1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Plasma Spheres II

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 25 апр 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.551
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Matthew Bush

    Издатель:
    Matthew Bush

    Рейтинг:
    9 из 10

    Малоизвестная shareware-аркада (первая её часть в свет, по всей видимости, не выходила) с без преувеличения гениальным сюжетом. Действие происходит в мире плазмы, где красные сферы устроили революцию и захватили власть, подчинив прочие местные формы жизни; серые сферы воспротивились этому и были уничтожены, - все, кроме одной, за которую нам и предстоит играть. Задача - свергнуть режим красных сфер. Перспектива обзора - вид сверху; уровней несколько десятков, все они напоминают сюрреалистичные киберпространственные лабиринты.

    Наш протагонист - это серый шар с маленькой пушкой (причём стреляет она совсем не той стороной, от которой этого ожидаешь), перемещающийся по каким-никаким законам физики, - так что следует сразу же подготовиться к довольно необычному (для аркад) управлению (даже в плане просто движения, - а уж по лестнице здесь взобраться действительно нетривиально). На каждом уровне требуется собрать определённое количество бонусов в виде маленьких голубых сфер, именуемых "pulselings", - в правой части экрана показывается число как уже собранных, так и остающихся для завершения "миссии" объектов. Разумеется, присутствует и множество других бонусов: так, сердечки восполняют здоровье (запас которого у героя имеется, но не слишком велик), квадраты разных цветов - один из трёх видов боеприпасов (по умолчанию нам доступны лишь пурпурные заряды - наиболее слабые, но затем появятся ещё две разновидности, зелёные и красные; между разными типами атаки можно переключаться), а также всевозможные вещи, на время дающие нашей сфере какие-либо дополнительные возможности.

    К этой категории относятся ускорители движения и ведения огня, модули прыжка и полёта, три вида мин, увеличитель размеров протагониста, комплект аптечек, невидимость, "орлиный взор" (позволяет осмотреть весь уровень) и многое другое, включая особые виды вооружений; за применение каждого из данных объектов (при условии, естественно, что таковые были подобраны) отвечает отдельная клавиша. Обратите внимание, что в shareware-версии есть ограничение на максимальное количество как боеприпасов, так и переносимых предметов. Противники представлены турелями, синими и красными сферами разных размеров (способными не только к дистанционной, но и к физической атаке) и тому подобными "созданиями". Помимо "обычного" ландшафта встречается три особых его разновидности: лёд, вода и лава, перемещение по которым имеет свои особенности (а последний упомянутый, ко всему прочему, ещё и негативно влияет на здоровье сферы, так что его следует при первой же возможности покидать).

    Графика, как ни странно, выглядит на удивление атмосферно благодаря мрачному антуражу, необычной гамме и на первый взгляд не особенно заметным, но всё же очень радующим глаз визуальным эффектам. Настоятельно рекомендуется всем поклонникам по-настоящему необычных и сложных игр.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление