1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Планшеты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 25 дек 2012.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Knd, следующая стадия — это послать в гугл?

Genesis нравится это.
  2. MetroidZ

MetroidZ

у читалки есть еще преимущество - она легче и компактнее планшета. Первая читалка у меня была Digma e500 с пятидюймовым экраном, весом в 150 г и толщиной 8мм. У меня она спокойно даже в карман куртки влезала и не особо чувствовалась при ходьбе. Читать можно было из любого положения, держа в одной руке как смартфон.
    В это же время у меня и планшет 10 дюймовый был, брал специально для полистать интернет, смотреть фильмы на даче. Полкилограмма примерно весом. Думал, поставлю его на лавку, буду фильмы смотреть загорая, но фиг там. Даже под навесом экран тускнеет так что приходится вглядываться. Так и приходилось читать книжки с читалки, которой солнце лучший друг :)
    После приобретения второй книги, более современной, отдал старую своей знакомой, которая читает намного чаще, и не смотря на сдохший аккумулятор она ей очень нравится тем, что она очень компактная и заряжать нужно всего лишь раз в месяц.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, действительно, надо же — пятидюймовая читалка легче и меньше десятидюймового планшета.
    Пятидюймовый смартфон вообще в любой карман влезает.

Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Смотря какого планшета. Например, у моего экран 7". В сумке носится без каких-либо проблем (с сумкой я хожу повсюду, так что это не вынужденная мера). Даже в карманы некоторых курток влазит. Одно время использовал его вместо MP3-плеера: плеер сломался, а телефону я тогда музыку не доверял ввиду хилого аккумулятора.

В интернет с него я редко заглядываю - из экономии купил модель без разъёма для sim-карты. Но если где-то в очереди сижу, могу запустить какие-нибудь "камешки". Как-то тоже вот на дачу возил с заброшенным на карту памяти фильмом. Экран небольшой, но если с руки смотреть, вполне удобно. Читать тоже хорошо - да, на солнце экран тускнеет, но место для чтения я себе всегда нахожу (к слову, на ходу никогда не читаю).

Как-то так - компактно и универсально.

5. Ivorrus

Ivorrus

О как, значит, Kindle - уже шлак. Запомним :)
    --- добавлено 8 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 8 авг 2019 ---
    Не понял, зачем настраивать обновления на каждую страницу. Разумеется, когда страница открыта - она не обновляется, как и положено для эл.чернил.

В последние несколько лет 3/4 чтения у меня - форумы, статьи и, в случае хабра - комментарии к статьям. Читалка мне для этих целей абсолютно не нужна, а вот планшет - в самый раз.
    --- добавлено 8 авг 2019 ---
    Нет, отличается количеством :)
    Вот банально: экраном телефона/планшета можно подсветить что-то, а экраном читалки - фиг.

NB! Из этого не следует, что экран читалки лучше для глаз, тут другое - в программе-читалке на телефоне/планшете должен быть удобный и быстрый способ регулировать яркость подсветки и, желательно - переключать на инверсное отображение

Genesis нравится это.
  6. Knd

Knd

Устаревший Kindle - шлак. И не только Kindle. Важно это понимать.

Ну, так, опять же - надо понимать: электронные книги по большей части предназначены для чтения художественной и публицистической литературы. А для перечисленных целей - да, планшет вам в самый раз. Вообще, странно, как некоторые умудряются использовать или "примерять" характеристики какого-либо устройства на себя, и, не найдя для себя это удобным/подходящим, начинают яростно орать о том, насколько вещь/технология "плохая". Не разобрались - да, и всего-то.

Возможно, вы удивитесь, но есть много электронных книг, где перечисленные вами функции есть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление