1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PlayStation 4

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем it_Tiran, 22 фев 2013.

Метки:
  1. Guyver

Guyver

Ну я поэтому и добавил - "казалось бы".

2. INHELLER

INHELLER

Guyver
    А есть что там эмулировать? KotOR? Halo 1,2? Зов Ктулху?
    И почему тогда эмулятор PS2 есть, при том что его эмулировать сложнее? Хотя... Есть и вероятность, что тут другой подход нужен.
    Ну не. Если PS4 будет полным отстоем, то вряд-ли кто-то будет его эмулировать. Правда, есть вероятность, что с эмуляцией будет полный напряг... Из-за большого количества F2P.

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Думаю, есть что, хотя из всего мне больше всего нравиться римейк Конкера.

Где-то читал, что из-за того, что PS2 в меньшей степени является компьютером, чем Xbox(даже делали "вскрытие" и выяснили, что там компьютер, насколько помню, на PIII, кажется. Насчет PowerPC сомневаюсь - вряд ли.)
    Вполне возможно что нужен другой подход к эмуляции.

К CD-i же эмулятор сделали, пусть и не совсем полноценно рабочий, насколько мне известно. Кто-нибудь, да сделает.

INHELLER нравится это.
  4. B13

B13

на кой вам эмулятор PS4 ?

5. Guyver

Guyver

Conker, Otogi, Gun Valkyrie, Dino Crysis 3, Panzer Dragoon Oorta, Project Gotham Racing... Да дохрена чего там эмулировать.

realavt и INHELLER нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Поставить линупс :spiteful:

7. INHELLER

INHELLER

Gamerun > Он вроде Intel Celeron 700 с 64 мегами рама. А вот какое видео, не помню. :(
    Кстати да. Там используется какая-то особая версия Win 2000.

И ок. Убедили. Эмуляция требуется и её сложно реализовать. Правда, чувствую, основная проблема в варезности её реализации (к новым приставкам это тоже относится). Кажется, тут больше какая-нибудь Вайна понадобится, нежели именно эмулятор.
    Хотя, может немцы смогут реализовать. У них просто такие законы, что если ты купил лицензию, то можешь делать с ней всё что угодно. По-крайней мере, на уровне хакинтошей.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

В сети есть эмулятор, правда он запускает только одну игру. Turok какой-то если не ошибаюсь.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Основная сложность в том, что приставки позволяют прямой доступ к железу мимо всех API. Так что в худшем случае придется эмулировать еще и низкоуровневые драйверы, подсистему памяти и т.д.

10. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Fixed. При современной сложности, затрахаешься напрямую работать. Реально. Да ещё и это будет создание очередного велосипеда.

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Будут позволять и в нынешнем поколении, я уверен. Хуже от этого никому не будет, кому не надо - не использует, а кто-то будет на закате жизненного цикла из консолей выжимать последние соки. И тут без прямого доступа к железу никак.

12. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Ничё, что созданием натуральных соков, из железа - создатели API, занимаются уже годами? В этом-то и фишка ПК, что многое было сделано ещё до тебя (в плане, то того как разработчики решили что-то там намутить). Как и в будущем, именно они будут заниматься всеми этими вопросами.
    Не, всё равно, есть вероятность прямого доступа к железу, но сомневаюсь, что кто-то будет этим пользоваться.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, API - это не соки. Это удобная модель разработки, абстрагирующая сложность железа от программиста. WinAPI тоже соки не выжимает, где скорости мало - начинают ковыряться в асме. Очевидно, что работа через дополнительный слой абстракции всегда будет медленнее. Понятно, что преимущества более существенны - сильное упрощение и ускорение программирования (а большинству ничего иного и не нужно будет).

Я бы сказал, что вероятность где-то в районе единицы. :) Ну посмотрим.

14. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Я имел в виду, что API выжимает соки. Сам он, а не программы использующие его. Тем более если делать что-то своё, один фиг - удобнее всего, будет свой API сварганить, чтобы не приходилось из-за любой мелочи, пол программы исправлять.

Правда я не про API вроде WinAPI говорил, а больше про что-нибудь вроде OpenGL и DirectX.

15. Кишмиш

Кишмиш

Увы, не все посетило pc-края =(

Breakdown
    MechAssault
    Ninja Gaiden Black
    Otogi: Myth of Demons
    Panzer Dragoon Orta
    Phantom Crash
    Phantom Dust

realavt, Omega-Envych и INHELLER нравится это.
  16. pct

pct

"Я видел как горят костры
    Я слышал овчарок лай
    Если один крикнет -ИКС
    Миллионы ответят - .....

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Повезло вам. Цена копеечная (у нас будет ориентировачно почти в два раза дороже, да еще и неизвестно точно когда), первый день - сразу на месте все есть. :)

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вложения:

SAS нравится это.
  19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Охренеть. В биореактор всех.

20. pause_break

pause_break

Legacy

А потом жалуются, что приставка накрылась через день :facepalm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление