1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PlayStation 4

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем it_Tiran, 22 фев 2013.

Метки:
  1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

В июле 2023 поддался порыву, взял PS4.
    До этого консоли отрицал по GPL-ным убеждениям (кроме Dendy).

За это время было пять игр:

Дожить до рассвета - восторг 100%.
    Мортал Комбат 11 - отлично, после 2/3 стоп.
    Резидент: Деревня - отлично, после 2/3 стоп.
    Тяжелый дождь - восторг 100%.
    Две души - восторг 200% )))

Почему стоп? Видимо, надо было следовать правилу "Одна приставка - одна игра".

Еще, видимо, сыграло роль то, что основной комп - 2008 года.

Спасибо всем, кто помогал советами.

2. Revolter

Revolter

Допилили-таки, физика теперь нормально работает - прошёл от начала до конца с минимумом глюков (в паре мест встречалась пара спрайтовых птиц размером с гг, ну и подобное по мелочи) и вылетов (обычно при загрузке сохранёнки).
    --- добавлено 30 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2025 ---
    Но всратые камера с управлением - это что-то... Верните мне мой 1996-й (или со времён супер-марева-64 ничего не должно было измениться к лучшему?), что называется.

Razor1977 нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ого! А что за комп?

4. Revolter

Revolter

В профиле который, i5-10600.

Но это не для тех, кто привык к 60 к/сек в фулл-хд, конечно)) Местами тормозило знатно, но прелесть этого эмуля в том, что в сложных сценах и звук не дёргается, и сама игра не замедляется пропорционально частоте кадров (как в дефолтном режиме PCSX2, ЕМНИП) - только скорость их отрисовки, как в обычной игре на ПК.

Последнее редактирование: 30 окт 2025
    ZoRg нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Revolter, у меня что-то ни одна игра не запускается.

6. Revolter

Revolter

@ZoRg, нужно сперва распаковать .PKG-файл с игрой - ты это делал?

Версии, начиная с восьмой, почему-то это уметь перестали, поэтому нужна 0.7.0 или более ранняя (я вообще использую 0.1.0). Указываешь путь для распакованных игр, и затем выбираешь пункт меню "File -> Install Packages" и вуаля.

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да-да. Это я сделал. Просто игры не запускаются.

la-folle-du-sacre-coeur-t1-la-folle-du-sacre-coeur.jpg

8. Revolter

Revolter

@ZoRg, мне виндовые сейчас негде посмотреть (кроме начальных через Wine), но в версии для Линукс присутствует ещё такой "Version manager", не скачав и не задав принудительно в котором нужную версию, у меня тоже не работало:

upload_2025-10-31_14-5-13.png

У тебя такой на скрине не вижу. P.T. вообще капризный и не всегда с первого раза запускается. Кроме того, для устранения глюков с текстурами в нём ещё понадобится вот это, а для появления звука в Last Guardian - нужно закинуть вот эти sys_modules в соответствующую папку эмулятора, ну и в конфигурационном файле изменить значения строчек readbacks и readbackLinearImages на true, чтобы физика корректно работала.

Кстати, а что происходит при попытке запустить? Новое окно с игрой хоть на секунду открывается?

И вообще, кинь свой config.toml.

--------
    UPD.: А, понятно: на сайте просто две разные версии для каждой оси: с launcher'ом, как у меня (где можно докачивать свежие версии), и просто цельные сборки с версией, как у тебя

Последнее редактирование: 31 окт 2025
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

У меня 0.11.0. И я думал, это последняя версия. А у тебя аж 12.

The Last Guardian один раз появилось меню. После этого вылетело, а теперь все время так.

это где?

10. Revolter

Revolter

По-моему, она как раз сегодня и вышла)
    О, вот это очень хорошо, что принципиально запускалось. Но почему перестало - вопрос.
    У тебя нет такого файла в папке с эмулем (или где-нибудь в Users)?
    --- добавлено 31 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 окт 2025 ---
    Попробуй ещё удалить папку savedata эмуля (или в списке игр правой кнопкой по игре -> Удалить -> Удалить сохранения) и запустить снова.

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

И правда! Но все также не работает( а нет, стоп. PT запустило, но как будто зависло в меню. Не реагирует. А вот TLG после удаления savedata запустилась. Я даже побегал чуть-чуть! Но, нет звука, и есть артефакты. Уже неплохо!

Revolter нравится это.
  12. Revolter

Revolter

У меня так в первые запуски тоже, по-моему, было. Он сих пор иногда не с первого раза стартует, но - за исключением глюка с освещением - работает изумительно (намного быстрее, чем TLG, и даже с патчем на 60 к/сек на полной скорости).
    Ну, решение я описал) Конкретно про readbacks - эти изменения вносятся в файл config.toml (говорят, раньше это можно было сделать на вкладке "Experimental", которую убрали).

ZoRg нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Revolter, ага, после пары перезапусков PT тоже запустилась. Работает хорошо, но визуальных артефактов множество. Видимо, надо ставить штуки, что ты выше скинул.

14. Metalhead94

Metalhead94

Офигенная консоль, очень понравилась. Как же круто на ней пиратить - 80+ гигов второй ластухи устанавливала через USB всего 10-12 минут. После моего "юзер-экспириенса" с PS3 вообще не ожидал такого. Теперь вопрос - а во что, собсна, на ней играть-то? Список эксклюзивов знатно поредел за последние годы. Ну Колоссов пощупал - в 20-ый раз проходить то же самое, но с другим графоном - такое себе. Бладборн чекну, да. А еще что? "Хидден гемы" есть?

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Metalhead94, шмапы из японского стора от М2

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@ZoRg, может попробовать разные графические режимы? У меня так эмулятор пс3 не на вулкане отказывался работать.

ZoRg нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А на ней разве пиратская прошивка не более неудобная?

18. Der_minez

Der_minez

Переводчик

Устану перечислять, что уже перепробовал на PS4, пока что только Detroit: Become Human понравилась. Её и прошёл от и до. А, ну ещё с сыном прошли Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge. Детроит прямо очень хорош. Черепашки тоже, даже частично как-то вернули былые эмоции. Resident Evil Village и Resident Evil 7: Biohazard хороши, но страшно. И так в жизни ужасов хватает. Начал играть, и как-то настроение испортилось. И когда спать ложился, немного стрёмно было, будто потустороннее присутствие ощущалось.

Ещё относительно недавно обзавёлся полным комплектом VR, но мало игр попробовал. Времени нет. Из всех понравился Astro Bot Rescue Mission больше всего. От очков очень быстро устают глаза. И вообще как-то неудобно на голове сидит. Жена пробовала, ей норм. И картинка, и как сидит на голове. The Last of Us вообще не зашла. Как-то сильно отталкивают подобные игры, и Uncharted туда же.

Если посоветуете что-то такое, чтобы прямо вау эффект испытать (как просто для PS4, так и для VR), буду благодарен.

19. Metalhead94

Metalhead94

Если у тебя версия системного ПО не самая новая, то прошивается она без проблем. А дальше все очень удобно, качаешь образы игр, подключаешь внешний хард, она их очень быстро устанавливает.

Запустил еще витчера-3 - тут да, графон хуже, чем на минималках на ПК и фреймрейт 30-35 фпс уже в начале. Киберпанк наверное полное позорище, даже ставить не буду. Until Dawn тоже удивил - вроде чисто плойковская игра, а фреймрейт не плавный. Ластуха вот круто идёт, и 1 и 2. Но первая там не такая, как на компьютере, она там 1-в-1 порт с PS3.

ZoRg нравится это.
  20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Но типа как на ПС3, запускаешь Hen и дальше все работает? Или какой-то другой принцип?

Я запускал. Не увидел сильной разницы с ПК. Только загрузки подольше. Но может слишком мало играл. Разумеется, если есть выбор, то смысла ставить нет. Того же крупного ДЛС там нет. Еще запускал RDR2. Впечатляет, что консоль выдает такое.

Это единственный вариант поиграть в оригинал с нормальным фпс. Хотя... может уже эмуляторы еще могут.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление