1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ПК.Советы по конфигурации.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 18 июн 2014.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну типа того, а чо делать-то, если не хочешь пойти и заработать? :facepalm:

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Guyver, комплексы, прямо скажем - не у меня. А у тех кто не может уложиться в оговоренную топикстартером сумму. Компрендо ? И не надо в мою сторону плеваться только потому, что напомнил суть темы.

Последнее редактирование: 2 июл 2014
  3. Guyver

Guyver

Ну вот я и спрашиваю: при чем тут грузчики?

Игровой компьютер за 1000 баксов с нуля (т.е. без всяких - вот у меня от прошлого остался норм моник, или там колонки) в реалиях сегодняшнего дня, это жосский компромисс. Чем-то да придется пожертвовать: звуком, изображением, управлением, "начинкой". Т.е. вполне себе лоу\мид энд. С чего такая попоболь вообще непонятно.

daemolisher нравится это.
  4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Я в начале писал вроде,что 25 тысяч максимум,но к покупке должны ещё лишние деньги на монитор появится.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Надоел старый комп,да и ломаться начал(дисковод глючит,и ещё мелкие проблемки).Так бы может ещё подкопил,но комп нужен.:) .

Bato-San нравится это.
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

если хочешь по мощнее, как я уже говорил, можно встройкой перебиться взявь приличный цп (а это только начиная с и5). через 0,5-1г взять и приличную вк. а если тебе новый пк не для поиграть приспичило, то и подавно, даже интеловской встройки тебе за глаза.

6. Mike Man

Mike Man

Компьютер можно видеть как какое то тело или объект, например машина. Я вижу его как Neo видит "Матрицу" в одноименном фильме. Даже всего два абсолютно одинаковых компьютера могут быть сильно разными в такой важной характеристике как производительность, заменив одну комплектующую. По определенному стечению обстоятельств, производительность из игры или игровых приложений, может уйти в производительность распаковки простого архива, а может и вовсе потеряться, что почти всегда происходит хотя бы частично, кто то скажет всегда. На практике чаще всего это бывает когда компьютер собран по рекомендации менеджера по продаже магазина и не важно какого, того где вы покупаете компьютер или в 50 метрах за углом. Что я хочу сказать? Хочу сказать что если не разбираться в своем компьютере, что грех, который если так, нужно исправить и да вы не ослышались, есть такое понятие "разбираться в своем компьютере но не в других, даже если они похожи". Кстати после знания своего, легче будет разбираться в остальных. Пусть это будет одним из стимулов, для тех кто даже свой компьютер не знает. Нужно хотя бы точно знать что нужно получить в конце, какой он должен быть и так далее. Знать нужно точно и не идти не на какие компромиссы. Почему я это все говорю? Потому что с точки зрения таких понятий как точно, корректно или целесообразно, компьютер предложенный выше, кроме главного принципа "баланса комплектующих", собран не верно. Хотя не удивительно, видно ты не стеснен в средствах менеджер как бык увидев красный цвет, посчитал что называется по полной или грубо. Баланс формируют всего несколько деталей. Если компьютер собирать так как предложен, заплати побольше получишь получше = меня устраивает, тогда просьба посоветовать звучит как издевательство. Даже подумал что эта тема так и называется. Каждый раз чувствую подобное когда вижу такие конфигурации.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
    daemolisher и Steel Rat нравится это.
  7. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Mike Man, не понял. Ты хочешь сказать, мне нефиг делать, и я создал эту тему? Неа. Как я уже писал, в многоядерных процах я НУБ(даже большими буквами напишу.).Я представляю на что способен пентиум четвёртый, но хз почему например игра тормозит на каком-нибудь дофигаядерном интелкоре с большой мощностью. Поэтому и написал здесь, т.к. знаю, что ответят и посоветуют. Так и было,дальше начался холивар интел против амд, и советы кончились.Да я и определился с конфигурацией.:) .

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.07.2014 в 23:52 ----------

Я определился с выбором. Проц решил не менять, нарастить оперативу, видеокарту наверное тоже менять не буду.Как я уже писал я не хочу играть на нём в какой-нибудь новый вольфенштайн и баттлу.Да и какие игры хочу на нём играть, тоже писал уже.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Спасибо за советы.:) .Всё что вы написали, прочёл.

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в таком случаи, и наращивать озу надобности нет.

9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ogr 2, Я ж не много.Просто чтобы работал быстро.:) .

10. daemolisher

daemolisher

ну воть :cry:

а када я предложил Haswell Core i3 + 8Gb

то никого этот конфиг не обрадовал, а скорее наоброт :this:

всего за 15 тыщ,

а за 18 тыщ, ещё на первой странице Ogr 2 предлагал i5 + 8Gb

с видеокартой - 27 тыщ

:ninja:

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, а я даже скажу почему так. Все попытки уложить i5 в нужную сумму приводят к космическим уродствам в результате. Вопрос: зачем нужен "почти (именно так) приличный" проц на неприличном всём остальном ? Тут никто даже ни разу не попытался проанализировать влияние материнки на производительность системы. А ведь неправильно спроектированная мать способна свести в ноль любой проц.

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

В ИГРУШКАХ, (ДА И НЕ ТОЛЬКО), для этого в первую очередь нужно ЦП и ВК быстрее. а если игра\приложение больше 3 и не использует, от 8 вместо 4 абсолютно никакой прибавки в скорости тебе не будет, только пустая трата денег.

13. Guyver

Guyver

Не-не. Это я вам как владелец P200 сменившего 32 на 168 мб заявляю. Оперативка лишней небывает, и игры радуются и вообще система понимает, что экономить нечего и шустрее работает намного, меньше всякие свопы насилуя.

daemolisher нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

некоторое время уже всё не совсем именно так. Не, я понимаю, что под виндовс "не более одной программы на одном компьютере и никакой многозадачности !" А то ядра будут отвлекаться. :D

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

да, 20 лет назад на домашнем к постоянно запущенным прибавился браузер, по мимо самой ос, а 15л назад к нему прибавился ещё и антивирус. и с тех пор ни чего нового.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ogr 2, к сожалению 4 гига это уже очень мало. По той же причине, почему 640 мегабайт перестало хватать "на всё". И точно так же скоро и 8 гигов станет маловатенько.
    Так вот... игрушка то, конечно может использовать только три гига, но ты забыл про саму операционку, браузер и прочее. Даже с SATA3 это всё хозяйство на 4 гигах способно учинить немалый своп при элементарном альт-таб из игры в браузер и обратно. А что у нас получится хорошего, если ещё и антивирус решит проверять во время этого бардака весь диск ? Мдя... кто то кого то попытается выгрузить куда то.

И весь этот цирк очень мало зависит от цп или видео.

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Bato-San, при обозначенном Dagoth-Slayer намерение игратся только в игры не позже 11-13г (в чём я сильно сомневаюсь), ему 4 гб в самый раз, и в большей ни какой надобности нет.

18. daemolisher

daemolisher

не хочу расстраивать, но даже при 128 Гб оперативки, альт-таб из игры приводит к свопу.

так устроен DirectX - он на всякий пожарный скопирует видео-память в своп, чтобы потом вернуться к игре.

это не всегда происходит, но так или иначе это часть механизма Windows, отвечающего за работу с виртуальной памятью, свопом и DX.

и да это анахранизм оставшийся со старых времён, когда видео-памяти было очень мало.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, На самом деле этим не DX занимается, правда. Ну это не важно. Хотя чуток расстроюсь из-за отсутствия свопа при 64 гигах...

Ogr 2, печально, но факт - 2013 это прошлый год. И в нём тоже хватает игр способных сожрать 4 гига.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Килобайт. ;)

Eraser и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление