. У меня же даже цены соседнего подвала вполне согласуются с яндексом.
    80% процессоров — отбраковка. По кэшу, по частотам, по ядрам…

За ~3500 тогда уж лучше взять FX6300.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот не люблю я этих "имперско-мажорских" замашек. Ну отовариваешься ты в инете - да я счастлив за тебя. Удачно - и отличненько. Только вот не надо относиться к другим людям как ко "второму сорту" потому что они поступают "не так, как ты". И к понимающему это собеседнику не стоит относиться так.

туктук.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Цитируемое не читай@сразу отвечай.
    А, ну понятно…

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ogr 2, у меня был E8400.

7. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

В общем решил оставить этот процессор.Как я понял хорошая штука,только без видео встроенного.Оперативы поставлю больше.Видеокарта устраивает,да и её заменить легко на большую по памяти,если чего.

8. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

По поводу Windows 8/8.1 - ставте программу Classic Shell и будет вам счастье =))

А без неё, да, Win-8/8.1 - БЛЕВОТА..

Последнее редактирование: 24 июн 2014
  9. Romik33

Romik33

Ни в коем случае не брать атлон на фм2, производительность совсем никуда...если денег в обрез смотрим на ам3 FX6300 минимум, а лучше простая бюджетная мать+corei5 а видео взять 660 за 5-6тыщ, платить за перелецованные карты смысла нет

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Во-первых, даже «минимум» обойдётся дороже, во-вторых, процентов на 15 быстрее в играх он окажется в среднем.
    Да, да, простой бюджетный core i5.

11. Romik33

Romik33

MisterGrim, разница в цене FX6300 и атлона ~1000руб, а производительность в играх +30% с атлоном, и почти один уровень с и5...
    сравним связки:
    АМ3:
    FX6300 -3620руб
    Мать MSI 970A-G43 SocketAM3+, ATX, Ret 2310руб
    5930руб
    FM2:
    Атлон 750К 2250руб
    Материнская плата GIGABYTE GA-F2A88X-D3H Socket FM2+, ATX, Ret 2760руб
    5100руб

Разница 800руб за 2 ядра(модуль)...

Да с коре и5 согласен дороговато...
    Процессор INTEL Core i5 4440, LGA 1150, OEM 6240руб
    Материнская плата MSI H81-P33 LGA 1150, ATX, Ret 2000руб
    8240руб и не разогнать толком...

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то разница где-то 1500-1700, а учитывая абсолютную цену Athlon, это в общем-то дофига за 30% (и не будет там 30% в большинстве игр).
    То есть FX-6300 лучше, конечно, но с учётом бюджетности и Athlon 740 тоже вполне неплох.

13. Romik33

Romik33

Разница в цене платформы - Цены на обе платформы привел вам по ситилинку из наличия и прайса, разница 800рублей, если взять более бюджетную мамку и того меньше,но смысла нет брать огрызки..денег то хватает на приличное железо, а атлон уже сейчас задыхается в играх... смысл брать 4 ядра если можно взять 6 пусть и не полноценных но профит от них есть,особенно в играх...Но я бы всёж взял проц помощнее...не так часто меняем эту железяку...

Последнее редактирование: 25 июн 2014
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Процессор AMD Athlon II X4 740, SocketFM2, OEM: 1 950 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/737409/
    Процессор AMD FX 6300, SocketAM3+, OEM: 3 620 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/751925/

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

В два раза практически.
    Пускай топикстартер решает, стоит ли это 30% увеличения производительности.

15. Romik33

Romik33

MisterGrim Я вам не просто так привел процессор 750, ибо в номинале разница между фкс и атлоном уже не 30% и без разгона он сливает местами Pentium G3430 а он 2х ядерный...и вы предлагаете купить этот прошлый век? Чтоб разогнать 740-750-760 нужна неплохая плата,тут уже разница в цене сводится к 800рублям о которых я веду речь, купить что то ради того что бы купить а потом кусать локти или делать опять апгрейд с учетом тупиковости амд платформ.. не лучше ле сейчас взять железо которое сейчас актуально??

http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-fm2.shtml

Последнее редактирование: 25 июн 2014
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не понимаю, почему под FM2+ выбрана более дорогая материнка, чем под AM3+?

17. daemolisher

daemolisher

адовая дичь

99,9% современных ААА-игр толком не умеет использовать более 4-х ядер (и то нагрузка размазывается засчёт PhysX или Havok - 2 доп. потока)

90% современных игр не умеют использовать более 2-х ядер

6 ядер - дадут ускорение лишь на 1% для большинства игр
    (и то из-за багов и паразитных процессов в Windows)
    6-ти ядерный процессор уменьшает fps игры на 20 - 30% если сравнивать с аналогичным по цене 4-х ядерным процессором

BF4, Крайзис 3, и прочее

Arma 3 вообще ОДНО ядро использует :facepalm:
    (хотя может поправили патчами)

большинство DX 10 игр - типичный пример - BF:BC2 - только ДВА ядра процессора

Bato-San и Ogr 2 нравится это.
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

*не наблюдает никаких замедлений на своем i7 980ом по сравнению с i7 965ым*

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Teron Lifeslayer, у подразумеваемых цп разная производительность ядер.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление