1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Планета D52

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 3 авг 2020.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    3.220
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2006

    Разработчик:
    Ant2ON

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    4 из 10

    Любительский FPS от российских разработчиков, который, будучи плохим, примечателен скрупулёзным отношением авторов к своему творению.

    В игре всего один уровень, причём довольно короткий. Так что по большому счёту это демоверсия, так и не получившая полного варианта. Сюжет шутера строится на довольно типичной истории про то, как на вынесенной в название игры планете добывали некий металл нуридий, - но в конце концов всё закончилось выходом наружу радиации и всеобщей мутацией. Правительство благополучно эвакуировалось, оставив население на верную гибель. Мы выступаем в роли охранника одного из нуридиевых рудников, который оказался заблокирован в шахте завалом и вынужден прокладывать себе путь через череду коридоров и комнат, наводнённых мутантами. Всё это, а также ряд опущенных нами сюжетных подробностей можно узнать из ReadME, выполненного в формате .htm и открывающегося, например, браузером. Давайте, кстати, посмотрим, что ещё есть в этом файле, оказывающемся на удивление полезным и информативным.

    А есть там подробнейшее описание всего-всего, что есть в игре. Прежде всего - настройки. Их не просто огромное количество, но и каждый пункт досконально описан. Только посмотрите: 12 режимов разрешения экрана, возможность включить/выключить кровь, следы на стенах, ускорение, слои текстур, сглаживание, размытие при повреждениях и ещё около десятка эффектов. Отдельно регулируется громкость музыки, звуков, выстрелов, врагов и даже телевизора в секретной комнате (!!!). В качестве пояснительной картинки к описанию управления дано изображение клавиатуры с отображением всех задействованных клавиш. Затем идёт сюжет, советы по прохождению, скриншот с детальным описанием интерфейса, подробнейшее описание аркадного и сетевого (да, он тут есть) режимов, перечисление всех видов оружия и подбираемых предметов с их изображениями, список чит-кодов и даже ответы на часто задаваемые вопросы. Таким подробным руководством может похвастаться не каждая коммерческая игра 2000-х, а тут - любительская.

    Но теперь настало время приняться за саму игру, тем более что качественный ReadMe - это не гарантия того, что она будет такая же. Нет, данная вещь не плоха до запредельного уровня, - но это типичный freeware-шутер с тупыми как доски противниками, локациями ниже среднего и всем остальным сопутствующим. Единственный уровень очень короткий и представляет собой несколько комнат и залов, коридоров, лифтов. В игре девять видов оружия (включая гранаты), но в "кампании" (в кавычках, потому что один уровень - это не кампания) встретятся всего четыре. Врагов несколько видов, каждый вооружён разным стволом. Бонусы в виде серии убийств, а также счётчик убитых добавляют игре неуместной аркадности.

    Второй режим - аркадный. Карта представляет собой ровную зелёную лужайку, в центре которой стартует главный герой. Вокруг стоят ящики с патронами и аптечками, а со всех сторон прибывают противники. Цель - выжить как можно дольше.

    Сказать о геймплее больше нечего. Как ни странно, но файл ReadMe заслуживает более подробного описания, чем игра. Но не будем слишком строгими, - он явно писался уже под полноценную, а не демоверсию, но ей так и не суждено было появиться на свет.

    Графика типична для любительских шутеров тех лет. Возможно, что-то немного получше, но не сильно. Основные особенности: однообразие, бюджетность, невзрачность - тут как тут. Саундтрек взят из Painkiller.

    Итог: тем, кто не брезгует любыми FPS, пройти можно, - займёт не более десяти минут. Ну а для всех остальных это ещё одна любопытная страничка книги под названием "Российские компьютерные игры".
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2020
  2.  
  3. snows93

    snows93

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    769
    Я бы сказал что это трэш в самом плохом смысле этого слова. Единственный уровень проходится за пять минут.
     
  4. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    3.220
    @snows93, то, что единственный уровень проходится за пять минут, не делает игру трэшем. Уровень может быть как хорошим, так и плохим.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление