1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Воистину воскрес

realavt

INHELLER, "Не представляю себе, каким нубом надо быть, чтобы не знать про пошаговые ПК стратегии" - это тоже типа троллинг очень толстый такой? У меня на компе из стратегий процентов 90 пошаговые, в том числе и досовская классика. Каким нубом надо быть, чтобы не понять, что я никогда не уважал RTS и предпочитал пошаговые стратегии на всех платформах...

Нос, тебе нужно еще раз попытаться сформулировать, что именно ты пытаешься доказать. RTS на консолях есть, пошаговые есть, на компе аналогично. Для гона в сторону консолей причин вроде бы и не осталось, такая же серьезная платформа как и ПК, если выбирать соответствующие игры.

Особенно умиляют люди, меряющие платформу сотнями игр и презирающие Денди с её 35 стратегиями. Господа, вам пиратство и халява вообще логику разрушили? Купите 35 картриджей со стратегиями ЛЕГАЛЬНО, пройдите их полностью, а потом рассуждайте, стоит ли КУПИТЬ еще 360 штук для компа. Для среднестатистического потребителя, даже любителя жанра, 35 штук - это дофига игр. А тут привыкли килограммами халяву мерить...

Nosferatu нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А если говорить не за халяву, а за ЛЕГАЛЬНО купленные игры, все 35 штук стратегий на NES автоматом списываются в говно и остается 0.

qDan нравится это.
  3. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

33 (по последним данным) / 12 (лет жизни НЕС) = 2.75 стратегии в год,а если еще не нравятся стратегии от KOEI (напомню, что они все однотипные, и на любителя) то эта цифра стремится к 1. Купить 1-2 картриджа в год не такая уж и проблема, проблема в том, что если купивший НЕС упертый поклонник стратегий, две игры в год явно маловато.

Последнее редактирование: 1 май 2012
    qDan и quazatron нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

realavt
    А как же. Твои слова?
    Мда. Тут психологом не обойтись. Тут психиатр нужен. Тебе сколько раз говорить про количество и качество этих самых стратегий на консолях?

А как меня умиляют люди обвиняющие во-всём пиратство. Ну давай. Попробуй купить все эти 35 стратегий легально.)
    Наверное, действительно надо купить игру, чтобы потом не материть её. Ну типа, деньги жалко, нужно выбивать удовольствие из них (ну или хвалить эти игры в интернете).

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, ну что же вы, голубчик мой, так распалились?

Я, по справедливости сказать, замечаю мелкие изъяны в рассуждениях и ваших, и ваших оппонентов. Мне кажется, победа в этом бессмысленном споре уже почти стала для вас и остальных участников делом принципа - а это ай-ай-ай.

Остальные тоже хороши...

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

Есть на консолях RTS если считать вместе с портами, пожалуй две штуки в год выходило. Даже в худшие годы на ПеКа их было больше. Почти все компании-разработчики, которые пытались сделать RTS для консолей либо вымерли, либо ушли обратно на ПеКа с потерями. Действительно хорошие продажи были только у одного проекта и то по причине бренда, а не качества игры. Охотно портировали на консоли RTS разве что EA, но и они от этого отказались в конечном итоге.

О чем это говорит? Только о том, что нынешней аудитории core-консолек жанр попросту ненужен, а разработчикам RTS консоли нафиг не сдались, причем совсем, даже портов делать не станут. Ибо невыгодно. Не покупают. А на ПеКА выгодно и покупают. И RTS, и TBS продаются миллионами. Даже 4X в реал-тайме продаются. Даже n-ные аддоны и gold-версии старых игр. Не продаются только портированные с консолей стратегии.

Или все не так и на консолях куча TBS (варгеймов, 4X и т. п.) продается тиражами свыше миллиона экземпляров, а RTS там непопулярны по причине излишней казуальности?

qDan и INHELLER нравится это.
  7. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Для особо страждущих список стратегий на Genisis

Click

И того 40 штук, это больше чем было на НЕС но тут другая тенденция, все "добрые" стратегии как-то оказались мультиплатформами (в том числе на DOS), а самые графически убогие, малопонятные стратегии на ироглифических языка это эксклюзивы.

qDan, Нос и INHELLER нравится это.
  8. realavt Воистину воскрес

realavt

INHELLER, насчет легальности покупки - я не призываю покупать картриджи, я предлагаю напрячь фантазию и представить нормального игрока, который на консоли заинтересовался "серьезным жанром" и решил с ним ознакомиться. Так вот, в то время пока ты и подобные тебе орут что "на консолях ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ!!!", человек идет в магазин и обнаруживает, что вы, сударь, мягко говоря, говорили неправду. Потому как ассортимент есть, и более чем достаточный (если не складировать игры на полке и не мерить их килограммами). Особенно учитывая что на NES свет клином не сошелся, 16-32-128-битки подхватывают эстафету. "Этим ПК-шникам определенно нужен психиатр, с такими-то заявлениями" - подумает этот игрок и будет прав...

Насчет "количества и качества" - тут тоже бред. Консолененавистники орут "вообще ничего нет!", что означает вроде как круглый ноль. Но это тоже гон, потому что счет даже по NES показал довольно приличную стопку игр, не говоря уже о куче других платформ. Извини, но ты ничего нисколько не сказал, плескание эмоциями за факты не считается...

9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

а давайте лучше количество казуалок и ММОРПГ по платформам посчитаем. тогда сразу станет понятно, где рассадник отупления и оказуаливания.

Maniac99 нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

35 игр дофига тогда, когда это 35 хороших игр. Что, все эти 35 стратегий — такие шедевры, что их непременно стоит купить и пройти?
    Да хотя бы просто пройти.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Нос, так если по твоим словам на ПК всё так офигенно с твоими любимыми жанрами, их штампуют и покупают - так на что жалуемся вообще?! Чето нить разговора теряется, линия конфликта не ощущается...

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

MisterGrim, прочитай мой предыдущий пост, в котором я разъяснил, к чему было это предложение. На ПК все эти тонны стратегий тоже большей частью мусор и клоны друг друга - но при взвешивании почему-то учитываются как нечто весьма ценное.

Ну и вообще, понравилось же всем мерять NES против всей линейки PC за 10 лет развития :) Если хочется точных цифр - то извольте подсчитать по-честному, все платформы, включая даже SegaCD и PC-Engine. Да и вообще, одна Final Fantasy Tactics стоит больше чем несколько сотен клонированных RTS с ПК...

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

На шутеры. Еще один любимый жанр. 95% — сплошное гире- или кодообразное убожество. Рельса с укрывайся-перекатывайся. Мыльное кинцо вместо игры. Не без исключений, конечно, но глобально ситуация меня не устраивает. Виноваты в этом, естественно, консоли.

qDan, Maniac99 и INHELLER нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

при этом реально клевые проекты который редко появляются, они вот на консолях оказываются чтоб хоть как-то продастся, печалька

тот же Shadow of the Damned хотели и для пк сначала

14. INHELLER

INHELLER

realavt > Ага. Приходит в магазин и видит СТРАТЕГИЮ!!!. Он естественно покупает эту СТРАТЕГИЮ!!!. Идёт домой, включает эту СТРАТЕГИЮ!!!. :censored2. "Всё больше никакой фигни!" - говорит он. И больше никогда не пытается купить что-то серьёзное.
    35 стратегий? Они есть... где-то. У него продавалась только одна. И то полная хрень. А! Они есть на eBay. Готов стать подопытной крысой? Так как ни одного из твоих друзей нет ни одной стратегии.

Почему же? Нос достаточно красочно описал как дела обстоят.
    Откуда ты откопал "вообще ничего нет!", совершенно не ясно. И лучше не говорил снова о стратегиях на НЕС. Я-то думал, что их больше.

Хоть одна здравая мысль. Воспользуйся ей.

П. С. На тему покупок, я уже раз 10 повторял: если бы мне приходилось всегда покупать, я бы куда чаще задумывался бы о том, стоит ли оно того, или нет. Правда новые игры и так для меня уже в пролёте (несмотря на бесплатность и быстрый инет). Старые? Ничего круче ПК в игровом плане, я для себя и не нашёл. Специально для орущих про незнание: у меня дохрена ромов (обычно полные ром-сеты) + 99.9% USA iso для SEGA Saturn. И я смотрел очень много игр для приставок прошлого.

zabrus > Про Herzok Zwei забыл. Примечательна игра тем, что она полностью провалилась в момент выхода и стала культовой через очень много лет (ещё раз на тему легальной оценки игр).

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

realavt
    Да. Клонов и мусора тонны. Только вот и хороших статегий тоже тонны.

По честному? Получим кучи одинаковых играх на разных платформах (многие игры выходили на нескольких платформах приставок сразу). И, если так ратуешь за честность, тогда и все разновидности домашних компьютеров тех лет тоже надо учитывать.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

drk_patr1ck > Не волнуйся, как только приставки научатся нормально их делать, сразу пойдёт волна казуалок и ММО на приставках.

qDan нравится это.
  15. realavt Воистину воскрес

realavt

INHELLER, как я уже говорил, палатка дяди Ашота в городе Бобруйске с одной стратегией на дне ящика - это не показатель мирового ассортимента игр. Если ты заранее думал что консольных стратегий дофига - то значит ты всё это время просто троллил?! Еще раз попытайся четко сформулировать, с какими аргументами и против чего ты выступаешь, это очень трудно понять из потока сознания. Почему у нормального цивилизованного человека в цивилизованной стране в NES-овские времена, пришедшего в солидный магазин с хорошим выбором игр, должна была в итоге оказаться на руках одна-единственная игра, да еще впридачу и не понравиться ему настолько, что он забивает на жанр целиком - ты уверен, что не пересказываешь случай из своего детства? :)

Нос, погоди, Call of Duty - это ж комповый сериал, на ПК появился. Причем тут консоли и что тут естественного? И вообще, в 90-х было засилье Думообразных, затем Квейкообразных убожеств - и всё нормально было, да? Внешнего врага никто не искал, в своём соку варились...

16. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Пожалуйста, список стратегий для трех популярных платформ, которые заинтересовали лично меня и при этом я не могу поиграть в них на PC.

NES
    Famicom Wars
    Fire Emblem Gaiden - в принципе, стратегия.
    Fire Emblem: Ankoku Ryū to Hikari no Tsurugi - она же.

Genesis
    Langrisser II
    Master of Monsters
    Warsong

SNES
    Der Langrisser
    Dragon Knight 4
    Ogre Battle
    Tactics Ogre
    War 2410
    FEDA: The Emblem of Justice
    Fire Emblem: Monshō no Nazo
    Fire Emblem: Seisen no Keifu
    Fire Emblem: Thracia 776

И кстати, даже если ограничится 1989 годом (годом выхода SEGA), и наплевать, что в 90 году для NES вышло 266 игр, все равно, к этому году (начиная с 1983) только на нашем сайте лежит почти 100 игр (а на сайте как известно далеко не все игры, зато большая часть качественные).

17. INHELLER

INHELLER

realavt > Как я уже говорил, если не будет спроса, никто и не будет их продавать. Вот и получается, что и в самых крупных магазинах фиг удавалось находить нормальные стратегии.

Сюрприз: он консольный. Только первая часть была полностью под ПК, дальше на консоли перешли они.

Ах да:
    Лол.) Если это для тебя дофига, то неудивительно, что ты консоли чем-то серьёзным считаешь.

Последнее редактирование: 1 май 2012
    qDan нравится это.
  18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Нет, ну почему все думают, что CoD на момент выхода был чем-то оригинальным? Он же всего лишь заурядный клон Medal Of Honor по сути. Которая родом с PS1.

19. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Если камера из Dead Space пришла с приставок - тогда приставки (современные) есть фекалия пахучая. Играть неудобно. И не страшно.

20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Langrisser II - есть ПК версия.
    Warsong - тоже есть, но очень поздняя.
    Der Langrisser - есть ПК версия.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление