1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры становятся все реалистичней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 24 окт 2007.

?

Почему игры становятся все реалистичней?

1. Чем реалистичней, тем лучще

9 голосов
    13,8%
  2. Прогресс же

37 голосов
    56,9%
  3. Нам нравится играть в реалистичную игру

10 голосов
    15,4%
  4. Не знаю

9 голосов
    13,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ais Felix

Ais Felix

пик понятее растижимое,но оно будет даже если игры выйдут за рамки экранов это будет лиш ступень к пику.А после пика по моему убеждению
    только смерть:skull:.Ну а там как птица феникс востанит из пепла еще что нибуть.Вообще мы все это наврятле застанем хатя......

2. Awasaky

Awasaky

Составляющие игры оригинальные...
    Графика не выросла - она изменилась. Раньше все было рисованное, потом были буратины, теперь все пластмассовое.
    В экшенах всегда был инвентарь, сейчас он столь же невменяемый чем раньше. Раньше главный герой таскал с собой оружейный склад, теперь он таскает с собой кучу барахла.
    TimeShift просто так себе реализованная игра, как и Сталкер... Риддик чем плох?
    Какие старые игры дали полет вашей фантазии? В чем заключался этот полет?
    Например?
    А в старые играть не скучно? Я не понимаю всеобщей любви к Элите, пустой, скучный, недоделанный космосимулятор, в любой версии. Сейчас есть выбор и есть первое впечатление, а тогда не было.
    В чем оригинальность то? Элита была переложением на трехмерку игр по мотивам Стартрека, в которых надо было летать, строить базы, воевать с врагами и тоже были квесты. А возможность торговли - что в этом оригинального?
    Если бы вы не видели Элиты, то вы бы впечатлились Extension или The Threat или X3?
    Кстати единственный доделанный геймплей, дающий ощущение "мотания" по галактике был в первых Косморейнджерах...

3. Ais Felix

Ais Felix

Awasaky, ты дело говориш в современых играх только о графе и думают.а идея, а увлекательный сюжет, а....ладно вот к примеру Crysis графика :good:,а сюжет,а миссии :shit: так что я с тобой салидарен!

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я не видел Элиты (ни одной), но некоторое время играл в X-tension под впечатлением от рецензии Михаила Судакова. Скоро, правда, понял, что такой подход "придумай сам себе игру" мне ни даром не нужен, ни с деньгами не нужен.

Сейчас я много играю в аркадные игры. Аркадные в изначальном смысле "аркадности": straight outta your local arcade... Что может быть менее реалистичным, чем зона повреждения, которая меньше, чем, собственно, корпус твоего летательного аппарата или тело протагониста? И ведь, что интересно, это не сразу так стало: когда-то давно эта зона повреждения совпадала со спрайтом персонажа/корабля...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Awasaky, почитай ради интереса любое описание к действительно старой игре на сайте (кроме разве что очень кратких описаний). Графика в них досовская, "примитивная" (достаточно посмотреть скриншоты), на твой взгляд, но зато какой сюжет, какие возможности!
    Да и более новые игры... Скажи, разве Grim Fandango не есть "полёт фантазии"? Fallout не есть шедевр?.. Hexen II не есть шедевр?.. Ты сам мог бы придумать что-то похожее? Сейчас есть что-то похожее?

И - да, лично мне в старые игры играть не скучно, отнюдь. Думаю, что и большинству здесь присутствующих тоже не скучно, иначе они не были олдгеймерами...

Инвентарь в экшенах? Чем он тебе не угодил? "Нереалистичностью"? Обсуждали это уже (про "реалистичность"), повторяться не буду. По-моему, с инвентарём, в старых, по крайней мере, всё нормально...)

Какие старые игры дали полёт именно моей фантазии? Сложно сказать. Наверное, те, в которые я играл в детстве и которые мог сделать сам, - "Питон", "Ханойская Башня", "Погоня"...)
    Я не могу утверждать, что прохождение ММ6, Hexen II или Redguard'а "освободило мой разум ото сна", пробудило воображение, сподвигло на великие творческие искания и свершения, многократно поспособствовало моему духовному и гуманитарному развитию и так далее. Но я могу утверждать, что прохождение этих и многих других игр подарило мне множество ни с чем не сравнимых приятных минут, доставило истинное удовольствие и наслаждение. Которого от современных игр я, увы, получить не могу. А на что-то большее игры, по-моему, и изначально-то не претендуют...)

Кстати, ты опять противоречишь сам себе. Ведь говорил же: "я потому олдгеймер, что раньше делали не хуже". А каждое новое твоё сообщение в теме заставляет предполагать обратное...
    Может быть, ты всё-таки (о ужас!!!) ньюгеймер?..))

P.S.: Просьба ко мне обращаться на "ты". Здесь не древний Китай, церемонии неуместны.)

Последнее редактирование: 15 дек 2007
    EwerLord нравится это.
  6. EwerLord

EwerLord

Реалистичность - это не всегда хорошо, точнее, хорошо в пределах разумного. Игры ведь создаются не для того, чтобы показать жизнь, а для того, чтобы сделать немного другой мир, в котором что-то да не так, как в обычной жизни.
    Ведь неинтересно играть в такую игру, в которой всё как в реальности.

..........................................................

Графика - несомненно, важная составляющая игры, но сюжет, всё-таки, в сотни раз важнее. Вы просто сравните по интересности Wolfenstein3D и, например, Ultima 1-4. Что интереснее? Вот-вот.
    Я рад, что в экшенах наконец-то появился сюжет, местами даже неплохой, но прокакивают и "щэдэвры". Например, Quake 1-4 и Doom 1-3.

Последнее редактирование: 15 дек 2007
  7. Змей

Змей

Я нью гемер. Более того, огромное колличество старых игр тупые до безобразия и примитивны до ужаса. Жду помидор.

R4kk00n нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Змей, пока ты не можешь получить "помидор", т.к. не указал, что стоит за словами "огромное количество", не привёл хоть пару примеров...)
    Я, кстати, согласен, что и среди старых есть "плохие" игры, а также с тем, что нельзя сжигать игру на костре под ритуальные пляски, объясняя причину сего поступка словами "потому что новая".) У каждого своё мнение, каждый может бросить в другого "помидор", благо для этого не нужно особых способностей.

P.S.: "Обидишь" какую-нибудь хорошую, на мой взгляд, игру - получишь от меня ведро "помидоров". Надеюсь, за тобой не заржавеет.))

9. Awasaky

Awasaky

Давай конкретные примеры, я так абстрактно обсуждать не могу.
    Для американца, сюжет GF - боян, в плане геймплея обыкновенный point-and-click. Fallout есть так себе РПГ да еще и короткая, вторая была по лучше в плане геймплея, но вот собранности у них не было ни у одной.
    Hexen II обсуждать не могу - не играл и не рецензировал.
    Реализовать или придумать? Первое нет, второе уже сделано.
    Интересный экшен-РПГ который модно пинать, но хуже он от этого не станет - Dark Messiah of Might and Magic. Много сделано впервые (читай: интересно и криво одновременно). Впрочем создатели Arx Fatalis веники не вяжут даже из Valve's Source.
    Играми пост апокалиптической тематики не интересуюсь, к сожалению. Квестами так же давно не увлекался, все надежды на Culpa Innata и что будет время на нее.
    Есть игры в которые играть интересно, да. Но здесь была конкретика, не будем размазывать.
    Опять таки в цитате говорилось, что раньше инвентаря не было. Мой ответ: был и был практически такой же.
    Про фантазию понятно, в чем была оригинальность старых игр - нет.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Оригинальность была в том что они первые. Если смотреть на них сейчас - то конечно они не оригинальные, так как их нововведения уже давно обмусолены донельзя.
    Допустим Элита (которую я тоже неочень люблю) - впервые ввела потрясающий 3д-движок в космосе, в который трудно было поверить (я поиграл в нее лет через 10 после выхода, поэтому впечатлило не так сильно). Огромный игровой мир (который конечно очень однообразный, но с описаниями и индивидуальными характеристиками каждой планеты) - тоже нововведение, которого до этого не было. В общем-то этого достаточно, хотя можно еще чего-нибудь придумать, просто потому что до этого такого класса игр не было вообще.

kreol нравится это.
  11. Awasaky

Awasaky

То есть вы хвалите графические технологии.
    в предках VGA Planets уже было это все.
    Я считаю что та игра была сильна прежде всего набором реализованных возможностей, благодаря которым долго поддерживала интерес у тех игроков.
    Два основных тезиса которых я держусь:
    1) Оригинальность это не удел искусства. (Начнем с того, что человек пошло все копирует у матушки природы). Игры все время откуда нибудь заимствуют свои части, а оригинальность концепций и соединения частей, сохранилась до сих пор, просто надо снять с глаз те бревна-штампы которые так сильно держат.
    2) Игровых проектов без достоинств и недостатков не существует. Особено когда пройдет время, недостатки все более ощутимы, а в новых проектах появляется хорошее развитие старых идей, что и загоняет многие проекты в гроб. И только память заставляет разрыть скелеты в шкафу.

По теме
    Аркадность игрового процесса - это когда в сознательно принимать решений не нужно - важна реакция, а средства влияния на ситуацию таковы, что практически любая реакция верная.
    Симулятивность ИП - наоборот, когда для успешной игры надо не только держать в сознании много параметров, но и осмысленно воздействовать на ситуацию.
    Реалистичность ИП (реализм) - события и действия в игре приводят к результату такому же как и в реальности. Увы и ах, стремление к визуальной реалистичности, сгубило не один проект тогда и сейчас.

В принципе, любое однобокое восприятие и взаимодействие с комплесным явлением обречено на неудачу.

Последнее редактирование: 16 дек 2007
    Hornet нравится это.
  12. Ghosthero

Ghosthero

Если посчитать мой компьютер, то у меня нормально могут работать игры 2005 начало 2006 года.А так мне все равно прикалывает старые игры,единственная игра которая меня завлекла так это Принц Персии и возможно когда будет Ассасин Крид!А так моё мнение старые игры всё равно лучше сделаны.И сюжет есть и играть можно несколько раз, всё равно не надоест!

Roddy MacStew нравится это.
  13. Ais Felix

Ais Felix

Ghosthero,да в том идело что раньше игры делали с душой,а щас лижбе графика получше,все что интересует разрабочиков это $БАБЛО$ они завликают нас красивыми картинками,с нимают БАБЛО а то что игра адноразавая и впоследствии не будет интересна им по...

madcat148 и EwerLord нравится это.
  14. Slotered

Slotered

Попрошу kreol-а и Awasaky-и не лезть в текставую драку. Сколько людей, столько мнений. И если вы себя уважайте, то и уважайте мнение других. И так мою тему "Почему игры больше затягивают парней?" Змей закрыл из-за этих вот драк. Но если чесно то я поддерживаю точку зрения kreol-а, так как считаю, что на сегодняшних играх не выкладывается душа разработчиков (ещё раз скажу не всех, не надо всё под одну гребёнку, есть и исключения, но... в основном...).

А вообще вы замечали это----------------------->
    Нью-геймеры и Олд-геймеры.....................................
    Не хочу никого обидеть, и посему не буду осуждать нью-геймеров, просто не давно у меня с другом (с нью-геймером) произашла стычка. Вот мол у тебя такой олдовский комп и ты играешь во всё "барахло", а у меня PIV и я рулю в самые последние "реалистичные" новинки... Я не сказал ему то, что на самом деле думал. А думал я одно...
    Они все стали жертвами моды, причём пустой моды...

kreol нравится это.
  15. Awasaky

Awasaky

http://amicus-hg.livejournal.com/85101.html
    Почитайте, особенно обсуждение Титова ака lordmaze. Очередной кризис грядет и все такое... Наверное и хорошо, будет обновление.

Hornet нравится это.
  16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Что такое реалистичность в играх? Принципы взаимодействия объектов, рассчитанные по законам ШКОЛЬНОЙ физики? Количество полигонов и качество шейдерных эффектов? AI, который хоть и может быть умным, но до уровня мышления человека которому как амебе до млекопитающего? Игра это всегда условность, она и называется ИГРА. Enternainment. Приятно, сидя за компом с кружкой чая рассуждать о"реалистичности" и ИГРАТЬСЯ в шутеры, не ощущая реальной боли от пулевых ранений, вони и холода подземелий, где голод обусловлен только графической полоской, а смерть происходит чуть реже, чем чешется нос в реальной жизни. "Реалистичность" это миф, придуманный людьми, которые продают игры. Игровая механика и способы визуализации просто должны соответствовать уровню современного домашнего компьютерного железа "ё-маё, я купил такую навороченную видеокарту, мне нужны игры, которые напрягут ее по полной, за чё я деньги платил?", иначе никак. То же самое и с физической составляющей. Но боюсь, что любой дцатиядерный комп залипнет надолго, если будет рассчитывать физику по СТО в любом симуляторе или шутере. Продавцы выкинули на рынок интересную фишку - "реалистичность", покупатели стали по ней загоняться. Интерес игры совершенно не зависит от ее реалистичности. (Мне гораздо интереснее карточный преферанс, чем симулятор водителя троллейбуса). Скорее наоборот. Не реалистично это: "йа темный властелин мира, президент земного шара, мэр города (нужное подчеркнуть)", "йа крутой спецназовец, террорист, заложник, инфузория туфелька, морской еж" и т. д. Изначально. Относитесь к играм как к развлечению, относитесь проще. Не теряйте fun.

ИМХО о реалистичности (без кавычек) в КИ говорить рано. Да и реалистичность мне не нужна. Я хочу в играх иметь 45% здоровья, а не одно пулевое ранение в ногу и два в грудь.

Последнее редактирование: 19 дек 2007
    Ygol, kreol, Slotered и 2 другим нравится это.
  17. Chimer

Chimer

Здесь дело не только и не столько в невозможности делать игру реалистичнее и даже не в том, что игра реалистичная должна быть скучной, это вовсе не так, здесь дело в другом.

Игры отнюдь не стали блестать реализмом с приходом новых версий шейдеров и гигагерцевых процессоров. Да, картинка здорово прибавила и это есть гуд. Но это так же убавило качество самой игры (aka уже обрусевшее словечко геймплей). Реалистичность по современным меркам это реалистичность в первую очередь картинки, но не игры. Сам геймплей наоборот весьма примитивен, изобилует условностями даже больше чем многие игры прошлого. Дело здесь не только в глобализации игровой индустрии и новые приоритеты в плане целевой аудотрии (она значительно помолодела). Здесь играет как раз такая вещь как fun (уже упоминавшаяся SMArt'ом). Он стал несколько иным. Игры стали "развлечением на вечер" - поиграл и забыл. От того, мы видим у современных продуктов яркую картинку, динамику происходящего, и при этом неглубокий геймплей и короткое время прохождения.
    К сожалению, сегодняшняя картина в игроиндустрии напоминает мне автопром. Век, когда каждый автомобиль был произведением исскуства прошел, его заменил конвейер и однотипный ширпотреб, готовый удволетворить потребности покупателей.

18. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

SMArt, Спасибо, очень чётко выразл и мою точку зрения тоже, я бы лучше не написал бы...Но вот друг у меня говорит, что допустим хочет взять гранату, и кинуть её в комнату(неважно чего) и чтоб прям все кирпичики, стулья, столы и т.д. поламались, повзрывались, ведь в реале ему это не позволено, и таких примеров можно кучу привести. Так что многие хотят того, чего нельзя в реале, потому что это нельзя, в игре ему ничего за это не будет. Ведь у многих есть нехорошие мысли, и их хочется осуществить.

19. Aganov

Aganov

Нет, я умру.. Каждый новоприбывший считает своим долгом отметиться в этой неприлично разросшейся теме и высказать свое авторитетное "Ня!". В лучшем случае, получаем повторение написанного страницей ранее. В худшем - очередное откровение про алчных разработчиков и деградацию таинственного "геймплея".

Тему либо пора забивать досками, либо кардинально менять направление.

На "Экранке" кто-то - не помню точно - написал замечательную мысль (несколько перефразирую): Старые фильмы не лучше. В современных операторская, режиссерская, сценарная и лю. пр. работа классом выше, используются новые технические возможности вместе с отшлифованными наработками прошлого. Почему же любим олдскул? А черт его знает..
    Так и старые игры. В новых используются многие наработки прошлого: новаторские скриптовые сценки из Халвы давно уже стали стандартом и доросли до кинематографического уровня. Техника шагнула вперед: теперь можно развлекаться с почти настоящей физикой, устраивать гоблинам каток и пинками играть ими в керлинг.
    Это - хорошо.
    Почему любим старые? У каждого свои тараканы. Я вот примитивист, обожаю пиксель-арт, концептуальные аркады и "Принца Госплана".
    Другой важный, а для многих и определяющий фактор - слабое железо. У меня сейчас на полке пылится коробочный Ведьмак: для полноценной игры надо хотя бы сменить материнку, а в идеале и полсистемника. Не скажу, что совсем уж дохлая машина, но и, мягко говоря, не топовая. Под это дело тоже можно идеологическую базу подвести и бегать с Вульфенштайном наперевес, доказывая, что он круче всех и что с тех пор игры деградировали.

Другое дело, что многое изменилось в индустрии. Любимое вышло из моды (олдскул-квесты и адвенчуры), нелюбимое (спецназ-симы и ММОРПГ) - напротив, набрало популярность. Ну да тут спорить бессмысленно - спрос формирует рынок. А во что поиграть, всегда найдется.

Dimouse, Hornet и balakshin нравится это.
  20. Slotered

Slotered

SMArt, на 20 странице вижу нервы уже почти у всех сдали, и правильно. Ведь нас достал уже этот вопрос о "реалистичности".
    И ещё вот это
    ЗОЛОТО, А НЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нет, я не умру... Но я STILL не пойму людей, которые не хотят
    но почему-то "отмечаются".
    Я зашёл сказать, что мне нечего сказать. :rofl: :lol:

kreol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление