1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры становятся все реалистичней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 24 окт 2007.

?

Почему игры становятся все реалистичней?

1. Чем реалистичней, тем лучще

9 голосов
    13,8%
  2. Прогресс же

37 голосов
    56,9%
  3. Нам нравится играть в реалистичную игру

10 голосов
    15,4%
  4. Не знаю

9 голосов
    13,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Fijunia

Fijunia

Dimouse, подскажи хотя бы парочку. :)

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Тетрис, Пэкман:) продолжать? :)

3. Fijunia

Fijunia

Dimouse, ну нееее))) Я говорю новых играх. Что-то... блин... я даже не знаю, как описать ЭТО)

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну если обязательно психоделичное, тогда Вангеры. Вообще таких игр было не так уж много даже раньше. А про новые я не знаю.

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Fijunia, Spore хотя бы приблизительно походит на то, что имеется ввиду? )

6. Fijunia

Fijunia

Werecat13, а хз. Я в игры уже 100 лет не играла) Короче хочу что-то вообще нереальное. Чтоб мир был другим... чтоб не было законов физики... чтоб не было людей... что-то жутко стрёмное и непонятное по началу, но с атмосферой другой жизни. Просто другой. о_О

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Paper Mario (и старая, и новая). Вполне психодел.

8. Slotered

Slotered

Fijunia, ищешь что-то психоделичное, абсолютно абстрагированное от реального мира, без людей и т.д... Ты ошиблась адрессом. Тебе надо в "Поиск игр". И ваще разварачиваем этот оффтоп!
    P.S. И кажется этот вопрос был предназначен вам (всем)...

9. DAKSnake

DAKSnake

исключительно не своими словами
    http://www.lki.ru/text.php?id=3601
    http://www.lki.ru/text.php?id=3700

ps: оценить степень реалистичности симулятора можно только сравнив с реальной практикой. и, кстати, симуляторов нереальной техники не бывает ;). это уже другой жанр...
    pps: ах, как чёрен космос... кто сейчас в первый раз стал бы играть в космосим без расцвеченного космоса? да ещё с реальной физикой...

10. Fijunia

Fijunia

Slotered, какова была бы ситуация? Гениальный вопрос... просто тупо количество геймеров сократилось бы и в первом, и во втором случае.

11. Hornet

Hornet

Slotered, блин, у меня со зрением что-то - я уже второй раз за день не вижу оффтопа. А говорят он есть... По-моему сообщение Fijunia'и вполне в рамках дискуссии.
    Окей, давай поговорим здесь о ценах на бананы в Конго!
    Все геймеры играли бы только в аркадные игры. Кому не нравятся аркады не стал бы геймером.
    Все геймеры играли бы только в "реалистические" игры. Кому не нравятся "реалистические" не стал бы геймером.

Вобще вопрос прост как пять копеек. Типа "Какова была бы ситуация курильщика, если бы не изобрели зажигалку?" - "Прикуривал бы спичками!"

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hornet, как ни странно, оффтоп тут есть... Тема же посвящена выяснению, почему игры становятся реалистичнее, а не предположениям в стиле альтернативной истории "а что бы было, если бы..."...) Но, увы, без оффтопа не обойтись в практически любой теме, тем более в этом разделе...
    По поводу аркад и "реалистических" игр согласен с тобой на 1000%. Если чего-то нет - то и нет. Когда не было компьютерных игр, не было и геймеров.) Если чего-то нет - нет и того, кто этим занимается. Вопрос этот сам по себе был бредом, какого мало.) Slotered, не обижайся, пожалуйста, но это правда. Хотя, возможно, было бы куда меньше людей, играющих в игры, но то, что они бы были, - факт, ибо всегда есть кто-то, занимающийся чем-то существующим.)

Про цены на бананы в Конго ( и в республике, и в Демократической Республике (бывшем Заире)) я бы с удовольствием послушал (ибо ничего про это не знаю), но это уже будет чересчур...)))

Последнее редактирование: 2 дек 2007
    Hornet нравится это.
  13. Skirmish

Skirmish

Игры не становятся реалистичными. Скорее графика становится всё более развитой, но это не стремление к реалистичности. Это что-то другое... :wacko:

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Skirmish, вот молодец!)

Я лично думаю, что при создании темы имелась в виду как раз графика, но действительно, разве "реалистичность" только в этом?..

Та самая старинная РПГ, где можно сломать шею и умереть в тёмном подземелье, если не зажечь вовремя факел (названия не помню, но на сайте 100% есть), имела графику по современным меркам вообще никакую, но реалистичность там была такая, какая нынешним играм и не снилась!)

Просто я уже говорил и здесь, и не только, и многие со мной соглашались, - сейчас основной упор в играх делается только на графику. Прилавки буквально завалены уймой, нет - уймищей игр, но вряд ли какую-то из них можно назвать действительно "реалистичной", скорее - красивой (чисто внешне и для большинства, а не для всех) пустышкой, которой подкупленная пресса поставила высший балл за то-то и то-то...
    Но и пресса уже об играх пишет не столь много... Никто не замечал, как начиная с 2003 года резко сократилось количество руководств/прохождений в "Игромании" и других журналах, а в основном стали печатать одни "вердикты" да "обзоры"?..) Почему? Правильно, потому что неинтересно и им самим-то в это играть, и писать даже неинтересно, да и все хорошие авторы 90-х - начала 2000-х годов - те же Шаповалов, Шитарёв, Берновский, - уже давно ничего не пишут. Потому что они - "старая гвардия".)

А что было до 2003-го? Конечно, разбирались далеко не все игры, но, во-первых, гораздо больше, во-вторых - почти каждая, выпущенная у нас хоть более-менее приемлемым тиражом... Было время, да...

Я повторю ещё раз своё мнение, чтобы быть ближе к теме.
    Я не считаю, что "хорошая" графика всегда вредит игре. Я не призываю сжигать любую "новую" игру в адском пламени, предварительно выжигая на ней калёным железом клеймо с текстом "потому что новая". Нет, конечно.

Но я уверен, что многие согласятся со мной по поводу того, что современные игры утратили что-то очень важное, то, что было раньше.

Ностальгия - явление извечное. Она была и во времена 1997 года, когда люди тосковали по Commadore и Amstrad, более того - есть люди, которые не приняли и "тех" игр. Так, мой старый учитель информатики (хоть с момента окончания мною школы прошло уже очень много лет, я иногда вижусь с ним) до сих пор не признаёт Dune 2 из-за "навороченной" графики...) Смешно? Отнюдь. Для этого человека вершиной мира игр были, есть и будут "Питон", "Ханойская башня" и "Погоня", которые можно было в те времена самому сделать на Фокале или Бейсике, был бы только БК...)
    Кто мы для него? И кто он для нас?
    Но даже он признаёт, что Bioshock куда хуже, чем Quake 2, потому что (процитирую по памяти) "Quake 2 пародирует жизнь, а Bioshock подменяет её"...

Итак, что можно ещё сказать? Засилье коммерциализации (именно коммерциализации, а не коммерции как таковой!) и массовой культуры, когда деньги правят всем, сказалось не только на играх, но и на всех областях искусства.
    Да, игры и раньше делались для продажи, да, но я не думаю, что так часто, как сейчас, звучали эти ненавистные слова "проект" и "продукт". Grim Fandango, Myst и Tiberian Sun побивали все мыслимые и немыслимые рекорды продаж, но они не были "продуктами" и "проектами" - это были Игры, Игры с большой буквы.

Может быть, именно в этом и состоит причина того, что мы называем "реалистичностью"? В том, что сами создатели разучились мечтать и решили, что трезвый взгляд бизнесмена (будет/не будет "проглочено" потребительскими массами) заменил творческий порыв фантазии?..

Ну, и есть ещё один аргумент в пользу того, что игры стали хуже, и не важно, как это назвать - "реалистичностью" ли или как-то иначе. Аргумент этот - само существование этого сайта и этого форума, а также этой темы. Скажите мне, если бы всё всех устраивало, существовало бы всё это?.. Ответ, думаю, очевиден для всех.)))

Последнее редактирование: 2 дек 2007
    ZorNcoR, Fabricator и Slotered нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, немного моих мыслей по этому вопросу - сейчас игры делаются исключительно в расчете на определенную прослойку людей, которым все это нравится - "реалистичность", навороченная графика, упрощение игропроцесса (чтобы не дай бог было не слишком сложно!), новомодные штучки вроде шейдеров (чтобы можно было блеснуть крутизной своего компьютера), в общем - внешняя мишура. При этом полностью игнорируется мнение людей из т.н. тобой "старой гвардии" - ведь им гораздо труднее угодить (при этом они как правило не следят за новинками и не покупают новые игры). Даже во времена Дюны второй и позже (вплоть до года 97-98) люди с удовольствием резались и в Питона того же на бейсике и прочее без всяких проблем. Но и тогда уже были люди которые хотели что-то "по-реалистичнее" и попроще (вспомним засилие FMV-адвенчур в середине 90-ых), просто это не было как что-то общепринятое. Сейчас же игры делаются только для людей из первой категории (в основном дети/подростки и те кто хочет примитивного дешевого развлечения), а для "старой гвардии" ничего не делается (разве что фанатами).

Реалистичность сейчас и тогда - это не более чем рекламный ход. Слово, такое же как "элементы РПГ", "захватывающий сюжет", "проработанный игровой мир", не имеющее при этом никакого подтверждения кроме какой-нибудь маленькой фишки вроде разбивания стекла, кровавой пелены перед глазами или чего-нибудь такого же дешевого. Взять допустим те же всеми любимые 3д-экшены (как я уже много раз говорил именно они сейчас ассоциируются со словом "компьютерная игра" вообще) - разве реалистично что человек не может пройти через текстуру с лесом или ветку дерева - человек может пройти через лес любой густоты при желании. Или что он не может взобраться на ступеньку чуть выше высоты прыжка? Или что он носит при себе огромный арсенал оружия (при этом на его текстуре ничего этого не видно)? Да о какой вообще реалистичности может идти речь при этом?

Реалистичными могут быть разве что симуляторы какой-нибудь техники, отрабатывающие например нажатие клавиш на ней. При этом нужно делать скорее не компьютерную программу а специальный стенд, полностью копирующий реальную установку. Вот тогда будет реалистично.

kreol нравится это.
  16. Slotered

Slotered

Skirmish, эту мысль писали тааааа-аааааак много людей, что тебе надо было просто взяться за ручку kreol и весёлым шагом пробежаться по первым страничкам... :) ;) (лень чтука жёсткая, согласен, но...)
    Просто объясню свои мысли. Хоть я и написал, что на этот вопрос надо отвечать всем, но это не так ;) ! Этот вопрос для раздумования!
    Само сабой, просто что бы не возникли вопросы типа "А что если? А что тогда?".
    Просто и элементарно - как есть, так и правильно!
    Не люблю повторяться, но чем писать километровые посты, лучше прочти хотя-бы первые две страницы (пойми меня правильно, просто ты не единственный, кто так думал). А если лень то... (заткните уши!!!)
    И ещё на счёт...
    Я соглашусь! Но не надо поголовна резать всех игр с 2003 года! Были же и хорошие игры!?
    Вот за это РЕСПЕКТ !!! :good: . Лучше уж игры пускай будут :shit: , но зато мы будем здесь их пилить (обсуждать). Нет ничего лучше, чем общение с людьми!!!

kreol нравится это.
  17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

<...> В последние пару лет в специализированных журналах как грибы после дождя стали появляться заявления разных разработчиков подобного рода: "Мы создадим самые реалистичные взрывы за всю историю шутеров", "Мы собираемся вывести реалистичность на новый уровень: лицевая анимация персонажей будет неотличима от реальной".
    Возникает резонный вопрос: зачем? Здесь конечно можно приводить многостраничные финансовый отчетности компаний-разработчиков подобных реалистичных игр, однако если подойти к вопросу не с материальной точки зрения (хотя, ей-богу, в сегодняшних условиях такой подход представляется лишь в рамках олдгеймового форума - в других местах могут просто не понять), а с творческой, созидательной.
    Предположим, что фотореалистичный уровень графики достигнут, а физика работает в точном соответствии с законами Ньютона и других выдющихся физиков. Ну, а дальше-то куда? На что будут нацелены идеи разработчиков? Одумаются? Или будут продолжать в том же духе и дело дойдет до виртуальных очков, перчаток, ботинок, носовых платков и внутриигровых манипуляций, осуществляемых посредством мысленных команд человека? Но ведь это уже будут вовсе не игры.
    Подобная реалистичность начнет стирать границы между игрой и реальностью, что в корне подрывает саму концепцию существования игры и стирает идеи, положенные в основу создания компьютерных игр вообще. В общем, подытоживая, можно сказать, что игровая индустрия сегодня, идя на поводу у массового игрока и в погоне за внешней реалистичностью, совсем забывает о реалистичности внутрененней, геймплейной и идет по скользкой маркетинговой дорожке - когда-нибудь основные играющие массы перенасытятся визуальной реалистичностью, а заинтересовать игрока больше будет нечем...
    Эта игра называется Shadowgate.

Последнее редактирование: 3 дек 2007
    kreol нравится это.
  18. Aganov

Aganov

Fijunia, Offtop
    Один из главных хитов последнего времени - LocoRoco

19. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Fabricator, я думаю, что если когда-нибудь будет достигнут потолок в графике и физике, то разработчики наверно переключатся на масштабы и детализацию уровней/локаций в играх.

И вместо того, чтобы написать что "В нашей игре количество полигонов будет в разы больше чем у конкурентов", разработчики будут писать "Теперь размеры тропического острова стали вдвое больше, и количество пальм, кустов, камней тоже заметно увеличилось".

:)

Последнее редактирование: 3 дек 2007
    kreol нравится это.
  20. Awasaky

Awasaky

Все на месте. Происходящее разделение рынка на ниши, выход куч шлака, появление блокбастардов и малых, но очень интересных игр, говорит скорее о настоящей массовости комьютерных игр. Реалистичнее игры не делаются... Все эти разговоры напоминают проиходящее в 60-70х годах с кино, когда говорилось о том что фильмы станут реалистичнее настоящего, это вызовет у зрителей зависимость и прочие страшилки. И что же? Ничего подобного фильмы остались живыми картинками и более того начали экспериментировать с как бы "реализмом". Те же "Зачарованные": почему у принцессы - главной героини нет вообще грима, для пущего реализму, только как-то выглядит жалко... Так же и игры, все потуги в реалистичность упираются в аппаратные ограничения прямой и обратной связи. Взять Биошок - реалистично? Нет. Crysis - ? Нету никаких джунглей, в театре джунгли реалистичнее... Блики на оружии, заставляющие вспомнить первые работы начинающих трехмерщиков в максе... Там на пластмассовых дорогах (бамп), следы пластмассовых машин (полигонов мало), там чудеса (пули не простреливают тонкое дерево, гранаты от стекол отскакивают), там леший бродит (по хаотичной траектории, вейпоинты заглючило), русалка на ветвях сидит, (физика ошиблась).
    А что сейчас может почувствовать игрок? Увидеть изображение и услышать стерео звук - причем вне зависимости от платформы. Где гравитация? Запахи? Тактильные ощущения?
    Да черт с ним, услышавший хоть один выстрел сверху человек безошибочно глянет наверх, а в игре?
    Все эти маркетинговые выкрики принимать за приход реализма, все равно что заявлять что сникерс вкусный, потому что по телевизору так сказали.

Fabricator, напомнило про виртуально-виртуальный вид развлечения в луна-парке из второй серии первого сезона Futurama. Это просто уже не будет игрой. Любая игра - набор условностей, примененных к созданным обстоятельствам, чтобы было интересно играть. Любая плохая игра, это когда набор условностей и обстоятельств интересной игры не делает.

Slotered, Dimouse и Hornet нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление