1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Подскажите конфиг

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Lysen, 16 ноя 2015.

1. LANRUS

LANRUS

Во все времена так и получалось. Более-менее приличный комп под игры стоил не менее $600. За $800 всегда было можно вполне хорошую конфигурацию сделать. Так и у вас здесь примерно получается. Но в рублях уже совсем не так.

2. Колючий

Колючий

Да, в долларах цена, сколько это дело помню, не меняется.

3. пепяка

пепяка

Аргументы? А то балаболить можно что угодно. Если речь о бюджетном компе - то за 13.5к покупается проц от АМД с мамкой и еще остаются деньги. Проц за 13,5 нифига не бюджетный именно по цене.
    Почти любая фигня с теплотрубками примерно за 2к справится с охлаждением проца без разгона, если изначально рассчитана на соотв. TPD.

Прослужит дольше за счет чего? Слот под вторую видуху может и не очень пригодится, а вот два дополнительных сата вполне могут.
    --- добавлено 17 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 17 ноя 2015 ---
    Я бы сказал что от брака никто не застрахован и тут поможет только бэкап, да. А в остальном надо винтам обеспечивать нормальные условия работы и мониторить СМАРТ.

4. IdeaGen

IdeaGen

@Lysen, нынче за 30к игровой не собрать, а он сейчас подразумевает 4 ядра процессора. Потому гляди картину (цены никса)
    Материнская плата ASUS H97M-E 6061 - намек на апгрейд, так как чипсет поддерживает и новое поколение процессоров, не считая 32гиг озу
    Процессор CPU Intel Core i5-4460 13438 - как ни странно, более старые и менее производительные процессоры дороже стоят
    DeepCool GAMMA ARCHER 490 - если найдешь версию PRO, будет ещё лучше, цена с юлмарта.
    Оперативная память AMD R538G1601U2S-UO 3215
    Жесткий диск Seagate Barracuda ST1000DM003 3623
    Блок питания Aerocool KCAS-500W 3149 - из учета комплектующих
    итого 30к - не считая видюшки, уж на какую ни расчитывай, даже если учесть более дешевую мать и хард, на видео не хва, тем более что сказанное чушь без учета корпуса (корпус - дело вкуса, но лично я бы не шиковал при ограниченном бюджете, лишь бы видюха влезала).
    Видеокарта ASUS TURBO-GTX960-OC-2GD5 14953
    а с желаемой видюхой - 45к выходит.
    Монитор Samsung S23E200B 10540

Потому мой совет: если хочешь собрать игровой комп, и чтобы на моник хватило, то погоди с видюхой - посидишь какое-то время на интеловской, а появятся доп средства, докупишь дискретку. Если не устраивает подборка, то замечу:
    мать - асус выжимает из чипсета максимум, потому их платы предпочтительней, не говоря уж о качестве. но на крайний можно смотреть и в сторону гигабайта.
    проц - 4 ядра полюбому.
    кулер - я люблю дипкулл за лучшее соотношение цена/качество, советую брать с удобными креплениями илучшим соотношением CFM/шум
    жесткий - полюбому Seagate
    бп средь дешевых 500Ваттников только айрокулл вытягивает по мощьности, которая тебе понадобится с хорошой видюхой.
    видюха - гигабайт или асус, всегда дело случая
    монитор - лыжи не советую - битеи пиксели частая песня, про аок, вьюсоник, бенкью и прочий шлак вообще молчу, потому самсунг, остальные дороже, можно и асус, но там с настройками все не так гибко для игр, асер гибок, но нужно выбирать, там либо битые пиксели будут сразу, либо нет и не появятся в будущем.

Советы про БУ, кстати, вполне разумны, можно хорошо сэкономить. всё кроме харда и бп можно брать БУ, ну и с видяхой надо быть поосторожней.

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    Lysen нравится это.
  5. tuliss

tuliss

Там не производитель конкретно выжимает, а чипсет больше дает возможностей.
    на H97 что Asus, что MSI, что Giga дадут примерно одинаковые плюшки.
    Если уж брать геймерскую , то на Z97.

КАк я и предлагал например MSI Z97 PC Mate
    Цены сейчас опять изменились, и она стоит в районе 6000 рублей.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, всё это замечательно, но вот маленькое наблюдение:
    собираешь игровой комп - печально ищешь чем бы его загрузить "под завяз", но кроме бенчмарков, которые пожизненно ставят всё и вся на колени, ничего не находишь. Ну, вроде должно его хватить при таких то делах и по ощущениям лет уж на 5 точно ! Через полгода выходит игруха жданная тобой всю жизнь, которая... упс ! требует уже более новое железо, которое появилось, как и она сама, так же резко и как бы из ниоткуда. И твой нежно собранный на пределе "немыслимых затрат" компик превращается в презренную офисную печатную машинку... И без альтернатив.

Большая же часть игр, будучи выставлена на максимум настроек, превращается в безвкусное глазопортильное мыло, в то время, как на средних выглядят пристойнее и работают на более дешёвых компах без тормозов.

...

Советы же "посидеть пока на встроечке" - превращаются обычно в "посидеть так на встроечке, пока новый комп собирать пора не настанет".

БУ тачки, на любой вкус, продаются от 1 до 30к деревянных. Никто их не берёт ибо "нефиг без гарантии, а то ещё сдохнет".

Ну и смысла тогда кормить продавцов закупая мамы под 3000 память и с 5 PCI-E, если апгрейд до таких параметров вероятнее всего никогда не произойдёт ?

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  7. tuliss

tuliss

Ну ты это уже не один раз писал. У меня проблем загрузить новые игры нет, особенно в 4k.На тему выхода новых игр. К счастью сейчас все же не так бешенно надо менять железо, если ты не конченный маньяк. Если есть возможности разгона и задел на небольшое Будущее, то вроде как все становится нормально. Я относительно недавно апгрейдил компы, просто тупо докупив памяти и сменив карту.

Ну, а так если поиграть и без проблем - то конечно приставка тут выигрывает. Спорить бессмысленно.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

эта фраза как бэ уже показывает что ты не понял суть моего поста. Дальнейшие письмена подтверждают. "Задел на будущее" - про то и речь, что это бессмысленно, если ты не "конченый маньяк".
    Про приставку спорить не буду - это вообще отдельная индустрия, вроде линукса, со своими фанатиками.

9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Я сижу на встроечке всю жизнь, так что здесь без вариантов - фтопку и только фтопку. И, как ни странно, встроечки (и 4 гб памяти) хватало играть на средних настройках вплоть до нынешнего года, когда сначала DA: Inquisition, а потом Fallout 4 заставили меня задуматься.

Купил конфиг, который посоветовал @tuliss, плюс кое-какая периферия, завтра буду собирать. Монитор взял вот такой, если что, поменяю его в следующем году.

Bato-San нравится это.
  10. tuliss

tuliss

Да нет его задала. И примерно срок карты как раз 5 лет и получается. 960 стоит ставить если ты сидишь на 660. Все, что выше - дело вкусовщины и финансов.
    Хорошо пока сокет 1150 пока долгоиграющий.
    --- добавлено 18 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 18 ноя 2015 ---
    Да я там много чего советовал :) Но ждем результатов.

11. zx-c64

zx-c64

Конечно б/у надо брать, если денег мало. Продал сегодня свою асус гтх 770 с гарантией еще на 2 года за 10кр. Покупашка был доволен

12. tuliss

tuliss

Всегда считал, что надо стараться зарабатывать больше. Но ok, а то во флейм уйдем.

13. zx-c64

zx-c64

Тема изначально располагает к этому

Многие на машинах с пробегом ездят, а некоторые живут с женщинами с пробегом и ничего

14. tuliss

tuliss

ну если они это делают из-за (Конечно б/у надо брать, если денег мало.) , то все остается в силе. Надо зарабатывать больше.
    Надеюсь, суть уловили.

15. zx-c64

zx-c64

Поддерживаю

Если у вас нету денег, привяжите к жопе веник...

(Это совет по выбору конфигурации)

Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  16. IdeaGen

IdeaGen

@tuliss, мне msi мамки не нравятся из-за либо древнего, либо неудобного биоса, но если на это закрыть глаза, что вполне резонно, то по сборкам msi на ровне с гигабайтом. за чипсет ничего не говорю, я предлажил оный лишь из учета апгрейда.
    По повуда БУ у Вас не очень справедливое отношение. Всё, что не содержит конденсаторов, в частности электролитов, и работает - будет работать. время убивает прежде всего харды и БП, потом видюхи и мамки (ну ещё моники, но речь не о них). Потому последние с редь бу нужно выбирать с умом (там многие факторы влияют, например дата выхода в свет модели в сопостовлении с датой продажи, ранг модели, владелец что из себя представляет). Напрмер если видюху топовую продают БУ через пол года после выхода, то тут либо он её спалил жестко юзая, либо мажер, и хочет купить ещё более крутую. БУ мамки обычно из бюджеток можно брать с уверенностью, с топовыми моделями ситуация как с видюхами. Я лично собирал целый офис компов из БУ железа, новыми били лишь БП и половина хардов. 3 года уже работают без проблем, хотя из игр, конечно, только сталкер и гамается. Компы не для ворда, а для автокада и тому подобного. Сам сижу уже не один год с БУ озухами, причем я их разогнал, насколько смог. Конечно, если подходить к этому делу на абум, и безатветственно, можно на грабли наступить - кто сказал, что халява просто так дается. Либо без парева берешь новье, либо с паревом старье. А гарантия... за 7 лет с железом ни разу не приходилось прибигать к гарантии, только с мониками, потому лыжи я просто перестал брать. А продавцы имеют кучу ухищрений, чтобы гарантия была недействительна, и дело не в мелких шрифтах в талоне, а в самой сути гарантий: там и их срок превышает сроки выпуска серии продукта, и компании регулярно переоформляют юр лицо (взял мать в ООО "Super" например, а с гарантией уже обращаешся в ООО "Saper"). Я уж не говорю о куче способов слива брака, как распродажи, лотыреи, тендеры и прочие способы.

@Bato-San, я не имел ввиду ждать видюхи пол года, 15к можно и за месяц выдернуть. а вот с видюхой да без моника как-то не очень комфотно работать ;) Да, всему виной курс, сейчас железо стоит в 2 раза дороже, чем год назад. А по поводу игр - ну судя по твоим словам выход только застрелиться, ведь за играми не угнаться. Вот только не стоит забывать, что помимо десктопного железа есть ещё и серверное, с которым можно собрать машину для игр на лет 10 и более вперед, если и апгрейдить что придется, то видюхи. Но ИМХО - я не знаю ни одной современной игры, о которой можно сказать "игра всей моей жизни". Мне лишь в макс пэйна хотелось бы погамать на хорошем железе и всё.

И всем, кто советует зарабатывать больше: тема не об этом. И я бы с радостью насоветывал топовое железо просто подобрав удачные исполения и по лучшей цене. Дело в желаниях и путях их достижения в ограниченных условиях. Мне б 40к полтора года назад, ну или хотябы 3 месяца назад, я б огогошную машину бы собрал, но увы. И дело именно в желании игровой машины, так как у современных игр начальные требования - 4 ядра, 4-8 гиг озу, ну с видео разговор противоречивый. 3 месяца назад за ту сумму, что сейчас хватит лишь на i3, я мог взять i5, а полтора года назад топовый i7. На озу, мамках время сказалось значительно меньше.

Кстати не обратил внимание, советовал ли кто радеон. Потому насторожу - они не выгодней нвидий, так как разница в цене сожрется разницов в цене за БП, причем БП может перевалить значительно рубеж, в итоге и за свет платить больше, и тепловыделений ит корпуса больше будет. Радеоны для тех, кому по*.

17. tuliss

tuliss

Вы просто так и не поняли. Лично против Б/У ничего не имеют.

Тема действительно не об этом. И посыл зарабатывание денег вполне был очевиден.

Не надо тут разжигать тему вражды красных против зеленых. Я не иду в стан красных из-за дикого энергопотребления карт и дикое выделение тепла.
    В остальном я только за, что есть конкуренция.

18. IdeaGen

IdeaGen

и не думал, лишь подчеркнул очевидное относительно необходимого - разумного распределения средств. с gtx 960 сопоставить можно radeon r9 285, последний стоит, как ни странно, даже дороже в среднем на косарь, и БП ему нужен мощней, и минимум на 500р дороже.

19. tuliss

tuliss

из дешево я бы наверно смотрел в сторону R7360-OC-2GD5 (R7 360)
    http://www.regard.ru/catalog/tovar183147.htm?ymclid=48017544477641306888002

Конкурент для 960 все же на мой взгляд это Radeon R9 380 , хотя по сути это разогнаный R9 285.

В итоге мне кажется, что лучше взять GTX960-DC2OC-2GD5 14k и core i5, так как получается оптимальная связка - которая будет долгое время актуальна.
    http://www.regard.ru/catalog/tovar169811.htm

Если уж и менять на ATI то MSI R9380 GAMING 4G - 18k

http://www.regard.ru/catalog/tovar182909.htm?ymclid=48018221655731682122005

а можно взять 950 которая прекрасно гонятся и стоить на треть дешевле чем 960 :)

20. Колючий

Колючий

Только сейчас подумал... AMD уже на второй круг с цифровыми обозначениями пошла... Лет через 20 мозг сломать можно будет. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление