1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Планшеты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 25 дек 2012.

1. radical1010

radical1010

Брат занимается ремонтом мобилок и подобного, у него универсальный стенд-БП для подключения телефонов. Такую батарею он заряжает в течение короткого времени принудительно, чтобы она немного "схватила" заряд. Затем она уже заряжается штатно.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@radical1010, брат - это хорошо. Дай бог каждому такого брата. Вот только мне-то как эти сведения помогут? Или брат у тебя, вроде снегурочки, появляется везде, где бы его не позвали? :D

Мне-то нет резона куда-то отправлять старый, потасканный планшет. А вот в чём больше смысла: в ремонте, в замене или в забвении - вот это и есть вопрос, в связи с которым я здесь пишу.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Без зарядки пытается хотя бы включиться? Если да, то дело не в батарее.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@MisterGrim, если к сети не подключен, то сколько на кнопку питания не дави, не реагирует.

5. radical1010

radical1010

Нет, это я к нему являюсь на работу со своим хламом))
    И один планшет он так мне и оживил, который малый разрядил в нуль.
    Самые распространенные поломки - это как раз глубокий разряд батареи и выломанное гнездо зарядки.
    Я к тому, что это поломка может быть пустяковая и дел там на десять минут, просто нужно обратиться в ближайший сервис или к знакомым, которые подобным ремонтом занимаются.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тогда батарея.

7. daemolisher

daemolisher

Слышал о таких трюках - во времена кнопочных сотовых/смартфонов.

У них были открывающиеся крышки, позволяющие достать аккумулятор, и зарядить его отдельно. Напрямую нельзя - большие токи могли сжечь устройство.

Сейчас - в самих аккумуляторах встроены микрочипы, якобы контролирующие зарядку (справедливости ради, какая-то логика в этом есть, ).

На защелках крышка - только за разбор можно требовать денег :)

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Напрямую и не надо, на али полно зарядников по сто рублей пучок.
    --- добавлено 5 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2019 ---
    upload_2019-8-5_14-5-8.png

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Внезапно мне удалось заставить планшет принимать заряд: я подключил к нему неродной шнур. В итоге он начал заряжаться и запустился. Вот только сейчас он работает довольно вяло - страшные тормоза. Если он будет так же вести себя и после полной зарядки, то уж и не знаю, что с ним делать - казнить или миловать...

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Genesis, перепрошивка. Или даже банальный factory reset.
    --- добавлено 5 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2019 ---
    Но лучше всё же перепрошивка. На такой популярный девайс должны быть десятки, если не сотни альтернативных прошивок (с теплотой вспоминаю Galaxy S Plus).

11. Knd

Knd

@Genesis, я вот прочёл, что вы с планшета в основном только книжки читаете. Так вот, мой вам совет: не тратить силы и время на старый планшет, а купить бюджетную электронную книгу. Так и удовольствия от чтения больше, и глаза целее будут. Попробовав раз, отказываться уже не захочешь.

Колючий нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Knd, попробовал один раз, потом попробовал с планшета 1536×2048 читать. Отказываться уже не хочу.
    Да, а бюджетная e-ink книжка будет скорее всего 600×800 с контрастом 10:1.

Последнее редактирование: 5 авг 2019
  13. Knd

Knd

Подобный ход мыслей типичен для тех, кто постоянно сидит в компах и гаджетах. Для людей, не понаслышке знакомых с бумажной книгой, электронная книга - единственный правильный выбор. Кстати, в бюджетных книгах давно уже разрешение 768х1024.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для людей, не понаслышке знакомых с бумажной книгой, бумажная книга — единственный правильный выбор.
    Бюджет только ого-го. И по поводу контраста вы проигнорировали?

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Knd, в своё время (ещё в 2012 году) электронная книга у меня была. Увы, сейчас её нет - я случайно раздавил матрицу экрана, а в сервисе мне сообщили, что проще и дешевле купить новую. Понятное дело, что дальше урны на входе в сервис книга не ушла...

Тогда-то я и купил этот планшет. И на нём я не только книжки читал: время от времени я выходил в интернет (хоть и довольно редко), скачал пару простеньких игрушек для коратания времени... С книгой я бы такого проделать не смог (единственное - в той книжке был ещё тетрис, но он имеет свойство приедаться). Так что лучше уж простенький, но хороший планшет.
    А многие ли подойдут моей старенькой 6-летней таблетке? И смогу ли я поставить их сам?

Откат к "заводу" - в принципе, вполне допустимый вариант: книги можно перебросить на SD-карту, игры и приложения не жалко - другие поставить можно, благо их там сейчас мало, учётная запись - она и в Африке учётная запись... Единственное, что напрягает - там один раз Android 4.2 обновился до 4.4 - не знаю, повторится ли такое, а более новая версия мне всё же больше нравится.

16. Ivorrus

Ivorrus

Пробовал с читалки читать
    Читаю я быстро и страницы листаю часто. На пользованной читалке при листании страницы экран заливался черным. В результате получалось гадкое мерцание экрана: светлый - темный, светлый - темный

Нафиг-нафиг такое счастье

Genesis нравится это.
  17. MetroidZ

MetroidZ

какая-то древняя, либо период полного обновления настроен на каждую страницу. Должно быть реже.
    Экраны e-ink уже нескольких поколений, желательно выбирать читалку с последним.

18. Knd

Knd

@Genesis, если всё-таки читать без игрушек вы не можете, то вопросов больше нет:)
    --- добавлено 6 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2019 ---
    Надо пользоваться нормальными и исправными электронными книгами, а не всяким "шлаком". Тогда и проблем не будет.
    --- добавлено 6 авг 2019 ---
    Не надо передёргивать. Если есть бумажная книга и нахожусь не в путешествии/поездке, то, конечно, я отдам предпочтение бумажному варианту, при его наличии. С собой же брать больше 1-2 книг - уже обременительно. На элек.книге поместятся десятки тысяч томов (читать столько конечно я не буду, но буду иметь возможность выбрать чтиво по настроению или необходимости) Так что, сейчас во всех отношениях электронная книга - победитель практически по всем номинациям.

А что с бюджетом?

Что не так с контрастом, и что тут комментировать? На последних экранах технологии E-Ink Carta (которым уже лет 5 и они используются даже в бюджетных устройствах) текст на экране смотрится как текст на бумаге. Давайте тогда жаловаться на "плохой" контраст бумажной книги? Если кому-то нужны циферки, то в моей бюджетной книге контраст 14:1. Читаю, не испытывая дискомфорта, даже в помещении в пасмурную погоду. А ведь там ещё, при желании, можно включить подсветку, и регулировать её в диапазоне от 0 до 100%

Последнее редактирование: 6 авг 2019
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Но он на порядок лучше, чем на e-ink.
    Чем это будет отличаться от планшета?
    Причём так скромно не указано, в каких это «всех».

Ivorrus и Genesis нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Дело не в этом. Когда надо чего-то долго ждать, книга - самое оно. А когда минут 20-30 скоротать надо, лучше иметь какую-нибудь игрушку. Кроме того, это ещё и возможность скоренько выйти где-нибудь в интернет (в моём случае - там, где есть Wi-Fi) - на ходу сёрфить я не люблю, но иногда приходится, а с телефона, ввиду маленького экрана, это не так удобно.

Ещё только сейчас вспомнил один недостаток электронных книг: если в fb2 присутствуют картинки (либо файл полностью состоит из графики - например, скан журнала), книга ничего не покажет. Так что ниже нос, шире лоб!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление