1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Подключение старого ноутбука к новому телевизору

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Revli8, 18 апр 2014.

1. Revli8

Revli8

Проверил, через HydraVision на другой монитор можно перекинуть файл, видео, с помощью кнопки Максимизировать. Естественно чтобы 2 экран был в настройках настроен прямоугольником.
    Осталось только на телеке проверить.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

hobot, Ого а я про это даже незнал)

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Проверил еще раз на мониторе. Все правильно, перетаскивается нормально. Телек еще не проверял. В ноуте в биосе только вот эти настройки.

c4f7dd00a43697020b1ee2eedc501cc7.jpg

2. Revli8

Revli8

Так, подключил к телеку, в этот раз все нормально заработало. Видать все таки драйвер кривой был. Можно перетащить файлы туда, и уже смотреть на телеке.

И возник еще вопрос.

Существует возможность чтобы работать на ноутбуке, и чтоб на телевизор дублировался рабочий стол, без расширения экрана. Это возможно как то реализовать и что для этого потребуется?

3. hobot Оператор ДВК.

hobot

А можно перевод попросить? )

4. Revli8

Revli8

hobot, :) Бывает криво говорю не обращай внимания. Я говорил про дублирования рабочих столов. Для XP надо иметь catalyst control center.
    Который как я потом разобрался в комплекте с драйвером не поставляется.
    Качать каталист надо отдельно, и при чем не каждый пойдет

Скачал сначала dDriver.com_9-8_xp32-64_ccc_lang1.exe - Не заработало

А вот нужный каталист dDriver.com_9-6_xp32-64_ccc_lang1.exe

В свойствах видеокарты появились настройки Каталиста, и что-то там намутил в разделе дисплея,экран на ноуте погас, и перенесся на монитор 2-й.
    Потом перезагрузил комп, экран сдублировался.

5. hobot Оператор ДВК.

hobot

но я так и не понял, что значит :
    ???
    Это особенно ценная информация ))) Очень мне поможет ответить на вопрос
    который выше цитируется !!! )

Я правильно понял что всё заработало?
    Есть картинка на дисплее 1 - основной он же бортовой экран бука, так?
    Корректно определяется дисплей № 2?
    Все ярлыки отображаются только на нём или и на дисплее №2 ?
    Что мешает самому поэкспериментировать с вариантами вывода картинки и
    оставить нужный вариант? Метод научного тыка никто не отменял.

Конкретно сделайте скрин-шот где видно какие режимы присвоены
    дисплею 1 и 2 (как-то так). Видно окно настройки (аналогичное из статьи),
    помните, что многие изменения требуют перезагрузки (но не все!) системы.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

что и требовалось сделать в начале. Остальное делается там же и при помощи Hydravision.

7. Revli8

Revli8

hobot, я ж сказал что ерунду сморозил, зачем второй раз цитировать сообщение?
    Но именно это я и сделал. Для выполнения задачи, пробовал нажимать и выбирать все подряд, т.к. не было очевидных решений, например пунктов "клонировать рабочий стол".
    Так что да был метод
    К сожалению или счастью у меня постоянно в решении задач только он работает.

P.S. Не запомнил что сделал, скрин настроек потом сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Bato-San, Ну вообще по идее Каталист всегда устанавливался вместе с драйвером, и не надо было его отдельно искать. В этом проблема и была. Хотя при установке почему-то писалось что будет установлен и Каталист. А его оп, и нет)

Последнее редактирование: 23 апр 2014
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Revli8, даже и не подумал, что такое может быть. Хотя вот реалтек тоже стал такую фигню делать с драйверами звука.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Bato-San нравится это.
  10. Revli8

Revli8

Ogr 2, К сожалению у меня это второе окошко недоступно было. Пытался перетащить как то поставить в него, у меня ничего не получилось. Просто поставил в "Graphics Adapter" 2-й дисплей. И нажал "принудительно" или "Force" потом перезагрузился, и все норм дублируется.

Проверил, на телевизоре тоже все пошло без проблем.
    Вот скрин настроек.

2d0f05cd06eedf3ed9c0473d76552c98.png

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

P.S. странно что написано что "данный монитор в настоящий момент отключен", хоть он был включен.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

суть в том, что телевизор в отличии от монитора (ну за редким исключением, видимо) не умеет сообщать компьютеру о своих характеристиках. Поэтому и есть такая опция, как "принудительное определение".

12. Revli8

Revli8

Bato-San, Видимо все что он смог, это определить телевизор как "Рабочий стол 2" Хотя возможно это и не из за телевизора. Потому что я применил данную опцию когда еще проверял на мониторе.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Прекрасно всё он сообщает. Принудительное определение иногда нужно для подключения по композиту/компоненту, но и там обычно наличие телевизора определяется по сопротивлению 75 ом на выходе.
    С другой стороны, как это работает через конвертер (данный конкретный тем более) — неизвестно.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тоже решил подключить телевизор к компьютеру, чтобы смотреть кино с дивана. Кабель HDMI-HDMI. При подключении к разъему на внешней видеокарте (ASUS GTX580), компьютер верно определяет подключение второго монитора и его тип и марку. В настройках разрешения экрана указал дублировать рабочий стол. Но телевизор говорит "нет сигнала". А если воткнуть в HDMI разъем на мамке, тогда телевизор нормально показывает рабочий стол, но не работает монитор. И даже не определяется вендой, уверена, что подключен только телевизор. Вопрос, как-нибудь можно заставить их работать вместе, чтобы не дергать разъемы каждый раз, чтобы посмотреть кино?

15. Gamecollector

Gamecollector

Попробовал на довольно стареньком ноуте подключить телевизор, аниме на большом экране смотреть. Благо и там, и там есть HDMI. Увы - неудобно в WinXp. Стоит телевизор выключить - настройка "расширить рабочий стол на этот монитор" сбрасывается и после включения телевизора обратно - не восстанавливается.
    Грешил поначалу на HDMI-сумматор, не - без него та же картина.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

настройки вывода выставлены поддерживаемые ТВ?

на 560ти и 970 таких проблем нет. как вариант, другие версии драйвера попробовать.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А можно поподробнее, где это и что?
    Да вроде самые свежие с сайта Nvidia.

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

вроде там же где и для монитора (выбрать нужное устройства).

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Ogr 2, Да вроде оба, и монитор, и телевизор, там прописались сами. Тем более, что и то и то поддерживают одинаковое разрешение. Я сейчас включил и монитор, и телевизор в интеловскую карту на мамке - работают оба (соответственно, один в DVI, другой - HDMI). Только почему-то здесь нет возможности выбрать режим дублирования рабочего стола. Только расширение или один из. И звуковое устройство HDMI вообще не определяется, звук на телевизор не идет. При включении в 580 - появлялось в списке.

Предполагаю, что если купить переходник HDMI-DVI и подключить и телек, и монитор к DVI выходам GTX 580 - мне кажется, должны заработать. Но, наверное, тоже будет без звука. Вроде читал, что через DVI не идет.

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

идёт. как минимум у Nvidia.
    там не только разрешение настраивается.

если все настройки правильные, остаётся косяк драйвера, или не рабочий разъём.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление