1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почта России

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Geryon, 19 апр 2013.

1. redwings

redwings

Никто не в курсе, что за служба такая - SPRS? Они мне настойчиво спамят, что мол ваша посылка к нам прибыла и тд. Беспокоит то что реально я заказывал посылку с ебея, но она всегда через обычную Почту России идет.

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

redwings, с ебея идет через то, чем тебе отправляет конкретный продавец. Это он должен указать в описании лота, а также лично тебе сообщить после покупки.

redwings нравится это.
  3. Goblinit

Goblinit

А что у нас есть кроме Почты?)

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Goblinit, есть еще мерзкая контора EMS Почта России (тоже Почта России, но должны приносить домой), FedEx и всякие другие подобные компании. Я, например, один раз пользовался TNT, за два дня из Швейцарии конверт привезли.

5. Goblinit

Goblinit

Dimouse, А как договариваться с продавцами, чтобы отправляли тем или тем?

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Goblinit, обычно продавец сам пишет в описании лота, чем он отправляет. Может быть несколько на выбор, что-то дороже, что-то дешевле, ты сам выбираешь. Если ты хочешь чем-то конкретным, но продавец этим не отправляет, ищешь другой лот, который отправляют так, как ты хочешь.

7. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Пришла последняя посылка - 6 дней в пути.

Все последние посылки (за последние 3 месяца) по России - приходят 6-10 дней, это 8 штук посылок. Однако... хм.

У отца заказы из Китая/Австралии/Англии/Америки, время прохода по России 5(!)-12 дней, он за пол года порядка 12 заказывал. Самое большое место затора - таможня, вот там всегда тормоза от 5 до 30 дней, даже с обращениями письменными или через сайт.

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Любопытная сегодня ситуевинка возникла.
    Получил сегодня посылку (извещение пришло вчера), шла 15 дней, отправлена из Белоруссии. Дошла нормально, и относительно быстро, учитывая отправку в новогодние праздники - всё вообще замечательно.

Но вот код, который мне дал отправитель (фотку чека сделал, четкую фотку - перепутать цифры-буквы нереально) - не трекается вообще. Ну вот реально не трекается через сайт почты России или moyaposylka.ru, отправление не найдено и всё.

На уведомлении, пришедшем вчера... другой номер. Отличается одна цифра (вместо "0" на извещении "8", вместо "B" - "R"). По этому номеру посылка тоже не трекается! Лепота. :spiteful:

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nubilius, может они там что-то переделывают. Мне вот тут тоже посылка из штатов (самая обычная, но авиа) пришла 3-го числа - чуть меньше, чем за 2 недели от отправления. Рекорд пока что для меня:)

Newbilius нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Чтоб никто не догадался! ©

12. zer

zer

У меня тоже интересный случай был. Первого декабря заказал на Филиберте себе подарок к НГ в виде Eldritch Horror. Дали френч трек через ля пост, который через пару недель заявляет, что возникли проблемы с моим почтовым адресом . Помимо этого трек безуспешно пытался отслеживаться через гдепосылка и post-tracker.
    я, понятное дело, спросил у продавца в чем дело. на, что мне было отвечено, что,мол, у ля пост де франс с моей посылкой какие-то "невыясненные проблемы" и ,что ситуация будет урегулирована. Через еще две недели повтор запроса и такой же ответ. НГ прошел без подарка. Французы к этому времени вообще отказывались отслеживать трек- т.к. 30 дней - это предел для них. К 10 января я уже приготовился открывать диспут в ПП, но что-то меня дернуло попробовать трекнуть посылку на сайте почте россии.... и, что бы вы думали? выложил всю подноготную. оказывается посылка с 12 декабря уже в моем городе и пережила уже 3 попытки!!! неудачного вручения (в середине рабочего дня естессно) доблестной EMS России, которые глупостями вроде извещений не занимаются из принципа.

Это я к тому, что не стоит недооценивать трекинг посредством сайта ПР )))

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

zer, то, что по России идет должно трекаться Почтой России. На иностранных территориях - их трекингами. Это не касается всяких серьезных служб типа DHL или Fedex, а остальное всё у нас идет либо Почтой России, либо EMS Почта России (мерзкая служба, у меня тоже летом месяц пришлось ждать, ездил два раза к ним в офис и каждый раз дурили).

zer нравится это.
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я EMS вообще стараюсь не пользоваться. Не звонят, извещений не оставляют - проще реально отстоять очередь и забрать в отделении, благо в двух шагах от дома.

SubV и DJKrolik нравится это.
  15. zer

zer

Так то да, но последнее время (с 2013 вроде) изначальные трек номера стали изменять на территории России. За 2013 год у меня было 3 или 4 посылки из европы, китая и штатов, которые переставали трекаться после прохождения местной таможни и доходили ко мне уже с другим трек-номером (российским). Поэтому я даже не пытался отслеживать на ПР франзузский трек.Предыдущие три года я очень активно пользовался закупками с той стороны и таких проблем не было.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не совсем про ПР, но связанное, как минимум, частично - http://darkwren.livejournal.com/1563731.html
    Копия

17. пепяка

пепяка

Говорят про каких-то коммерсантов, а плохо будет, как обычно, всем.

18. пепяка

пепяка

19. kassiopeya

kassiopeya

20. пепяка

пепяка

WTF???

drugon и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление