1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Planescape: Torment

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем fatouch, 12 дек 2005.

  1. Petya_74

    Petya_74

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    6
    ладно спасибо))) буду пытать дальше)))

    Добавлено через 3 минуты
    спасибо))) буду пытать игру)))
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2008
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Попробуй заодно уж и настройки видео (Software blitting/mirroring/transparency).
     
    kreol нравится это.
  3. Petya_74

    Petya_74

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    6
    (Software blitting/mirroring/transparency) а где это смотреть)))
    кстати с уменьшением скорости, можно, выйдя на рабочий стол и войдя обратно,дальше играть, но все равно копец напрягает)))
     
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Блин!! В самой игре, в настройках видео, где же ещё? Нажать Esc, выбрать Video Options.
     
    kreol нравится это.
  5. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    Может это и боян, но вот одна интересная модификация, которая меняет разрешение в Torment да и вообще кажется во всех играх на движке Infinity. Графика стала как-то приличнее смотреться, вот только на моём 1440х900 половина хада и окно диалога уехало в левый верхний экран. Сейчас буду пробовать поставить 1024х768. Кстати - перед тем как ставить воткните в привод, с которого играете второй диск, она переписывает все файлы с него в папку с игрой. Если не понравится, то она сама может удалить все изменения
     
    DAzrael, Timur, MisterGrim и ещё 1-му нравится это.
  6. Daniel Craig

    Daniel Craig

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    1.038
    kreol и MisterGrim нравится это.
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Оно работает!! Скриншот прилагается.
    Такое разрешение (1280x960), может быть, и излишне, но вот 800x600, скажем – для меня в самый раз.

    Помнится, когда-то во времена 286-х занимался подобными вещами с EGA-игрушками – переключая разрешение из 320x200 в 640x350...
     

    Вложения:

    • ps_torment.jpg
      ps_torment.jpg
      Размер файла:
      195 КБ
      Просмотров:
      743
    kreol нравится это.
  8. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    Вот и полезли первые баги - игра слетает в тесных либо маленьких помещениях, это и написано на том форуме в описании мода. Жаль, что автор даже и не думает переставлять координаты окон, а вот это плохо, неудобно когда экран диалога сьезжает влево. А так мод клацный, ждём новой версии
    Посмотрите как всё сьезжает на 1024х768: [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А теперь представьте как оно улетает когда я ставлю 1440х900...
     
    Последнее редактирование: 22 май 2008
    kreol нравится это.
  9. lg_

    lg_

    Регистрация:
    22 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Ребята! скачал игру отсюда. всю тему прочел.
    при попытке запуска игры хочет диск 2. ок. ставлю.
    потом игра запускается, точнее пытается запуститься, секундный черный экран, потом вылет с сообщением "visual c" че то "abnormal" че то "termination". с чего бы это?
    винда глючит?

    ничего подобного в других играх не встречал.
    с инфинити игр правда, не ставил вроде. фаллоут ставил, арканум. ну они вроде на другом движке
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2008
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.941
    Ну, ты для начала всё-таки скажи, что именно написано. А заодно тему перечитай.
     
  11. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    lg_, в таком случае есть несколько решений проблемы:
    1. Проверь тома на наличие ошибок(sfc /scannow в cmd или просто через свойства диска)
    2. Очисти temp вручную(Documents and Settings\User\Local Settings\Temp) или виндовской очисткой диска
    3. Установи C++ 2005 Runtime Libraries
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2008
    kreol нравится это.
  12. Wolf Grey

    Wolf Grey

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    362
    MisterGrim, Прошу прощения, но как именно Вы устонавливали данный мод? Дело в том, что в своё время я пытался установить его, но это получилось не слишком удачно, так как единственый более-менее успешный результат приводил лишь к уменьшению размера картинки в экране. Установив данны мод для System Shock 2 (ну, может быть не данный, но тоже написанный\запакованный с помощью WeiDU) проблемы вызывал только базовый размер изменяемого файла, однако сейчас в этой игре я наслаждаюсь приятными 1680:1050. Полагаю, проблема в модах и NoCD, но не уверен. Поэтому хотелось бы уточнить, ставили ли Вы данный мод на чистую версию игры или же в пусковом файле были изменения и если были, то как именно проходила установка?
     
  13. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    Wolf Grey, могу ответить и я. Я ставил мод на версию, скачаную отсюда и всё работало прекрасно. При установке мод проверяет Torment.ini и смотрит в каком приводе находится дата игры(папка cd2) и копирует файлы с диска в папку cache и изменяет в них размеры текстур/спрайтов и.т.п. Файлом, которым проходила установка можно откатить изменения назад. Я пробовал ставить мод и на русифицированую игру тоже. Я не проверял, но думаю, что мод будет работать на всех версиях одинаково, т.к. он затрагивает только папку cache и читает всю дату с неё
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2008
    kreol и Wolf Grey нравится это.
  14. Wolf Grey

    Wolf Grey

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    362
    deep777, Благодарю. Побреду пробовать ставить.
     
  15. damhad

    damhad

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    24
    поставил етот мод очень даже неплохо но ролики отображаются в маленьком окошке в углу ((( тоже самое касается меню и инвентаря (((

    есть ли фиксы или какиенибудь солюшены ?
     
  16. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    Нет. Просто чем больше разрешение, которое ты ставишь, тем меньше так называемые окошки, то есть ролики, инвентарь и все менюшки, включая hud


    добавлено через 8 часов 5 минут
    Звиняйте, это может показаться оффтопом, но может кто назвать метки дисков у этого 2CD переиздания Torment'а? Вроде TORMENT_1 и TORMENT_2, но я точно не уверен.

    Кстати, пролистывая эту темку наткнулся на очень много изречений о том, что эта 2CD версия не отлучается от диска никакими методами. Если кому надо, то у меня есть nocd, идеально подходящий для игры с сайта.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2008
    kreol нравится это.
  17. Daniel Craig

    Daniel Craig

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    1.038
    Метки правильные. Nocd для двухдисковой никогда не был проблемой. :)
     
    kreol и One нравится это.
  18. HellDuck

    HellDuck

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Такая проблема.
    Скачал образы с вашего сайта. Все установилось и запустилось, но не работала прозрачность (картинка с трофеями посли убийств была в черных увадратах), игра тормазила, а при первом же заклинании- повисла минут на десять. Полистал факи, поставил официальный патч. Игра перестала грузиться дальше генерации персонажа- требует вставить диск два (он вставлен). Проверил пути в ini файле- все нормально. Сделал полную установку, поставил nocd- безрезультатно. Переустановил, не стал ставить патч- снова все идет, но играть так невозможно. Почему, собственно, игра может перестать видеть второй диск после установки патча, если ini фаил не меняется?
     
  19. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Патч поставил для 4дисковой? Они вроде различались.
     
  20. HellDuck

    HellDuck

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Спасибо, действительно оказалось, что патч только для четырехдискового издания, а двухдисковое пропатчено изначально. Правда, проблемы это не решает- играть все равно невозможно...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление