1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Планшеты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 25 дек 2012.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Полноценной работы?

2. MetroidZ

MetroidZ

ну, начинается. Затем - мышь с клавиатурой, раскладная подставка и рюкзак для всего этого хозяйства.

Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Купил себе сегодня Samsung Galaxy Tab 3 7". Сейчас пробую. Пока впечатления положительные.

Revolter и Bato-San нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Пока что результаты использования нового приобретения меня удовлетворяют вполне. Экран яркий, сочный. Процессор соображает достаточно быстро (когда примеривался под покупку, узнал, что это главное отличие "тройки" от "двойки"). Часть деталей интерфейса (например, разблокировка экрана) знакомы уже с мобильника. В общем, я доволен покупкой.
    5a1118f57cf6928254d12331c8ce3e89.jpg
    Offtop
    Кстати, при желании даже Чичиков может стать мемом с такой ухмылкой.

5. MetroidZ

MetroidZ

не смотря на свое предыдущее сообщение, взял таки 10-дюймовый планшет Huawei MediaPad 10 Link.
    На даче смотрел фильмы с карточки, журналы в PDF достаточно быстро листаются.
    Правда, есть несколько глюков и несовместимость с некоторыми играми. На 4pda пишут - обновить андроид, но пока не решился (боюсь получить кирпич).
    Никак не могу привыкнуть к управлению сенсорными кнопками в эмуляторах NES, SEGA. Чтоб выбрать диагональное направление - приходится нажимать две кнопки (вверх+право, например) двумя пальцами. Думал, подключу геймпад - но, не все кнопки на нем назначаются.
    Так, ведь, и пришлось прицепить клавиатуру. Мышь тоже подключал, но она не дает привычного функционала винды. Слова ей не выделить по-человечески, а правая кнопка равноценна кнопке назад.

Последнее редактирование: 3 сен 2013
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

MetroidZ, к слову, когда я начинал выбирать себе планшет, то варианты с экраном 10" сразу отбросил:
    1.) В одном магазине мне сообщили, что маленькие "таблетки" работают быстрее. Не знаю, насколько это правдивое утверждение, но готов верить.
    2.) Такие варианты были мне просто не по карману.

7. MetroidZ

MetroidZ

в больших планшетах часто встречается HD и FullHD разрешение - отсюда и более высокие требования к производительности. В более мелких - разрешение ниже. Исключая топовые, разумеется.

Genesis нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это какие-то неправильные эмуляторы, мне кажется.

9. zx-c64

zx-c64

сколько ни пробовал эмуляторы на планшетах, результат один - разочарование. в основном именно из-за необходимости тыкать пальцами экран. ну и отсутствие возможности применить фильтры изображения, сканлайны те же.

10. Revolter

Revolter

zx-c64, попробуй GameKeyboard - там D-pad человеческий с диагональными точками, и настроить можно под какой угодно эмулятор.

Bato-San и zx-c64 нравится это.
  11. hrust Schrödinger

hrust

Взял младшей на Новый Год Acer W3 64Гб на win 8 для школы . Полноценная винда , офис , плюс школьный софт, хороший аккум для учебы самое оно.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Повертел в руках Surface Pro 2, офигел от его габаритов и веса и взял-таки Ipad Mini с ретиной. Пока доволен, еще б с 4g только разобраться...

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Porphyric, Low_Pressure и GarfieldTheCat нравится это.
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Дарк Шнайдер, я до сих пор не уверен, нужен ли он мне :) Но из соображений "взять на отдых или в командировку" - это удобная и портативная альтернатива ноуту. По инету лазить на нем действительно удобно, плюс игрушки, фильмы, журналы...

15. Revolter

Revolter

Чуваки, убедите меня, пожалуйста, что мне позарез нужен планшет.

Я весьма неравнодушен к портативно-мобильной теме, но до сих пор все и любые потребности мне удовлетворял смартфон. Однако, друг уже третий год ходит со вторым Айпадом, посредством которого однажды отказался от нетбуков, и их взаимная интеракция вызывает во мне неизменное ощущение ламповости.

Итак, что можно делать интересное с 10-дюймовым планшетом? В каких дисциплинах, по вашему, он тактильно, эргономически и функционально превосходит сенсорные смарфоны (<7") и те же нетбуки?

Я бы предпочёл, на самом деле, миниатюрный x86, но UMPC форм-фактор как-то умудрился скончаться, так и не успев вооружиться сколько-нибудь серьёзной начинкой.

Планшеты же с x86 принципиально не интересуют из-за активного охлаждения, веса и времени работы.

Спасибо заранее за ответы.

16. Alex Star

Alex Star

Пишу с Леновы К3011w, недавно обновили видимо винду им стало реально пользоваться удобнее чем айпадом. Ставь что хочешь, т.к. полноценная win 8. Но... тормознутый процессор и мало памяти (2 гб), лучше брать что-то на i5 с 8гб и будет вообще сказка. Из плюсов - долго держит зарядку (с док станцией около 10 часов) и очень легкий.

Андроид ИМХО глючное гумно, был счастливым обладателем телефона HTC (еще более менее, но частенько уходил в ребут) и бюджетного планшета (20 минут потыкал, аккуратно запаковал и подарил через неделю другу на ДР)))))

Айпад красивый и шустрый, но IOS нереально бесит не платными приложениями (готов платить и плачу, т.к. в семье 2 айфона и один айпад 3), а своей обрубленностью. Тот извращенец, который придумал такой подход к хранению файлов должен гореть в аду, т.к. изгаляться с jail-брейками не хотелось, был отдан жене. С другой стороны это уродство помогло от безысходности немного прокачать скилы в сетевых технологиях, таки понять что такое маршрутизация и поднять на домашнем сервере свой icloud, но только блэкджеком (с нормальной файловой системой, разделением прав, объемом в 8 тб, своей тайммашиной и т.д.), т.к. жена хотела с айпада смотреть и скидывать фотографии, и чтобы смотреть откуда угодно и без сильных тормозов)))

Последнее редактирование: 8 окт 2014
    Revolter нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Читать PDF (Djvu) разве что (если экран с нормальным разрешением).

Revolter нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот, хотелось бы посоветоваться...

Тут мой старичок Samsung Galaxy Tab 3, служивший мне почти 6 лет, но последние несколько месяцев провалявшийся без дела (вплотную на бумажные книги перешёл), одичал и отказался включаться. То ли на запуске что-то сглюкивает, то ли батарея накрылась: ставлю на зарядку - он делает вид, что начал заряжаться, потом при попытке включить выводит на экран надпись "Samsung Galaxy Tab 3" и повторяет всё с начала.

Вообще говоря, я с планшета только книжки читаю. В довольно редких случаях чем-то ещё занимаюсь, вроде игр на убой времени. Посему вопрос: как быть? Нести старика в починку в надежде, что там его захотят возрождать? Топать в магазин за дешёвой заменой? Или плюнуть на всё и читать всё только с бумаги? Я просто не знаю - может, ради каких-то преимуществ и стоит брать себе новый планшет. Например, в этом не был предусмотрен мобильный интернет - только Wi-Fi. Либо можно будет какие-нибудь приложения с телефона перенести на планшет. Но тогда что брать?.. В общем, дилемма...

19. radical1010

radical1010

Часто (не только у планшетов) при глубокой разрядке батарея отказывается заряжаться.
    Иногда помогает ее "толкнуть" при помощи внешнего БП.

Genesis нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

@radical1010, уточнить бы: "толкнуть" - значит зарядить от БП? И подойдёт ли в этой роли пауэрбанк? Если всё так, вечером попробую, а иначе не знаю, смогу ли.

Тем не менее, нужны ещё варианты на тот случай, если планшет упрётся и после таких процедур.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление