1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Подскажите конфиг

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Lysen, 16 ноя 2015.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Собрал я в общем этот комп (со второй попытки), все работает. Ололо, мой первый лично собранный комп! :spiteful: Имхо кулер говно, промучились полчаса, пытаясь его запихать, монитор тоже говно, остальное вроде все ок. Установил на него пиратскую седьмую винду, сейчас попытаюсь апгрейдиться до 10.

2. tuliss

tuliss

Что за кулер в итоге то ? ТЫ когда пишешь,то хоть говори что взял в итоге или напиши.
    Про монитор ты не спрашивал совета, а посоветовать могли бы :)

3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Второй из предложенных тобой, который на шпильках. А про моник я поторопился, взял, чтоб было - так не надо делать. У нас есть тема про моники, но я ее особо не читал.

Ахахахах, винда-то активирована! Т.е. я теперь впервые за много лет на лицухе сижу.

4. tuliss

tuliss

Это лучшие по такой цене. Те есть еще хуже.

5. IdeaGen

IdeaGen

лично я этот кулер всегда стороной обходил, и стоит дороговато, и крепления Г (я люблю болты), хотя тихий и довольно холоднный. а что за моник то, за скоко взял? чтоб за десятку взять Г - постараться нужно.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А чем в недревних биос неудобен?

Ты про этот? http://gaming.msi.com/ru/article/uefi-bios

Просто я выбираю между ASUS и MSI на LGA1151, и хотелось бы знать, что у MSI с биосом "не так". Правда, в статье идёт речь про Click BIOS 4, а у MSI-шных LGA1151 уже Click BIOS 5, но там вроде всё похоже осталось.

Последнее редактирование: 21 ноя 2015
  7. tuliss

tuliss

Как по не сейчас везде с этим UEFI ад. Особенно бывают забавные глюки, когда пользуешься типа псевдо старом режимом (есть у разных производителей).
    В старом может стоять галка, в новом нет и наоборот.

В общем графический bios лично меня сделал давно печальным котиком, хорошо что сейчас туда так часто лазить не надо.

Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    Goblinit нравится это.
  8. Goblinit

Goblinit

Да там просто найти нужное ещё нужно, никакой стандартизации меню ведь нет, вендоры как хотят, так пункты и называют.

9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Вот он http://www.ulmart.ru/goods/619739#tab-reviews

10. Колючий

Колючий

ЖК монитор с одним единственным D-Sub?.. Да ещё и TN. Бр... На ноуте уже намучался с такой матрицей и её углами по вертикали...

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мда, зачем единственный VGA разъём брать-то? Это же аналог, там качество хуже. Надо было брать с DVI или HDMI, там цифровое соединение.

12. IdeaGen

IdeaGen

ойой... ладно цифровых портов нет, ладно матрица TN, но диагоняль - последний гвоздь в крышку гроба (я уж молчу о бренде, хотя филипс самый честный). плотность пикселей адская, для работы жуть, а тексты в играх будут милипи*дрические. хорошая плотность не более ~96ppi, идиальная - 72.

Почему нужен цифровой порт? Качество картинки - чистый субъектив, под лупой разглядывал картинки на 2 одинаковых мониках, подключеных через разные порты - разницы не заметал. Но фикус в другом. Ты собираешь игровой комп, а это значит, что и игровой моник нужен. А что такое игровой моник? Дело в том, что современные моники - широкоформатные, а игры не подвластны времени, средь них есть как широкоформатные, так и 4х3. Да и разрешения иногда приходится использовать пониже из-за требовательности игры. Но далеко не каждый моник имеет гибкие настроки относительно этого момента (из всех мной юаных только acer был гибок). Аналоговый порт конвертирует цифровой сигнал и выдает картинку подгоняя под моник, то есть как видео ряд. И только если в монике, как в проигрывателе, есть функции регулирования пропорций видео, тогда и можно это настраивать, но лишь в ручном или полуавтоматическом режиме. Но когда подключение идет через цифровой порт, ситуация другая, и монитор может понимать соотношения и разрешения входящего сигнала. И даже если в настройках моник не ахти, цифровой порт спасет ситуацию, что существенно расширяет выбор моника.

По поводу матрицы: верно, главный минус - вертикальные углы, особенно если реальные углы обзора не преближены к 180 градусам, а около 90. Но это не так критично, так как мало кто сидит за компом не на постоянной высоте. Почему не критично, да просто более качественная матрица это другой ценовой сегмент, нет, можно найти и сравнительно недорогие модели, но и преимущества будут сравнительно незначительными. Да и признаны TN как раз таки для игр за счет стабильно низкого времени отклика, приемлемой контрастности и цветопередаче. Лишь хорошие ips/pls матрицы достигают достойного времени отклика, но лишь в пиковых показателях, а среднее значение будет хуже, чем у tn.

Вобщем срок возврата никто не отмнял ) если что, изыщи 3-4к (если это возможно) и замени моник на что-то посущественней.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Время отклика давным-давно на любой матрице с запасом устраивает и любителей игр, и любителей кино, разве что для работы иногда может быть критично. Это такая разновидность аудиофилии.
    В то же время ипут-лаг гораздо важнее, а на него никто не смотрит, а бывает такой, что ойойой.

14. tuliss

tuliss

Накидал вам худо бедно адекват.
    Все зависит от кошелька.

Benq GL22HM - 8 570 руб

Acer G246HLAdb 9 820 руб

LG 24MP56HQ-T - 11 500

LG 25UM57 - 13290
    --- добавлено 22 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2015 ---
    600 рублей дорого ? За эти деньги в принципе он "произведение искусства", остальное в разы хуже.

Lysen нравится это.
  15. IdeaGen

IdeaGen

ну я высказал субъективное мнение, так как кулеры с таким креплением я отношу к разряду до 300р, для меня его единственный регулируемые обороты, а в остальном есть кулеры и по дешевле столь же тихие и мощные. DeepCool GAMMA ARCHER 490р стоит, да, он похуже (в плане фикс оборотов), DeepCool GAMMA ARCHER PRO стоил бы наверняка дороже, может те же 600р, но тогда бы он превосходил по всем параметрам. Но в любом случае, это старые модели, расчитанные на проца с большим тепловыдилением, потому для нового поколенияих за глаза хватит. Повторюсь, я не считаю кулер плохим, просто не люблю это крепление, и с читаю, что он мог стоить подешевле.

16. tuliss

tuliss

Ну сейчас он уже стоит в районе 450. Цена сильно прыгает от курса. Крепление как intel придумал, в любом случаи мы же не каждый день будем его разбирать ? (хотя согласен мне такое крепление самому не по душе)
    Ну, а про тепловыделение - пусть будет с запасом, почему нет ? Как по мне всегда лучше запас, чем брать в притирку по тепловыделению.

17. Lysen I eat supermutants!

Lysen

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Lysen, судя по отзывам - очень "не очень" в плане настроек.

Lysen нравится это.
  19. IdeaGen

IdeaGen

блин, не уж толь вам в кайф такая диагональ??? Да и время отклика ужасное, при том, что это пиковое, а не регулярное значение (ну что уж, ips все таки). По идее качество сборки, это единственное, что на уровне у dell, хотя ценник завышен неоправдано. С современными мониторами фишка такая - выбирать стоит либо все, либо ничего.

20. tuliss

tuliss

Да да,работать надо больше, что бы купить себе 4k IPS от dell или HP c 32 дюйма.
    Другой момент, что не всегда надо 4k,32 дюйма и низкое время отклика.
    Ну или нет возможности купить, но работать как-то надо уже вчера.

Последнее редактирование: 8 дек 2015
    Lysen и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление