1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Да и разнообразие игр не очень. 1983 год: NES 10 игр, РС 47(под дос)+55(PC booter) игр, Speccy 155 игр.
    Вывод: спектрум круче всех!!!

Последнее редактирование: 1 май 2012
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С другой стороны, на ту же NES ухитрились же как-то Elite перенести... Было бы желание.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я уже тоже по этому поводу высказывался, правда, в другой теме (про сопу с пипой). Это откровенная кривая отмаза и не выдерживает никакого сколько-нибудь вдумчивого рассмотрения. За это им отдельное ведро дерьма.
    Нет. Мне бы стало легче, если бы скурим был ПК эксклюзивом, а для консолей сделали бы какой-нибудь другой эксклюзив. Или наоборот. Главное, чтобы ПК эксклюзив был таким, какой может быть и какой должна быть ПК игра.
    К тому, что люди, которым не нравятся жанры, сильно представленные на консолях, и которые лишились жанров, которые им нравяся и которые были сильно представлены на ПК, возмущаются. Логично, нет?

qDan и INHELLER нравится это.
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Серьезные игры на консолях? Ой, не смешите меня.

Взглянем на консолефага в естественной среде обитания. Что мы видим? Человек сидит на диванчике перед телевизором и геймпадом в руках. Ничего не напоминает? Ага, правильно, человек, человек на диванчике развалился перед телевизором и лениво жмет кнопки на пульте, чтобы не заскучать совсем.

О каких серьезных играх может идти речь? По телевизору нужно показывать мыльное кинцо, позволяя зрителю лениво жать на кнопки. Процент "серьезных игр" на консолях столь же мал, сколь и у "серьезных передач" на телевидении.

На NES насчитали 35 стратегий, а х-ящике (я не изверг, чтоб про зы3 или Вия такое спрашивать) их сколько наберется? Сравниваем со "второстепенным" ПеКа...

qDan нравится это.
  5. B13

B13

А вы играете в игры на ПК исключительно на неудобном стуле, в неудобной позе? :)

и ничего личного, но почему то вспомнилось Посмотреть вложение de9b1dadd2963206ea3796ec5cb109e4.jpg

Кишмиш, drk_patr1ck, Maniac99 и ещё 1-му нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

MisterGrim, тебе только что предоставили список серьезных стратегий на NES, плюс там же имеется еще и куча РПГ, твоё заявление "Это консоли ничего не могли предоставить, кроме простеньких аркадок" выглядит как очень толстый троллинг. Тебе нужно еще поработать над стилем вброса, слишком толсто и расходится с фактами...

INHELLER, никто не утверждал, что стратегии важны для приставок. Они там есть, на многих платформах, и они зачастую гораздо серьезней и сложнее чем "обведи юниты рамкой и устрой зерг раш". Жанр умеренно востребован и достаточно развит. Что там за сложности с отыскиванием появились - вообще не знаю. Дюна на мегадрайве игралась и известна в народе не меньше чем Дюна 2 на компе. На компе аудиторию "вырастили" - ей в дальнейшем и скармливают аналогичный товар, тонны клонов Дюны и Варкрафта, не знаю, чем тут особо гордиться. Ну и не стоит забывать, что в то время как "хардкорные фанаты настоящих стратегий" на компе гоняют толпы солдатиков в реалтайме, думая что этот казуальный процесс и есть вершина "серьезности" игр, на консолях люди играют в пошаговые тактики и стратегии, действительно задействующие головной мозг. Если подсчитать процент RTS на компе и на консоли, то сразу станет видно, где стратегии казуальней.

Helmut, ну хорошо, будем следовать твоей логике. Я очень уважаю исконно консольный сериал "Front Mission". Ни для кого не секрет, что в нынешнем поколении он по сути прекратил своё существование, превратившись в позорный шутерок под названием "Front Mission Evolved". Мне нужно кричать "Это вторжение ПК-шников на консоли, они убили мою стратегию! Они всё превращают в свои дурацкие шутерки, даже свой Fallout превратили!!!". Мне не нравится жанр тупых шутерков, который сильно представлен на ПК, и я лишился жанра меха-стратегии, который мне нравится, и который был сильно представлен на консолях. Логично, нет?

Полагаю, что эксклюзивно ПК-шный Скайрим ты считаешь полностью самоокупаемым? В прибыльный эксклюзивно консольный Скайрим я верю больше...

7. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Раз уж пошла такая пьянка, может мне кто-нибудь назвать хоть одну классическую мадерновую Squad-Based тактику, вышедшую на консолях, кроме порта JA на NDS, и RS:SC на GBA (Х-COM на PS1 не считается, потому как не тактикой единой)?

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

realavt, а Dragon Force?

9. realavt Воистину воскрес

realavt

zabrus, я не знаю, как искать "классическую мадерновую Squad-Based тактику" :) Из пошаговых тактик на консолях лично я на этой неделе покупаю Disgaea 4 для PS3, прочие анимешные пошаговые на рынке также присуствуют, особенно у японцев. TRPG в нынешнем поколении консолей стало гораздо меньше, явный кризис, такой же как и на ПК. Во времена PS1-PS2 выбор был богаче, собственно как и на ПК. Это всё к тому, что вся индустрия целиком в упадке, когда выходили хорошие игры на ПК - и консолям было что противопоставить, а сейчас все сдулись...

10. B13

B13

zabrus, Warhammer 40000: Squad Command к примеру :) хотя признаться честно я больше чет вспомнить не могу

А то что индустрия в упадке свидетельствует тот факт что все ринулись во free2play

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Gamerun, что Dragon Force? Этот поджанр стратегий как раз и можно расценивать как "вторжение ПК на консольный рынок" :) Никогда не понимал в нём тяги, однако игр в этом формате сделано достаточно.

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Если честно, никогда не понимал консолесрача. Нет, серьезно, в чем смысл? Игры могут радовать, оставлять безразличными или раздражать. Но это крайне мало зависит от платформы, на которой эта игра вышла! Максимальное воздействие - ностальгический эффект, который, благодаря приятными воспоминаниями, "улучшает" даже весьма посредственные игры. И всё! Остальное же - ересь. Хорошие игры есть абсолютно на любой платформе, вопрос только, насколько они хороши по личным ощущениям, чтобы эту платформу хотелось купить. Игры тухнут не потому что разрабы жадные и ленивые уроды, а потому что ЦА реально изменилась. Если в 90х компы были лишь у пары счастливчиков, еще некоторые счастливчики могли играть на работе (родителей или своей), ощутимо больше (но также далеко не у всех) было консолей, и всё это воспринималось не иначе, как "ВАУ!" просто фактом своего наличия, то сейчас никого и ничем не удивишь, и разрабы стараются вытянуть это "Вау!" уже конкретно играми, причем, зачастую, этим вытягиванием портят игру, напрочь забывая про более важные вещи в ней - геймплей, сюжет и тд.

Наезды же на казуальность просто смешны. "Казуально" - не равно "плохо"! Вспомните Plants vs. Zombies, Bejeweled, да те же Lines! Хардкор? Тругейминг? Интеллектуальная нагрузка? Может быть, сюжетная часть на высоте? А кто хотя бы в одну из этих игр не играл? Много из игравших эти игры не любят лютой яростью? Ясен пень, что избыток казуальности на платформе - очень плохо. Но делать саму казуальность исчадием зла, лично я бы, не стал. В конце концов, иногда хочется просто отдохнуть. И далеко не под любой отдых подходит суровый варгейм или, хотя бы, Цивилизация. Зато, условно, Марио подойдет почти под любое настроение.

Кишмиш, Шерсть и B13 нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вполне. Более чем уверен, что тру-консольшики тоже имеют кучу причин быть недовольными как кросплатформенностью, так и общим преобладанием игр для инвалидов, как на ПК, так и на консолях. Но во-первых, имхо, ПК-игры потеряли намного больше (как уже упоминал, на ПК были нравящиеся мне игры, потом не стало, на консолях как не было, так и нет), во-вторых сабж темы заключается в вопросе о консолях. Если по уму, то это претензия не к консолям как таковым, а к разработчикам и издателям игр, благодаря неуемной жадности породившие прямой конфликт интересов пользователей изначально параллельных платформ. Но сути не меняет.
    А меня это должно заботить? Если я вижу дерьмо, я говорю - дерьмо. Меня не волнуют причины, почему они сделали дерьмо и не сделали иначе. Никакие отмазы не сделают дерьмо по факту менее вонючим.

qDan нравится это.
  14. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Я не играл.

Под "классическими модерновыми Squad-Based тактиками" я понимаю те тактики, в которых стреляют из огнестрельного, оружия либо энергетического, т.е. всякие Silent Stom-ы, JA, Incubation-ы и т.д.

Я не ради темы спрашиваю, а ради себя, просто на ZX и ПК я играл ели не во все, то почти во все игры данного поджанра (начиная с Rebel Star Riders и rончая JA3), хотел восполнить пробел на консолях, но на них только фентазийные(милишные) S-B тактики, а они меня как то не сильно увлекли.

Про Warhammer 40000: Squad Command забыл, хотя знал, но он на PSP.

15. Нос Stealth Gandhi

Нос

Я играю на обычном стуле, но в удобной позе. :) Суть не удобстве или неудобстве. В привычной среде человек обычно выполняет привычные действия. Если пара поколений людей привыкла развалившись на диване смотреть по телевизору кинцо (про третьесортные ток-шоу иже с ними даже вспоминать не буду), то при замене пульта на геймпад люди все равно будут требовать, чтобы телеящик показывал им кинцо. Ну а спрос, как известно, порождает предложение.

Мва-ха-ха. Смотрим в статистику Steam и что там со стратегиями? Прямо сейчас на первом месте среди стратегий висит Sid Meier's Civilization V. Чуть ниже три свеженьких Total War. У первого представителя RTS — второго аддона к Dawn of War II число играющих раз в десять меньше, чем у Цивы. Потом опять пошаговая —Might and Magic Heroes VI. Ниже находится мультиплатформенный Supreme Commander 2, он же первая RTS в списке из тех, что с базостроением :) Дальше снова Total War и прочее без базостроения. Ниже Company of Heroes: Tales of Valor с хоть и ограниченным, но строительством базы. Список замыкают Civilization IV и Rome: Total War. Особняком Crusader Kings II и Anno 2070, про них разговор отдельный.

И так, что мы видим? На ПеКа больше всего играют в Циву и ТоталВары. RTS по числу играющих в явных аутсайдерах. SC2 и не зарегистрированные в Steam копии CoH несколько корректирует баланc, но общей ситуации не меняют.

Теперь по консолькам. Флагман RTS там известен, эксклюзив для х-ящика Halo Wars с более чем миллионом копий, за ним следует мультиплатформа. Во главе Red Alert 3 с рашем, харвестерами и базостроением. За ним знакомый уже Supreme Commander 2, опять с рашем и базостроением. На третьем месте R.U.S.E. снова со сбором ресурсов, рашем и базостроением. Завершает список мультиплатформы Universe at War Earth Assault, с базостроением, рашем и сбором ресурсов.

Без базостроения осталась только Tom Clancy's EndWar — убогий клон WiC, по кой то чорт портированный потом на ПеКа. Ну, и где после этого казуалов больше? Сколько там TBS на х-ящике вышло тиражом свыше миллиона экземпляров?

qDan нравится это.
  16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Ок, не хотел брать настолько явный пример, но, судя по всему, придется. Тетрис. С ним знакомы 99,99% людей, которые хоть когда-нибудь видели любую электронную штуковину.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Нос, ну и к чему вся эта статистика? По-моему она хорошо показывает, что и на нынешних консолях явно не "только аркадки", а такой же набор стратежек, что и на компе. Тем более весь этот наезд на консоли был не в тему, раз там такой ассортимент "серьезных" игр.

Я всего лишь предлагал подумать господам консолененавистникам о том, что когда они гоняли реалтаймовых юнитов по карте, кто-то на консоли играл в действительно серьезные пошаговые стратегии, рассчитывая каждый ход. И когда они ломали левую кнопку мыши в Дьябле, искренне считая это солидным игровым процессом, на консолях кто-то проходил множество частей Wizardry, с его классической пошаговой боёвкой и весьма хардкорным уровнем сложности. И как дебильно при этом звучали заявления типа "на консолях только аркадки"...

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Таким образом, каждый кто заявляет "консоли только для казуалов, там одни аркадки!" - либо толстый тролль, разжигающий холивар, либо не умеет пользоваться гуглом. Либо принципиально не хочет пользоваться гуглом и восполнять дыры в познаниях, искренне полагая что всё что лежало у дяди Ашота в ящике в базарной палатке, расположенной в его родном Бобруйске - это и есть весь мировой ассортимент консольных игр...

Maniac99 нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Серьезные пошаговые стратегии есть и на ПК, в том числе и с приставок. А кроме Wizardry не забудем об Ultima с Might & Magic.

19. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Последний раз в тетрис, активно играл на Микро-88, потому, что там было всего 8 игр. А с тех пор только на специализированном устройстве, на котором опять же кроме тетриса ничего нет, на PC запускал исключительно для производства скриншотов (причем начал за долго до того как попал на old-games.ru)

20. Deviator

Deviator

Решил вставить свои 5 копеек.

Заголовок был "почему люди не любят приставки", лично для меня ответ очевиден.
    Если глобально: Приставочные игры более отуплённые чем на ПК, и приставки притягивают разрабов (т.е. я как ПКшник получу меньше игр) которые в последствии делают более "туповатые" игры чем они могли быть на самом деле.

Если локально: Обожаю стратегии\тактики и люблю стрелялки. На моих PS3 и PSP нету ничего даже отдалённо напоминающего "серьёзную" стратегию. А стрелялки какието убогие с постоянным укрытием и нельзя попросту прицелиться.

Что ещё сказать, лично для меня (если теоритезировать и идеализировать) мир был бы более играбелен если бы приставок не существовало на данный момент

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление