1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft "Подсунуть" Винде98 старую версию DOS? :)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Tristana, 24 сен 2016.

1. Tristana

Tristana

У меня тоже всё работало, в связке Dos 5 + Win95 Osr-2, когда-то давно... Вот там Виндовс была, как раз, правильно накатана поверх Доса :)

2. tuliss

tuliss

Да я не спорю, что не нормально. Просто в определенный момент, что-то может пойти не так !

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

До определённого труднообъяснимого момента.

4. Goblinit

Goblinit

Слушайте, у нас тут вроде не форум эникейщиков. Что за такие определённые моменты?

5. tuliss

tuliss

Я уже не помню пошагово, но примерно так, что ты азгружаешся в предыдущий DOS , тупо выключаеш комп и винда обратно не отрабатывает и в старый DOS ты не вернешся. Что-то в таком духе, очень легко.

6. Tristana

Tristana

Догадываюсь... Она просто не сможет вовремя переименовать файлы другой версии ДОС - обратно в .sys
    (Если выключат эл-во!) :)

7. Tristana

Tristana

Может я, конечно, слоупок - но спешу поделиться интересной инфой! :)

Знаете ли вы про такую штуку, как "Unofficial OSR2 Dual Boot FIX"? Нашлось недавно на просторах интернета:
    1.) запустить из-под ДОС "osr2fix.exe" (это SFX-архив), распакуется несколько папок
    2.) найти папку WIN3X.BUG, а в ней - файл "Win3xStart.exe". Запустить его!
    3.) программа предупредит об "очень серьезном вмешательстве в Ваши системные файлы" и т.д. - согласиться!
    4.) она перезапишет их, при этом, сделает бэкап старых файлов (в своей папке)

После всего, Win3X начинает запускаться из-под нового (7.х) Win95-OSR2 DOS'a и Win98 DOS'a! Самая обыкновенная, retail-дискетная Win31, без каких-либо модификаций, свежеустановленная! Берет, и работает :)

Файл прикрепляю...

Вложения:

• osr2fix.zip
      Размер файла:
      29,1 КБ
      Просмотров:
      42
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
    LANRUS нравится это.
  8. Gamecollector

Gamecollector

Не, про глюк Win95 OSR2 при загрузке DOS 6.22 (более ранние не проверял) - это я помню.
    Оно то ли таблицу разделов при этом било, то ли загрузочную запись, то ли свои системные файлы... После чего загрузиться с этого раздела не могло.
    Только Win98 с Win98 SE - они всё же позже вышли.
    Но вот с чего-то теплится у меня в памяти, что в них точно так же помирала система при однократной загрузке старой версии DOS.
    "Microsoft - doing it wrong since 1996", ага...

Что включается это меню строками "bootmulti=1" и "bootmenu=1" в Win98 msdos.sys - это помню. И что перетащили этот пункт в меню f8 - тоже отложилось. А вот итоговый результат - хоть убейте не помню.

Последнее редактирование: 30 сен 2016
    Tristana нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

Ха, интересно, как Win3.1 будет на FSB100 работать с камнем 600МГц. В последний раз Win3.1 я запускал в 1996 году на Пентиуме-100 FSB66. Потом быстро свалил на Win95, но конечно без всяких патчей, кои появились спустя годы. Я тогда и слова-то такого не знал.

Tristana нравится это.
  10. Tristana

Tristana

Ну, на P3-500MHz всё прекрасно работало (в прошлом году). Давно не проверяла уже :)

11. yplus

yplus

Работать будет вообще на любом процессоре x86 архитектуры начиная с i80286 6 МГц по Core i7 4.2 ГГц, только драйвера для видео/звука/прочих устройств просто не найдёшь, потому что их не существует. А так - делай основной раздел в FAT, ставь на него DOS, на DOS ставь Windows 3.1 и пользуйся.

12. LANRUS

LANRUS

Во всяком случае, с PS/2, COM, LPT и большинством ISA звука проблем точно не будет. Главный вопрос в том, реально ли будет поднять хотя бы 1024х768х256 без драйвера видео? Ну или хотя бы 800х600х256.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в чём проблема поставить любую S3 Trio 64? 3D в 3.1 всё равно не нужно же.

14. LANRUS

LANRUS

Проблема в том, что не хочу :) У меня стоит главный видеоадаптер GeForce7900GS, работающий и в DOS, и в Win98, и в WinXP, и менять его на S3 - безумие. А Win3.1 захотелось так пощупать, из интереса, насколько шустро будет летать. Да ещё и встанет, как выясняется, вместе с DOS7.1 и Win98 без всяких бут-менеджеров. Прикольно.
    --- добавлено 1 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 окт 2016 ---
    Кстати, а можно ли оставить FAT32? Ведь винде3.1 в принципе всё равно, все операции по вводу-выводу с дисками выполняет DOS. Если DOS7 понимает FAT32, то и Win3.1 будет работать с таким диском без ошибок. Я прав?
    Я вообще очень люблю ставить старые системы по-новому, вдыхать в них что-то свежее, приближать их к более современному и быстрому железу, совмещать несколько ОСей на одном мощном компе. Например, вот здесь я делюсь некоторыми новшествами относительно Windows NT4.0, некогда мною очень любимой.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну тогда к вашим услугам VESA-драйвер.
    --- добавлено 1 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 окт 2016 ---
    Про 32-битный доступ к файлам/диску наверняка можно будет забыть.

16. LANRUS

LANRUS

Да в целом-то наплевать, что он не будет 32-битным. Лишь бы просто работало с FAT32 без глюков! Быстрый SATA диск и сам обеспечит высокую скорость.

Я что-то стал подзабывать. Что нам даст VESA драйвер? Это что-то универсальное для многих карт, дающее определённые шансы завести их в режиме SVGA/SXGA, я правильно понимаю?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это патченый SVGA-драйвер, дающий возможность использовать любой VESA-режим, хоть 1600×1200×32 (если он прописан в биосе видеокарты).

18. LANRUS

LANRUS

Ага. Но 2D-ускорения при этом не будет, верно? Окна будут перетаскиваться "дёрганно", да?

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надо пробовать. Но вроде на 3.x нет такого ужаса на неускоренных картах, как в том же XP.

20. tuliss

tuliss

Да не должно вроде. Хотя мне проще у меня стоит на одной из машин tseng :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление