1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Почта РФ][Продам] Старые игры (лицензия, Фаргус, 7wolf и др.)

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Dead Morose, 13 июн 2012.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

Ты это... не шали. Знаешь народную поговорку про "взялся за гуж"? Вот и не надо теперь тут новые условия от фонаря придумывать, надеясь, что народ повалит теперь тысячами у тебя нагрeбать, боясь, что ты им посылку не отправишь...

О таком надо было ещё в самом первом посте предупреждать. Это всё равно, что в конце аукциона, когда все ставки уже сделаны и деньги высланы, вдруг сказать, что товар был продан ещё три года назад или типа того. Я рассчитываю получить (как минимум) то, что выиграл, и мне глубоко по барабану, если мои лоты, оказывается, не тянут на штуку. А вдруг бы меня вообще интересовал только один какой-то диск?

В общем, без обид, камрад, но так дела не ведутся...

Gamovsky нравится это.
  2. it_Tiran

it_Tiran

Я в любом случае с данным персонажем дел иметь больше не буду, благо что я на большую сумму не закупился.

3. Dead Morose

Dead Morose

странно слышать это от человека, который долго торговался, выйграл, отказался от покупки и выбрал несколько дисков по 50 руб.

1000 руб. - условно (+/-)

а Вам-то чем не угодил?

если бы продажа дисков была бы моим основным заработком, то продавал бы на любые суммы. А так хотел неторопясь распродать свои диски и столкнулся с ажиотажем. При этом каждый диск я должен проверить на читаемость, чтобы никого не обмануть. Увы, но нет у меня пока времени на отправку дисков по 200-300 рублей за посылку. У меня нет цели заработать на этих дисках. Вот и говорю, что сначала хочу справиться с более крупными заказами, а потом уже вернусь, когда спадёт спрос, на более мелкие.

Последнее редактирование: 6 июл 2012
  4. Frost_47

Frost_47

Ну так бы и написал сразу, что продаешь минимум 10 дисков или на сумму свыше 1000 рублей. Тогда бы и вопросов к тебе никаких не было :)

DeaDFausT нравится это.
  5. DeaDFausT

DeaDFausT

Frost_47, вот и я о том же... А завтра он скажет, что уже не будет рассматривать заказы на сумму менее 3000, потом вдруг окажется, что цены были указаны в долларах, и т.д., и т.п. Мало ли, что он ещё может придумать... :unknw:

СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ ВСЁ ОГОВАРИВАЮТ ИЗНАЧАЛЬНО. :rtfm:

И вообще, я уже реально начинаю сомневаться в адекватности продавца. Нет, без обид, конечно, но...

Вот такой вот ответ пришёл мне сегодня в личку:

Хотя, если бы продавец был немного повнимательнее, то он должен был учесть как минимум ещё две позиции по 150 р. из поста #116 на предыдущей странице, а это уже плюс 300 рублей... Странный, однако, парень... :dirol:

6. Porphyric

Porphyric

Может, хватит тут митинг разводить в самом деле!
    Здесь всё-таки не супермаркет и даже не "молоток"...
    Все правила в любом случае будет устанавливать продавец.
    -
    Чем цитата не устраивает:
    -
    Значит, уже можно было обсудить и обговорить все сроки без "наездов"...
    Поднять немного цены на выбранные игры. Я проблемы вообще не понимаю.
    Это стандартная практика, отталкиваться от какой-то суммы при отправке. Я считаю, что можно от 500 руб. отправлять, Dead Morose думает иначе...

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я очень внимательный. И вижу в том сообщении ещё эти игры.
    Полагаю, продавец предложил за них несколько большую сумму, и если бы ты не отказался, то он бы давно всё отправил. Да, странный парень, однако: торгуется будучи неплатёжеспособным.

8. DeaDFausT

DeaDFausT

Siberian_GRemlin, почему я не удивлён? Ты всегда был типичной базарной бабой - ею и помрёшь. По количеству грязи, вылитой тобой на разных людей в разные времена, - ты явно в лидирующей пятёрке. Сколько ты пообсирал людей только в нашей с тобой переписке за всё время, что мы знакомы (об одном лишь kreol'е я могу насобирать цитат столько, что мало не покажется), - уверен, что не меньше ты обсирал и меня в переписке с ними же. Короче, "нож в спину" - это про тебя. А уж колупаться в чужом грязном белье да плести свои хлипкие "факты" из базарных сплетен и собственных не очень умных домыслов - так это вообще, по-моему, твоё любимое занятие. А за платёжеспособность мою не переживай. Иди вон лучше облизывай своих Вампиров от ПРП за 100 баксов и не лезь, куда тебя не просят.

Dead Morose, короче, вот мой список:

Star Wars: Shadows of the Empire - 50 р.
    Goosebumps - 100 р.
    Arx Fatalis (1C) - 50 р.
    System Shock 2 (ПРП) - 150 р.
    Oddworld (Фаргус) - 150 р.

Сумма - 500 р.

Жду твоего решения.

Последнее редактирование: 7 июл 2012
  9. Frost_47

Frost_47

ахахаха девочки не ссорьтесь :D

10. Dead Morose

Dead Morose

если ты сам изначально нарушаешь правила торгов, то какой адекватности ты от меня требуешь?

p.s. эти диски уже отправлены своим покупателям:
    System Shock 2 (ПРП)
    Oddworld (Фаргус)

Последнее редактирование: 9 июл 2012
  11. BoBeR_Roman

BoBeR_Roman

Ситуация решается просто. Тут, как я понял, люди набрали на большие суммы игр. Всё равно им отправляются и будут отправляться посылки. Отправить пару дисков за компанию - почему бы и нет? К чему требование минимальной закупки на тысячу рублей? Ведь всё равно будет поход на почту. И репутация не пострадает, и диски не будут просто так лежать.
    Ну и по поводу незарабатывания на продаже этих игр - смешно же. :) Если бы вы отдали их всем по 10р, с условием даже самовывоза, то тут было бы да - правдивые слова о быстрой продаже, не ради денег. :)
    В общем, моё мнение: клиент всегда прав. Какой бы он ни был.
    А так выходит, что вроде всё по правилам, а почему-то противно.
    Это всё моё мнение, взгляд, так сказать, на всю ситуацию со стороны.

Для меня, например, никогда не было главной причиной неотправки дисков - минимальная сумма. Я даже иногда просто так отправлял. Потому что я - идейный человек. И тут, как я понял, собрались такие же.

James Valentine, DeaDFausT и Gamovsky нравится это.
  12. DeaDFausT

DeaDFausT

Укажи мне, пожалуйста, хотя бы на одно нарушение с моей стороны. Отказ от лота? И когда же, интересно, подобное считалось нарушением? Человек всегда имеет право отказаться от чего бы то ни было, причём в любой момент и даже без указания причин. А лот всё равно достанется кому-то другому. Так что не надо тут заливать.

Ну, насчёт Оддворлда я, допустим, спорить не стану (хотя и мог бы пойти на принцип), но Систем Шок 2 уж точно был выигран мной. Ну, и к какому же это, интересно, "своему покупателю" был отправлен выигранный мной в данном бредовом (ни сроков, ни правил...) аукционе лот, да ещё и без моего ведома?

Короче, вывод: продавец совершенно неадекватен. Добавить больше нечего.

Здравая мысль. Сам бы поступал именно так. Но не все в этом мире, к сожалению, адекватны.

А это вообще априори. Но это МЫ понимаем... Не ОН.

P.S.: Да, и ещё (что очень примечательно)... В единственном и, как ни странно, положительном отзыве о продавце в системе мнений на данном форуме читаем следующее:

"Купил две игры. Посылка дошла быстро, все в отличном состоянии и надежно упаковано. Большое спасибо!" (с) некто James Valentine

И стало мне вдруг очень интересно: этот Джеймс... он что, больше чем на штуку игр накупил? Или он из числа этих "своих покупателей", раз ему была оказана честь в виде отправки аж двух(!) игр? А мой список, помнится, насчитывал более пяти единиц... Мда, ну что тут скажешь...

13. BoBeR_Roman

BoBeR_Roman

Ребят, с другой стороны, если продавец так решил - не стоит его понОсить. Пусть всё останется на его совести. Карма, она такая: замарать её легко, а почистить - трудно.

14. James Valentine

James Valentine

Этот блатной Джеймс, который с Dead Morose до темы о продаже знаком не был, купил две игры (Алиса и Might & Magic 6-7) на сумму 1800 рублей + доставка, о чем написано на 4-й странице, и никаких претензий по своему заказу к продавцу не имеет, хотя во многом насчет этой ситуации согласен с BoBer_Roman. Также некто Джеймс не мешает DeaDFaust написать отрицательный отзыв и мнение или обратиться в Арбитраж.
    К слову, на аукционах с системой отзывов типа Ebay или Молотка не приветствуется ни отказ продавца от отправки лота из-за маленькой суммы (если это не оговорено заранее), ни отказ покупателя от ставки (продавец может разрешить, если указана уважительная причина). Обычно это заканчивается испорченной репутацией. Аналогичных правил в Антикварной лавке, насколько я знаю, нет, следовательно...

15. BoBeR_Roman

BoBeR_Roman

Конечно. Потому что указан минимальный лимит. А максимального нету. К чему я. Вы, Джеймс, купили на 1800. Второй человек хочет купить так же игр. У продавца есть минимальный уровень - 1000р. По мне - морально можно разрешить второму человеку купить игр на меньшую сумму, чем 1К рублей. Ведь в сумме набирается больше 2 тысяч на двух людей. Это вроде запутанно. Но это морально правильно. Я уверен, что некоторые тут на десятерых вперед накупили таким образом игр. И это не показатель, что нужно всем высылать игры, просто так. Но иногда - можно сделать какую-либо скидку на опт. Люди берут, покупают, делают ставки, тратят не только силы, но и свои нервы, а все рушится об закрытую стену какой-то нелепой цифры в одну тысячу рублей... :)
    У автора темы прошу заранее прощения за свои три сообщения, скажем так, не совсем по теме.

DeaDFausT, Gamovsky и James Valentine нравится это.
  16. Kairn

Kairn

Offtop
    Похоже, антикварная лавка местами начинает превращаться в базар.

BoBeR_Roman, всё разумно говоришь, но последнее слово в любом случае за продавцом, а не за несуществующей комиссией по этике. Каждый сам решает, какие правила устанавливать, и обсуждать с позиции "а я бы сделал вот так" - оно не во всех случаях работает, ибо все разные и потребности у всех тоже разные.
    По мне так - бурно фонтанировать эмоциями у прилавка после неудачной сделки и обвинять всех и вся в неудаче - как минимум не менее некрасиво, чем устанавливать неприемлемые для кого-то правила продажи.

Последнее редактирование: 10 июл 2012
  17. Dead Morose

Dead Morose

у всех, кроме DeaDFausT, прошу прощения. Изначально даже не предполагал сложившегося ажиотажа. Написал объявление о продаже в пределах РФ, думал продам по тихому немного. В итоге оказалось всё не так просто, подсказали, что здесь возможно в теме указать аукцион, т.к. много желающих на одни и те же диски. Аукцион и правда получился какой-то не конкретный.

DeaDFausT, для меня - отказ от выйгранного аукциона - оказ во всех позициях и недоверие как покупателю. Было сразу понятно, что ты искуственно завышаешь цену и сводишь с кем-то свои личные счёты. Да и в заголовке темы имелось в виду, что отправка почтой по РФ. Можешь считать меня неадекватным, вот только я распродам большинство дисков, выполнив свои обещания, и уйду. А тебе ещё тусоваться тут и участвовать в других торгах с такой репутацией.

18. DeaDFausT

DeaDFausT

Dead Morose =>

О том, что...
    ...нужно было написать в теме ещё тогда, когда я отказался, а не сейчас, когда я уже узнал, что выигранные мной лоты вдруг ушли хрен знает к кому.

Во-первых, нужно верить не слухам, а фактам. Всё, от чего я НЕ отказывался, я готов был оплтить хоть сразу же. А слухи о моей "неплатёжеспособности", распущенные Гремлином - это лишь слухи. Откуда он может знать о моих делах наверняка, если мы живём с ним тупо в разных концах планеты и ни разу на эту тему не общались? Сплетни - удел базарных баб, не более. И во-вторых, мой отказ от одной позиции, который имел место, по всем правилам аукциона должен был лишь повлечь за собой аннуляцию всех моих на него ставок, а не только последней. Поэтому, причём тут "искусственное завышение цены" и "личные счёты"? Лот должен был достаться Гремлину не по его последней ставке, а по первой, до первой моей, ибо все мои ставки должны были быть аннулированы, не так ли? Сначала включи мозг - потом говори.

Не вижу в этом проблемы. У меня есть куча народу и в МСК, и в Питере, и не только. Ты у меня об этом спрашивал?

Мне как-то по барабану все эти тырнетовские писульки аля плюсы-минусы и прочая подобная дребедень. Важно, что виноватым себя я в данной ситуации не чувствую, и, как я уже говорил, был готов оплатить все остальные свои позиции, от которых я НЕ отказывался, но был поставлен перед неприятными фактами о непонятно откуда вылезших минимальных денежных лимитах и о продаже моих лотов без моего ведома другим лицам (даже подозреваю, кому именно, но я не сплетник).

На этом всё. Физкультпривет.

19. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Dead Morose, по сделке: напиши в ЛС позиции и сумму, включая доставку, окончательно решаем, что у тебя я выкупаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление