1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Planetfall 2: Floyd's Next Thing

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Uka, 24 авг 2025.

1. Uka

Uka

Переводчик

@WERTA, не подскажешь, как это запускать?

У меня нигде не идёт - ни в VirtualPC, ни в PCem, ни на реальном ПК с Windows 7 (в том числе с совместимостями и DgVoodoo).

Ошибки всякие разные: "SetPalette Failed", "SetDisplayMode чего-то там Failed", "AddAttachedBuffer failed for Z-Buffer" и т.п.

В описании сказано: "На современных ОС прототип корректно запускается только из DxWnd или других вспомогательных приложений".

"Других" - это каких? В "DXWnd (OG Edition)" тоже не запускается, - настройки пробовал разные, хотя, конечно, не все. Если нужны какие-то особые, их следует прописать в "Технической информации"!
    В "официальном" DXWnd настроек на порядок больше, - тем более непонятно, что нужно. С выставленными по умолчанию не работает.

Последнее редактирование: 24 авг 2025
  2. Uka

Uka

Переводчик

Расчехлил старый ПК с Windows 98 - нет, не помогает. "SetDisplayMode чего-то там Failed".

Кстати, какой из двух EXE запускать нужно? Впрочем, я везде оба пробовал.
    --- добавлено 24 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2025 ---
    Для порядка проверил ещё реальные Windows XP и Windows 11 - нет, безнадёжно. Везде "SetPalette Failed", а если принудительно выставить палитру на 256 цветов, то "AddAttachedBuffer failed for Z-Buffer".
    Печально.

3. Uka

Uka

Переводчик

Собственно, вопрос у меня не только к @WERTA, разумеется.
    Неужели никто больше эту вещь не запускал? Она точно рабочая?
    Мне попадалась только неинтерактивная демоверсия, но она выглядела совсем иначе. Явно практически другая игра, с тем же основным названием и тоже отменённая...

WERTA нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как можно видеть, к игре залиты скриншоты от @WERTA, которые, разумеется, сделаны им самим. Поэтому игру явно можно считать как минимум условно рабочей.

Собственно, я не особенно удивлюсь, если всё окажется именно так, поскольку людям обычно неинтересны настолько недоработанные вещи:
    Полагаю, что игра может заработать или на компьютере с определённым железом, или с определёнными же настройками DxWnd. Например, можно попробовать отключить Z-Buffer.
    Но вообще работа с DxWnd, как известно, нередко представляет собой (увы) самое настоящее "шаманство", причём универсальные решения бывают далеко не всегда: даже если на одном компьютере всё в итоге заработало, то на другом - причём формально очень похожем или даже "таком же" - игра с теми же самыми настройками этой программы почему-то не работает (корректно или даже вообще). При этом огромной полезности вышесказанной программы мои слова выше никак не отменяют, само собой. То есть, увы, остаётся лишь "пробовать".

Если они каким-то образом станут известны, то, разумеется, будут там прописаны.

5. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Не помню уже, но запускал я точно в старой-надежной ХР-юхе (Win XP., SP3), проблем не было.

6. Uka

Uka

Переводчик

Именно в DxWnd для XP?
    --- добавлено 25 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2025 ---
    Я смотрю, предоставивший её Агустин Кордес (автор "Шороха" и "Asylum") пишет, что ему удалось её запустить только на Windows 95 в VMWare и с какими-то особыми драйверами видеокарты. Увы, он не уточнил, какими именно.

7. Uka

Uka

Переводчик

VMWare c Windows 95 попробовал - не помогает. Драйвера там свои стандартные, так и называются "VMWare".
    Правда, это новая версия Player для Windows 8+ - наверняка в 2016 году Агустин какую-то совсем другую версию запускал...

DXWnd в Windows XP тоже пробовал - и тоже безрезультатно :(
    Увы, это тот случай, когда рабочая версия игры запускалась только на ПК у разработчика. Ну и у @WERTA.
    --- добавлено 25 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2025 ---
    Как ни странно, самый лучший результат оказался у моей сборки Windows 95@DOSBox!
    Там хотя бы лаунчер работает. Но сама игра так и зависает - видимо, видеокарты типа S3 она таки не любит. К сожалению, на моём реальном ПК с Windows 98 тоже именно такая.
    --- добавлено 25 авг 2025 ---
    Ура, заработало :)
    Видимо, напишу в теме про улучшение каталога для "Технической информации".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление