1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

MisterGrim, я как бы обо всем цивилизованном мире говорил, а не о пост-совке. in Soviet Russia...

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Именно про это и говорю. Причем софт часто не просто свой, а написанный самими быдло-пользователями этих самых быдло-ПК.

qDan нравится это.
  3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Все это прекрасно, но отношения к игровым платформам не имеет никакого. Вы же понимаете, что никто не будет всерьез обсуждат аппарат УЗИ и его ценность в этом плане, на игровом ресурсе, в теме посвященной нелюбви к игровым консолям. Консоли плохи так-же и тем, что из них аппарата УЗИ не получится. Только такой можно сделать вывод, если рассматривать ваш пост в контексте темы.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И чем же цивилизованный мир в этом отношении отличается от пост-совка? Там как-то по другому на консолях играют?

qDan нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Helmut, ну так в этом и суть. Я просто не представляю себе американца, который на полном серьезе меряет количество игр на ПК и консоли, пытаясь чего-то там выяснить в плане серьезности платформы (!!!) и собственной элитности. Это возможно только у нас, когда весь софт халявный и платить приходится только за железо (и то, если на работе не списал и не утащил домой). Выкидывать деньги за лишнее железо в таких условиях - действительно нелогично. А ежегодная смена видеокарты - это ж почти культ, святое дело, ты прям собственную крутость апгрейдишь, никаких денег не жалко. Нормальный же человек выясняет, на каком железе обитают игры его любимого жанра, и покупает это железо и игры. Играет. Если его интересуют комповые стратегии - возится с компом. Без всяких эмоций и рефлексии. А на примере данной темы я явственно вижу, какие ментальные мутации способна произвести халява...

6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

MisterGrim, ты сам ответил на этот вопрос своей реакцией.

7. nihille

nihille

Helmut,
    Но ведь ты же не поспоришь с тем, что на Западе жвачка вкуснее, а люди умнее и гораздо лучше умеют считать, потому что не прогуливают школу и не умеют списывать?

8. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Вообще-то это был ответ на пост drk_patr1ck о том, что с серьезном деле используются специализированные платформы, я же ему ответил, что в своей серьезной работе (медицина ведь серьезное дело) использую вполне обычные ПК.

---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:41 ----------

realavt очень хорошая теория о том, что во всем виноваты халявщики и даже обоснованная, вот только до появления PS3 и иже с ней, на консолях халявщиков было не меньше.

qDan и INHELLER нравится это.
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

zabrus, не, на сами консоли и диски для них всё-таки приходилось что-то тратить. А на уже имеющемся компе - всё бесплатно, с диска игру проинсталлил и вернул другу, или обратно в прокат. Так что барьер между консолями и ПК остался, на консолях всё далеко не так халявно было, как на ПК. Только на уже имеющемся компе ты мог забесплатно и без угрызений совести получить всё что угодно.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ежегодная смена видеокарты - это как раз занятие клинических консольщиков, по недоразумению купивших ПК, которым ПК нужен исключительно для развлечений и ничего больше они не умеют.

qDan, INHELLER и Шерсть нравится это.
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

Helmut, эк тебя заносит-то...

12. INHELLER

INHELLER

Gamerun
    Да, хотя бы прямо перед тобой.) Не. Я другого не понимаю: это насколько тупым (уж простите, но я другого слова не нахожу) надо быть, чтобы не видеть разницы между тем же DooM-ом и современными, консольными шутерами.

drk_patr1ck > На моём быдло-ПК стоит софт на котором различные чертежи проектируют, делают спец-эффекты для самых кассовых фильмов, один из самых хардкорных систем рендеринга (да ещё и с исходниками), и контента обо-всём этом. Так же, гиги книг по физике, программированию и всего подобного. ЧЯДНТ?

qDan нравится это.
  13. realavt Воистину воскрес

realavt

Helmut, А позволь поинтересоваться, с какой частотой должен менять видеокарты рядовой потребитель, чтобы не оказаться вдруг скрытым "клиническим консольщиком, по недоразумению купившим ПК"? (блин, это не то что в цитаты - это на главную страницу сайта нужно!). Ты, полагаю, при покупке компьютера всегда выбираешь самую слабую видеокарту в магазине, потому как серьезный человек и не будешь тратить деньги на игрушки?! Небось с начала 2000-х принципиально не апгрейдился...

14. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

То-то у меня две коробки пиратских дисков лежит. Их оказывается можно было инсталлировать и вернуть блиииин, во я дурак.

qDan нравится это.
  15. nihille

nihille

realavt,
    Мне кажется, или для нормального человека игры не могут быть самоцелью, и если у нормального человека есть комп, то он просто будет для развлечения играть во что-нибудь, запускающееся на компе, а не покупать триста примочек, каждая из которых умеет делать что-то одно?
    Мне кажется, или нормальный человек не может возиться с нравящимися ему комповыми стратегиями без всяких эмоций и рефлексии?

qDan, Шерсть и INHELLER нравится это.
  16. realavt Воистину воскрес

realavt

INHELLER, кроме тебя тут Дум с современными шутерами никто не сравнивал и разницу не замерял. Было лишь высказано мнение, что по сравнению с пошаговыми стратегиями, на которых якобы зиждется ПК, Дум - это спинномозговая быдлоигра, всего то. Баттхёрт ослепил?

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Расскажу-ка и я о своем отношении к консолям. Начну с того, что я не ненавижу консоли. Они просто прошли мимо меня. Спасибо родителям за счастливое детство. Насчет нищебродства не знаю как сейчас, а вот насчет "постсовка" я категорически не согласен. Помню, когда я учился в школе, мало у кого из моих ровесников были ПК, а вот "Денди" или "Сегамега" были почти у всех. Как раз из-за нищебродства. Сама консоль стоила дешевле любого ПК, а картриджи к денди стоили не дороже видеокассеты с фильмом, спасибо Китаю. Поскольку комп был далеко не выдающийся по характеристикам (286, 1Mb, EGA, 40Mb HDD) и доставать игры/меняться было тяжело, пришлось вплотную изучить DOS, Quick Basic и вообще принципы устройства и работы ПК. Уже тогда я поглядывал на владельцев "Сег" немножко свысока, так как ПК давал возможности не только для развлечений, но и для творчества. Сами по себе программирование, изучение устройства ПК, а так же переложение нот (нашел у отца, он когда-то музицировал) в исполняемые файлы для воспроизведения через PC-Speaker, расковыривание трекерной музыки, создание библиотеки спрайтов из разных игр, картостроение для DOOM и Heroes II доставляли неимоверный фан. Что вылилось в первую специальность и даже косвенно в нынешнее место работы.
    Приставки видел, играл. Но не цепляет никак. Ничего, как говорится, личного. Я просто этого не понимаю.

Последнее редактирование: 2 май 2012
    qDan, Eraser, Кот Зухель и 5 другим нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Хорошо, позволю. Мой предыдущий комп служил мне без апгрейдов с 2003 года по прошлый. Поскольку не ощущал ни потребности, ни желания апгрейдить. В прошлом году ощутил потребность и желание и купил нынешний (оба указаны в конфигурации), не жалея денег, в рассчете на то, что он без апгрейдов будет мне служить следующие 10 лет. Да, старый комп все-таки в прошлом году тоже апгрейднул и он продолжает работать. Сейчас на моем быдло-компе, кроме быдло-игр, стоит быдло-апач с быдло-perl и быдло-MySQL, за развлечения с которыми мне платят быдло-деньги.

Последнее редактирование: 2 май 2012
    qDan нравится это.
  19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Абсолютно верно, что тут еще скажешь. Но некоторым нужно все с ног на голову перевернуть, лишь-бы под свои нелепые представления базу подвести. Да и вот не верю, что ратующие за стратегии и прочие "серьезные" игры сколько-нибудь много в них играют. Поскольку например тот же Скайрим ( который говно с консолей ) обсуждался более чем широко, а вот хоть какой "серьезный" проект - нет.

20. Кишмиш

Кишмиш

Нормальный человек вполне может купить PS2 ради Shadow of the Colossus и далее по вкусу Forbidden Siren'ы разные.

Так что не надо про триста примочек!

Maniac99 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление