1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ПК.Советы по конфигурации.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 18 июн 2014.

1. daemolisher

daemolisher

Процессор - 2500
    Видеокарта - 3400

Материнка - 1800

Оперативка - 1700

Винт - 2100

Корпус - 900
    Блок питания - 1100
    Кулер - 400

Привод - 800

--------------------------

в сумме - 14 700 рублей

Dagoth-Slayer, почему сразу цену не написал?

Сколько в этом магазине просят за такой компьютер?

На сколько они хотят тебя облапошить? :lol:

Да и почему написал, что выбираешь системник за 25 000 руб ?

Dagoth-Slayer, или это с монитором? непонятно.

2. Aironhite

Aironhite

Пожалуйста выскажите свое мнение по поводу видеокарты.

Здравствуйте комплектация пк следующая.
    Intel core 2 duo E6750 2.67 Гц
    Radeon hd 3850 256/256
    RAM DDR 2 - 2 Гб. ( оперативы докуплю до 3-4 гб)
    БП 400W

Хочу заменить видеокарту ибо хочется поиграть порой в игры хотя бы на средних настройках и чуть выше) Сейчас Hd 3850 держится неплохо, я так понимаю за счет шиты памяти в 256 бит, но памяти в 256 мб вообще не хватает..
    Выбор стоит между Radeon R7 260x (HD 7790) и GTX 750-750Ti
    Думал над HD 7770 и GTX 650 Ti но показатели слабей.. порой заметно.

Собственно вопрос Будет ли моего проца "хватать" на эти видеокарты и собственно сам выбор между AMD и GeForce.
    Цены
    AMD 4600-5000
    GTX 5200-5500

3. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Dagoth-Slayer, из процессоров советую купить AMD A8-5600K. Цена у него не выше Athlon 2 750K, а частота 3,6 ГГц. Видюху же лучше брать GeForce GTX 660, или 660 Ti с 2 Гб видеопамяти. Цены на них варьируются от 5000 до 5500 рублей. Мат. плату возьмите не дешевле 3500 руб., так как у слишком дешёвых обычно два слота под опер. память и для оверклокинга они почти все не пригодны. Из производителей мат. плат рекомендую взять от Gigabyte, или MSI. В итоге вы получите весьма мощный системник, которого хватит для "тяжёлых" игр на 4-5 лет.

4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

daemolisher, в магазине просят 15 570,а 25 я написал что это максимум, что у меня сейчас есть,но ещё нужно монитор купить.
    Gipsy_King_87, посмотрю по ценам.Просто я в многоядерных процессорах не разбираюсь,какой лучше,какой нет.

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

У меня был такой же процессор. Сейчас Quad, но для игр ничего не поменялось. Могу сказать только по примеру WoT- с nVidia 250GTS идут на средних настройках (новый рендер) при наличии 4Gb RAM. Я бы взял б/у nVidia 470-480 GT какой-нибудь там Х. Нафиг для этого компа тратиться на новое железо? И да, AMD - в жопу.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У присутствующих какой-то странный бзик всучить процессор со встройкой в игровой компьютер, где она нафиг не нужна.
    И цена у него выше.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

fixed. Так будет правильнее.

Aironhite, бери NVIDIA и не парься.

8. daemolisher

daemolisher

Тут получается интересная вещь:

Если собирать самому - то 14 700
    В магазине просят - 15 570

На первый взгляд может показатся, что магазин забирает себе 870 руб., но это не так.
    По себестоимости OEM-компонентов, этот системник обходится им в 10 000, а за сборку они получают 5 570.

Что мы можем тут сделать?
    На первый взгляд - ничего.
    Так как, покупая компоненты в розницу деньги уйдут примерно те же.

НО.

Можно выбрать более современные компоненты - которые значительно эффективнее.

И можно более грамотно их подобрать.

Dagoth-Slayer, магазин пытается продать старьё, которое у них залежалось.

Лучше покупать самое новое - например, процессор на архитектуре Haswell, встроенное ядро которого - HD 4600 по скорости в играх значительно быстрее устаревшей GTX 650.

Dagoth-Slayer, на монитор стоит выделить 10 000 рублей - подобрать тот, который нравится - оно того стоит, ведь работая с компьютером смотришь именно на него.

На системный блок остаётся - 15 000 руб.

Column 1 Column 2 Column 3
    0 Процессор Intel Core i3-4360 (4M Cache, 3.70 GHz) 5 662 руб.
    1 в BOX комплекте с кулером дороже на 100 руб.
    2
    3 Термопаста Gelid GC Extreme 200 руб.
    4
    5 Материнка Gigabyte GA-B85M-DS3H 2 380 руб.
    6
    7 - сетевуха встроена
    8 - звуковуха встроена
    9 - USB 3.0
    10 - монитор подключается через D-Sub, DVI-D, HDMI
    11
    12 Оперативка (две планки) DDR3 4GB 1600 MHz 1 481 руб.
    13 либо DDR3 4GB 1333 MHz с разгоном до 1600 1 481 руб.
    14 разница незначительна - луче брать 1600
    15
    16 Винт 320 GB 1 500 руб.
    17
    18 Привод LiteON iHAS122 800 руб.
    19
    20 Корпус с блоком питания 350W 1 200 руб.

Итого - 14 804
    (цены в разных городах отличаются, и итог может получиться дороже/дешевле на пару тысяч рублей)

От той конфигурации от магазина, позаимствовал только DVD привод, и оперативку. :)

Конечно, решение в котором нет видеокарты, а используется встроенное графическое ядро процессора, вряд ли даст поиграть в самые новые игры (вот примерные списки игр - ссылка1, ссылка2) (легко пойдут на минималках - CS:GO, BioShock Infinite, Diablo III, DOTA 2)

Но для бюджета 15 000 руб. это может оказаться значительно лучше в играх, чем покупка связки бюджетного процессора и бюджетной видеокарты.

Потенциальный апгрейд упрощается:
    - достаточно прикупить что-то вроде GTX 770, чтобы получить в 2 раза большую производительность в играх (сейчас она стоит 11 000, но немного подешевеет со временем - тогда и прикупить)

Конечно, если рассчитывать на такой апгрейд, то корпус должен быть достаточно вместителен, да и блок питания стоит взять помощней (500W).

Dagoth-Slayer, но и так в целом, конфигурация будет достаточно хороша и без улучшений - имхо, можно и не рассчитывать на апгрейд, и взять компактный корпус mATX (материнка как раз подойдёт - очень небольшая) - получится весьма приятный системник для дома - займёт мало места, и вполне мощный.

P.S.
    В сегменте $500 есть машинки BRIX Pro GB-BXi5-4570R
    (просто зверская вещь)
    (жаль у них нет оперативы и винта в комплекте)

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Игра на минимальных настройках в не самые-то требовательные игры — это «значительно лучше»?

10. MetroidZ

MetroidZ

кто это сказал?
    Сравнение с ютуба:

если на 650-й Metro LL идет плавно, то на HD 4600 там и сям артефакты и недостаток кадров. Во второй игре - с таким fps управлять не реально.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, ты зачем бюджетную машину советуешь ? Да ещё и с БП на 350 ? Да ещё и под грядущий "апгрейд" на такую же примерно сумму ? "Тонкий" троллинг ?

Dagoth-Slayer, если намерен слушать daemolisher, тогда уж закупай все запчасти напрямую у производителей. Или купи Raspberry_Pi в гламурном корпусе. Обойдётся в копейки, но сможет всё тоже самое (играть во что то и видео смотреть).

fR0z3nS0u1 нравится это.
  12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

daemolisher, ты случайно не в том самом магазине работаешь? :)

Единственная здравая мысль - это монитор, к его выбору лучше всего подходить ответственно, да. Я в свое время за свой отстегнул за него 27 тысяч (Full HD 16:10 в эпоху распространения 17-19 дюймовых 4:3), но он живет уже почти 7 лет, на нем ни одного битого пиксела (тьфу-тьфу), и у него есть почти все известные науке входы, что пару раз спасало приносимые на "оживление" компы друзей.

HDD на 350Гб - это действительно троллинг. В эпоху Full HD видео и игр по 30 Гб, терабайтный винт - это едва ли не минимум.
    Низкобюджетный процессор core i3 позиционируется почти исключительно как процессор для офисных машин. Лично я считаю, что ниже i5 брать смысла нет.
    Мать бери чистую, без возможности включения интегрированного видео. Интегрированную карту ты все равно выключишь сразу и забудешь как страшный сон.
    Привод... у тебя нет интернета со скоростью >10 мбит и запасного канала в виде 3G телефона? Тогда ладно, вдруг пригодится.

Последнее редактирование: 30 июн 2014
  13. daemolisher

daemolisher

Прежде чем меня критиковать - просто посмотрите цены на комплектующие

и составьте их списочек

Надо уложиться в 15 000 руб - а это далеко не просто.

Сможете собрать мощнее того, что я предложил - ну так выкладывайте сюда.

Посмотрим.

fR0z3nS0u1, объём HDD не вляет на производительность в играх. :nono:
    поэтому был выбран более дешевый, в пользу других компонентов.

14. MetroidZ

MetroidZ

но, я уже было обрадовался - наконец то интегрированное видео обгоняет двухслотовую дискретку за 3500, но нет, время не подошло. Хотя, я удивлен, что на максималках Metro LL в FullHD не слайдшоу.

Кстати, на термопасте можно сэкономить. Обычно, в магазинах сами собирают компы. Остается только проверить и оплатить.
    Тогда можно будет диск пообъемней взять. 320Гб - маловато.

Последнее редактирование: 30 июн 2014
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, ты тему с начала почитай лучше. Списочки там уже есть. И люди в настоящий момент тут поделились на 2 лагеря (AMD или INTEL), в каждом из которых идёт бойня за "ставить сперва процессор с интегрёнкой для покупки потом оч качественной видушки" или "купить всё в один приём, отказавшись от интегрёнки".

Таким образом твои рассуждения являются компиляцией половины темы. Только учитывая, какие ты выбрал комплектующие - тянет заплакать. От такой "экономии" лучше вообще пойти на Авито и купить с рук любой С2D за 10 тысяч максимум.

16. daemolisher

daemolisher

MetroidZ, я просто отталкивался от Core i3-4360 и 8 Гигов оперативы - а на остальное едва хватает бюджета:

жесткий на 1 Тб будет стоить 2000 руб - это уже получится больше 15 тысяч

Bato-San, в начале темы списки составляли на 25 тысяч - а это уже совсем другой коленкор.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, на самом деле что бы уложиться в нужную сумму и получить хорошую машину на несколько лет достаточно плюнуть на перфекционизм и взять что то типа (токо без гневных воплей):

БП 550 ватт.
    Материнку FM2 от Азуса.
    AMD A8 5600K Blackedition BOX (можно слегка подстраховаться и не брать видушку некоторое время, да и при поломках чуть легче жить)
    GF630 (поверьте, её хватит на FC3 с лихвоооой !)
    ну и 4, а лучше 8 гиг оперативы.
    Винчестер по вкусу.
    Корпус взять с рук за 300 рублей.

Всё это выйдет примерно в те же 12 - 15 к.

Основа любой сборки всё же правильный БП ! Остальное - опция.

18. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

daemolisher, про производительность никто не говорил (на самом деле, RPM и кэш тоже имеют значение, но сейчас жесткие диски в этом отношении слабо различаются).
    Не буду углубляться в то, сколько гигабайт пользователю останется из 320, но по факту около половины (прошу не дискутировать, ибо непродуктивно, и не упоминать кустарные сборки виндовса).

С Bato-San по поводу БП согласен полностью, да.

Ну и все-таки, чтобы играть в игры, дискретный видеоадаптер - это необходимость.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

всё же сделаю уточнение - что бы играть в игры соответствующие, по времени, конкретному видеоускорителю и более ранние.

Таким образом все встройки, окромя интеля, умеют распрекрасно игры более раннего периода, какими бы топовыми они до этого не были. Минус - жрут обычную оперативу.

При этом в отличии от интеля, AMD делает APU именно для "полноценно играть в игры".

Но с другой стороны AMD пока что проигрывает NVIDIA...

20. daemolisher

daemolisher

Это лживое видео! :angry2:

У него лагает Portal - блджад, у меня на старой Intel HD первого поколения Portal летает!

Видос сделан каким-то хейтером, оголтелым фанатом NVidia

чтоа?!
    плавно?

лично играл в Metro на GTX 680 - лаги и тормоза, а от GTX 650 - ждать просто нечего.
    Она урезана по полной программе.

заменить GTX 650 на 630 - до-о-о-о-о....

да, уж лучше вставить кусок картона в PCI-E слот - на порядок выгоднее,
    не шумит, не греется, не жрёт энергию

Ребята!

Не тешьте себя лживыми иллюзиями!

Ну невозможно поиграть в новые игры на ПК за "12 - 15 к." - невозможно.

Ракслад такой:

Low-end - это системник от 30 000 до 60 000 рублей
    Middle-end - это системник от 60 000 до 90 000 рублей
    High-end - это системник от 90 000 до 500 000 рублей

и с этим ничего не поделать:

беспрерывная гонка технологий со стороны производителей железа и игр, привела к этому

так же играет роль то, что Россия - страна нищих

осознайте, что Вы нищий - выйдете на улицу и крикните - я нищий!

а потом возьмите Ваши 12 - 15 тысяч и вложите их в дело, и получите с них доход 30 тысяч, и на них уже купите Low-end системник,

и вот только тогда Вы сможете хоть на минимальных настройках графики поиграть с современные игры.

Друго-го пути просто нет.

(хотя..... можно попытаться найти б/у на барахолке - Low-end системник за 15 тыщ, но скорее он краденый или есть аппаратные проблемы)

P.S.
    Но лично я - сторонник вообще не покупать ничего!
    Просто откажитесь,

Живите тем что есть, радуйтесь жизни,

Играйте в старые нетребовательные игры с сайта www.Old-Games.ru

и наслаждайтесь каждой секундой
    (я вот сейчас на старом ПК (в профиле) допрохожу Return To Na Pali - и это круто) :drink:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление