1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Планшеты для рисования

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 23 янв 2012.

1. INHELLER

INHELLER

daemolisher > Планшеты работают не как мыши. Их чувствительность зависит от размеров поверхности. То-есть (это настраеваемая опция), когда перо над нижним, правым углом поверхности планшета, курсор мыши - в нижнем-правом углу экрана. Когда над верхним, левым - курсор в верхнем левом углу монитора.

Максимум - комп будет чуть отставать от руки. А так, все штрихи нормально будут рисоваться.
    Говорю же - работает, как часы.

2. daemolisher

daemolisher

и всё равно не верю что это удобно

надо разыскать возможность протестировать самому лично

ни кто не может кинуть ссылку на видео с тем как рисуют планшетом?
    именно что бы руки было видно и что на экране получается?

3. INHELLER

INHELLER

daemolisher
    Гораздо удобнее, чем мышью. Ну и сила нажатия - круто. Главное, чтобы поверхность была достаточно большой. Хотя, "попробовать" никогда не бывает лишним.
    Левшам бонусы. ^_^

Видео не нашёл.

Последнее редактирование: 24 янв 2012
  4. daemolisher

daemolisher

да

я ошибся

предположим планшет размера А5
    это 148х210 мм
    в дюймах это 5,83х8,27
    на сайтах магазинов, как я вижу, указывают lpi и dpi
    ну пусть будет 3000 (условно так)
    умножаем 8,27х3000=24803
    один байт - это 256 значений - маловато
    два байта - 65536 - ну с запасом пусть будет

значит координаты пера - 4 байта
    плюс еще сила нажатия - на сайтах указывают, например, 2048
    то же понадобится 2 байта
    итого, 6 байт на передачу положения пера

еще на пере есть кнопки - учитывать не будем

6х50000=300000 байт в секунду
    или 2344 Кбит/с

цитата с вики:

Для устройств USB 2.0 регламентировано три режима работы:
    да похоже скорости USB хватит

даже более чем

еще одна цитата

не знаю как оно там устроено (и что за пакеты подразумевались), но теоретически лагов быть не должно (вообще эти килогерцы не понятно что описывают, надо подробнее поискать)

для USB есть ещё некоторая задержка, вот тут, например, упоминается:
    http://www.musicmag.ru/info/soundcards/NIAudioKontrol1.htm

если планшет будет начинать отрисовывать штрих через 10 миллисекунд - я буду доволен

но мнение INHELLER'a настораживает как-то (возможно данные ещё как-то дорабатываются драйвером и это прибавляет задержку? или что ещё может быть?)
    хотелось бы узнать численные значения

5. INHELLER

INHELLER

daemolisher
    Прости, но я так и не научился считать миллисекунды. Да и это, скорее всего из-за системы было, а не планшета. И то не всегда.
    Говорю же, они работают, как часы. Только на моём джениусе правая и средняя кнопки мыши на пере с трудом нажимались.

Последнее редактирование: 24 янв 2012
  6. daemolisher

daemolisher

да это довольно просто:
    например, подпункты в меню Пуск открываются через 400 миллисекунд,
    а если хочешь почувствовать разницу между 11 и 17 миллисекундами, то
    поиграй в Q3A с выключенным vsync и включенным соответственно (для монитора 60Hz)

возможно интерфейс отрисовывается в Windows не очень быстро
    (например, в программа написанных на Delphi - 20 мс по умолчанию)

надо поискать статьи про GDI - может быстрее можно

и вообще - данные с мыши в WinAPI, вроде как, попадают в некую очередь, которую приложение должно обработать
    хотя может быть для планшетов как-то иначе сделано

да ещё и как обработать - если применять какой-то особый эффект, например, рисование краской, то возможно это внесёт ещё большие задержки

скорей всего во всяких "тяжёлых" прогах вроде CorelDRAW и AdobePhotoshop будут ощущаться некоторые лаги.

нет, определенно надо проверять практически <_<

7. INHELLER

INHELLER

daemolisher
    Corel Painter. Картинка размером 4k (масштаб гораздо меньше 100%). Скорость махания ультра-высокая.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Чем больше рабочая область планшета тем меньше возни и перетаскивания картинки по экрану монитора для отрисовки деталей.
    По штриховке - как раз таки говно типа Genius и Trust (несмотря на подкупающую дешевизну и большую рабочую область) имеет крайне плохую чувствительность к силе нажатия и для профессионального рисования не подходит. Очень топорные линии выходят, волосы нормальные ты хрен нарисуешь к примеру.

Бамбу как по мне мелковат. Раньше были Графиры (такой мы купили моей девушке после TRUST), сейчас хз делают их ещё или нет. Недорогие и хорошие. Интуосы больше для профи уже.... Но если денег не жалко - купил и решил все проблемы. Можно даже старую модель - там никаких изменений по сути...

Есть ещё одна проблема с планшетами - у пера стачивается пластиковый грифель. И весьма шустро. А заменить его проблематично.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

SAS, матери купил Genius недавно. Нормально. Но она рисовать умеет. =)
    Это как фотоаппарат, главное не сам аппарат, а кто применяет.

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

62656d1b6216b1b3f3dff78e0854e73c.jpg

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Друзья мои, саркастические, да будет вам известно, что общаюсь я на работе с, как минимум, профессионалами 2Д арта. И вижу их работу на современных планшетах и видел их работы сделанные на самых примитивных. И знаете что? Единственная разница - это время, за которое рисунок был сделан.
    Но тёплый ламповый планшет, безусловно, существует.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Спустимся на землю: чем лучше откручивать/закручивать винтики-болтики? Хорошей, качественной, дорогой отвёрткой или китайским дерьмом? Вопрос риторический.

14. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Спустимся под землю: хорошие, качественные, дорогие отвёртки не всегда бывают доступны.
    Естественно Wacom круче, но и Genius-ы не плохи.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Никто не говорит, что они плохи. Но Wacom лучше. И даже если свести всё к
    (а это не совсем так), то всё равно стоит помнить, что время — тоже деньги.

16. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    Естественно. Как-никак лидеры в этой области.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

MisterGrim, я не призывал не покупать Wacom. =)
    И кстати, у меня был такой фотоаппарат. Это намного хуже, чем планшет от Genius. А ещё у меня была Смена-8М. Со всеми вытекающими.

18. AnnTenna

AnnTenna

daemolisher
    Работает даже вместе с мышкой, и если случайно отрубается USB, то всегда можно мышей дальше управлять. А тормоза у меняю бывают, но они вызваны тормозом самих программ, а не устройства :spiteful:

daemolisher
    INHELLER
    А моему планшету совершенно пофиг, какой у меня монитор (у меня их вообще два, если что), он работает как мышка.:rolleyes:

daemolisher нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

AnnTenna
    Только не говори, что этот планшет Genius.

Dark Sol нравится это.
  20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Планшет работающий как мышка это новое слово в электронике.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление